Ссоциации кинематографистов (АК) в центральных учреждениях воис в Женеве во вторник, 10 февраля 2004 г



Дата18.07.2016
өлшемі29.62 Kb.


ВОИС






ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЖЕНЕВА




UPD 2004/220(R)

Женева, 12 февраля 2004 г.







НОВЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВОИС И АССОЦИАЦИЯ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ОБСУЖДАЮТ ВАЖНОСТЬ ИНДУСТРИИ АВТОРСКОГО ПРАВА И ЭФФЕКТИВНОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ ИС



Экономическое и культурное значение индустрии авторского права и необходимость пресечения в мире пиратства в цифровой сфере были в центре дискуссий, проходивших между д-ром Камилом Идрисом, Генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и г-ном Джэком Валенти, председателем и старшим должностным лицом ассоциации кинематографистов (АК) в центральных учреждениях ВОИС в Женеве во вторник, 10 февраля 2004 г. Д-р Идрис и г-н Валенти – ключевая фигура в борьбе против хищений интеллектуальной собственности – также подчеркнули важность эффективных мер защиты для обеспечения дальнейшего роста сферы культуры.
В признание усилий г-на Валенти по поддержке и развитию в мире кинематографической отрасли д-р Идрис вручил ему медаль ВОИС и выразил благодарность за выдающуюся службу.
Д-р Идрис и г-н Валенти согласились с экономическим значением авторско-правового сектора и необходимостью лучшей информированности общества о проблемах авторского права. «Индустрия авторского права обладает огромным потенциалом в деле содействия экономическому развитию нации, обогащая нашу повседневную жизнь и сохраняя национальные культурные традиции», – заявил д-р Идрис. «ВОИС предана делу укрепления международной системы авторского права и поддержки более эффективной охраны, развития, использования и управления литературными и художественными произведениями для обеспечения положения, при котором все страны смогут превратить в капитал свои творческие активы и сферу культуры».
Г-н Валенти поблагодарил д-ра Идриса за работу ВОИС по внедрению эффективных стандартов в области авторского права и информированию общества о ценности интеллектуальной собственности. Он указал, что «Всемирная организация интеллектуальной собственности играет ключевую роль в осуществлении революции в цифровой сфере, которая обеспечит доступ к творческому самовыражению и культурному многообразию каждому жителю нашей планеты». Каждый из нас абсолютно заинтересован в сохранении и даже в укреплении инициатив по созданию интеллектуальной собственности и мы высоко ценим ведущую роль д-ра Идриса в этих усилиях».
Г-н Валенти подчеркнул важность усилий ВОИС по оказанию помощи своим государствам-членам в укреплении систем защиты прав интеллектуальной собственности. Он отметил, что все, кто полагается на охрану интеллектуальной собственности, терпят огромные убытки от возросшего пиратства в цифровой сфере, и настоятельно призвал правительства объединить свои усилия с промышленностью в борьбе против такой тенденции. Во время визита в ВОИС д-р Валенти встретился с послами нескольких стран Европы, Азии и Америки, чья киноиндустрия вносит существенный вклад в развитие экономики и создание рабочих мест.
Г-н Валенти является президентом и высшим должностным лицом ассоциации кинематографистов Америки (международным подразделением которой является ассоциация кинематографистов) с 1966 г. Он является членом Консультативного комитета ВОИС по связям с промышленными кругами (ККПК), который состоит из виднейших представителей промышленных кругов и консультирует Генерального директора по проблемам интеллектуальной собственности с точки зрения промышленного и рыночного секторов.
В своих словах благодарности г-ну Валенти д-р Идрис поблагодарил его за центральную роль в популяризации авторского права во всем мире и отметил «его выдающийся вклад в кинематографию и в развитие кинематографической отрасли и, в частности, в охрану прав авторов, артистов, исполнителей, директоров и продюсеров в сфере кинематографии».
Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в Секцию ВОИС по связям с общественностью и средствами массовой информации: тел.: +41 22 338 81 61 или 338 95 47; электронная почта: publicinf@wipo.int.


av/rk 18/07/16 5:20 A7/P7



Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет