Solar Impulse 2/ Кругосветный перелет самолета, работающего на солнечной энергии / Перелет через Тихий океан / Приземление на Гавайских островах



жүктеу 23.73 Kb.
Дата03.06.2016
өлшемі23.73 Kb.
Solar Impulse 2/ Кругосветный перелет самолета, работающего на солнечной энергии / Перелет через Тихий океан / Приземление на Гавайских островах

 „Solar Impulse 2“ завершил самый длинный перелет



В пятницу самолет Solar Impulse 2, работающий исключительно на солнечной энергии, завершил свой самый длинный полет. Швейцарский пилот Андре Боршберг благополучно приземлился в г. Гонолулу, Гавайские острова, через пять суток после вылета из г. Нагоя, Япония.

ГОНОЛУЛУ, Гавайские острова – работающий на солнечной энергии самолет SI2 приземлился на Гавайских островах в 05:55 a.m. по местному времени (15:55 универсальное время) после безостановочного перелета в течение 118 часов через Тихий океан. Тем самым было побито множество рекордов и убедительно продемонстрированы возможности чистой энергии. 8634-километровый одиночный полёт Боршберга войдет в историю подобных полетов. Самолет работает на 17000 элементах солнечной батареи, встроенных в его крылья. Это был самый протяженный и наиболее опасный отрезок маршрута кругосветного перелета самолета Solar Impulse 2. Кругосветный перелет состоит из 13 этапов, он начался и завершится в г. Абу-Даби.

Никогда ранее самолет, работающий исключительно на возобновляемой энергии, не совершал перелета через крупнейший мировой океан, и никогда еще подобный перелет не длился пять дней и ночей подряд. Также никогда еще пилот не оставался один за системой управления на протяжении столь долгого периода времени.  За пять суток Боршберг намеревался делать 10 коротких 20 минутных перерывов на сон. Однако из-за сильной турбулентности ему осталось меньше времени на отдых, пилоту пришлось бодрствовать и проявлять предельное внимание при работе с системой управления. Вес самолета приблизительно равен весу автомобиля, но размах его крыльев таков же, как у самолета Boeing 747. Скорость полета над океаном лежала в диапазоне от 50 до100 км/час.

"На четвертый день я ощутил усталость. За это время я четырежды поднимался на высоту, эквивалентную высоте горы Эверест. Мое тело ощущает неблагоприятные эффекты от постоянной нехватки кислорода" – сказал Боршберг о наиболее сложных этапах своего полета.

Боршберг сказал также, что после пяти изнуряющих дней в тесной кабине пилота ему не терпится отведать в Гонолулу хороший стейк. Как и ожидали учредитель проекта SI1 Бертран Пикар и рабочая группа инженеров, самолету Solar Impulse 2 не потребовалось для полета ни единой капли органического топлива. 62 летний швейцарский исследователь отметил, что турбулентность была значительно сильнее, когда он летел на низких скоростях, чтобы сохранить запасы энергии в солнечных батареях самолета. Пикар отправится в путь на следующем участке маршрута из Гонолулу в г. Финикс (США).

Полет аэроплана является составной частью акции “За экологически чистое будущее”, целью которой является продвижение возобновляемой энергии и демонстрация потенциальных возможностей солнечной энергии. Самолет вылетел из Японии в понедельник в 03:03 утра по местному времени (18:03 универсальное время) и приземлился в аэропорту Калаелоа (Kalaeloa) на Гавайских островах в пятницу утром.

В прошлом месяце при своей первой попытке пересечь Тихий океан Solar Impulse 2 был вынужден совершить посадку в Японии 1 июня, когда он пытался вылететь из г. Нанкин, Китай, на Гавайские острова. Это произошло из-за ухудшения метеоусловий далее в восточном направлении по курсу следования самолета через Тихий океан. Тем не менее безостановочный 40 часовой полет стал самым протяженным, который когда-либо совершал работающий на солнечной энергии самолет.



Полет стартовал в г. Абу-Даби в марте. Возврат в Абу-Даби запланирован через 25 суток полета. Всего перелет включает в себя 13 отрезков маршрута.

Фотографии предоставляются бесплатно для редакционного использования: Жан Ревиллар (Jean Revillard)/ SI2/ Global Newsroom


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет