Стили мышления и актуализация типов



жүктеу 66.7 Kb.
Дата17.06.2016
өлшемі66.7 Kb.
Мегедь В.В., 1990-1993 гг.

Стили мышления и актуализация типов

Актуализация человека может быть как естественной, так и искусственной. Актуализация может считаться естественной, если ребенок развивается и воспитывается правильно, не имея препятствий для своего самовыражения. Так происходит, когда воспитание и среда способствуют этому.

Искусственная актуализация - это когда приходится сознательно исправлять допущенные промахи в воспитании, возникающие в результате препятствующего актуализации личности воздействия окружающей среды. В таком случае, актуализация может осуществляться путем воздействия на различные стимулы человека, целью развития его сильных врожденных качеств, ослабленных противоположными акцентами типа в процессе формирования личности. Такую актуализацию могут осуществлять родители, воспитатели, педагоги или сам взрослый человек, осознавший необходимость этого. В некоторых случаях, жизненная ситуация складывается стихийно, побуждая человека к актуализации и создавая условия для этого. Но часто, при наличии сильных стимулов и одновременно – больших препятствий, человек активизирует свои способности вопреки обстоятельствам.

Для такой самоактуализации нужно, во-первых, хорошо осознать свои врожденные способности и, во-вторых, иметь хорошо развитые волевые качества. Нервные срывы и потеря веры в свои силы не способствуют успеху, и часто ведут к развитию комплексов. Особенно, если заботливые родители волевым давлением заставляют ребенка развивать свои слабые качества вместо сильных, или же, если подобным образом поступает сам человек, предполагая, что выбрал правильный путь к актуализации своих способностей. Поэтому нужно определить свои способности и задатки и использовать побуждающие к действию факторы и соционические подходы. Знание основных стимулов каждого необходимо также при общении с другими людьми, чтобы заинтересовать их в сотрудничестве или помочь им обрести свои цели.

К общим факторам, побуждающим к действию относятся: результат как вознаграждение (что больше всего привлекает Реалистов-сенсориков), а также интерес к процессу и свобода действий (на что ориентированы Синтезаторы-интуиты). Естественно, эти принципы являются общими для всех - только пропорции различны. В любом случае важна увязка личных и общественных интересов. Необходимо учитывать степень компетентности человека для решения задачи, его возможности и интерес к работе.

Если у типа больше акцентированы слабые для него функции, это свидетельствует о чрезмерной адаптации типа к неблагоприятным для его полноценного развития условиям. В таком случае он может успешно справляться со сложной для него работой и при этом переоценивать свои способности творчески решать определенные задачи и обижаться, когда ему указывают на плохое качество сделанного, которое он сам не в силах оценить объективно. Целесообразнее, учитывая типные особенности, темпераменты и стили мышления, не перегружать человека работой по слабым функциям, а найти занятия по более сильным функциям или заняться психокоррекцией для усиления основных функций с целью актуализации способностей этого типа. При этом нужно учитывать также общие подходы к каждому типу личности.




Стимулы и мотивация типов с разными стилями мышления

Чтобы найти общий язык с другими, недостаточно понимать их стили мышления. Необходимо так же учитывать их жизненные стимулы, впервые описанные В.В. Гуленко.

Так, например, интуитивные типы личности имеют чаще всего в качестве стимулов самоценность и уникальность. Для них важно быть полезными, создавая что-то новое, оригинальное, отвечающее идее духовной и интеллектуальной эволюции человечества. Когда они могут этим заниматься, то считают, что состоялись в личностном плане. Логики больше ориентированы на служение обществу или изучение законов общественной эволюции и т.д., а этики - на служение конкретным людям (или людям вообще). Как правило, это путь актуализации Идеалистов и Синтезаторов - тех, кто относится к группам Гуманитариев и Сайентистов. Особенно выражена такая тенденция у тех из них, у кого в подтипе усилена интуиция.

Стимулы сенсорных типов со стилем мышления Реалистов и Аналитиков - статус и благосостояние. Это конкретно мыслящие люди, к которым часто примыкают и Прагматики с акцентированной сенсорикой. Они ориентированы на собственный успех здесь и теперь. Их гораздо меньше занимает проблема эволюции общества или совершенствование людей и их отношений. Если они создают что-то новое в технике, политике или бизнесе, ими движет стремление занять более высокое положение в обществе и достичь хорошего материального положения. Это путь реалистов, живущих для себя и близких, хотя при этом они благодаря своим талантам могут создавать ценности, переживающие века.

Если обобщить эти подходы, легко заметить, что Синтезаторов и Прагматиков можно стимулировать, вызвав у них дух азарта и победы над конкурентом, Реалистов, конечно, тоже, но только сначала их нужно убедить в беспроигрышности и пользе этой борьбы. А вот Идеалистов этим не стимулируют, они более отзывчивы к служению высоким идеалам и похвале их личных качеств. Аналитиков подвигнет к деятельности только разумное, полезное, хорошо обоснованное предложение. Рассмотрим эти стимулы подробнее:

Аналитиков интересует: ясность, логичность, эффективность. Если это связано с новыми знаниями, им нужны подробности: какие это им сулит личные выгоды или достижения, что это даст им в будущем. Нужно оговорить какие формы деятельности возможны для реализации этого проекта. Их мотивирует собственная полезность, значимость, компетентность, уважение окружающих и самоуважение.

Идеалистов привлекают: личное участие, помощь и та польза, которую они принесут другим, их чувства при этом, чувства и отношения к ним других людей. Новые знания вызывают у них любопытство в отношении общих для всех результатов, прилив сил от ощущения своей значимости и полезности. Воодушевляет их и поднимает настроение не только интерес к работе, но и наслаждение любовью и благодарностью других за свое самоотверженное служение им.

Реалистов и Прагматиков интересуют конкретные действия и результаты. Им необходимо объединение усилий для успешного решения проблем. Импонирует быстрое, эффективное и приятное действие или дело, успешное завершение и получение пользы или прибыли. Гораздо меньше привлекают Реалистов новые подходы, если только они не способствуют повышению их престижа. Их больше интересует изучение и овладение конкретными полезными знаниями и вещами, а не решение трудных, непосильных для других, интеллектуальных задач. Им свойственен азарт в борьбе и преодолении трудностей, а не энтузиазм. Да и то - лишь в том случае, если их цель конкретна и достижима.

Синтезаторов интересуют новые, уникальные знания, способность к оригинальным выводам и заключениям, нахождение новых вариантов решения проблем, изучение необычных подходов и явлений, свобода творчества, вдохновение, реализация способностей и их высокая оценка окружающими, а также - развитие талантов и всеобщее признание, ощущение своей полезности и оригинальности.

Проблемы мотивации и их решение

В некоторых ситуациях у всех типов личности может возникать так называемый мотивационный конфликт. Обычно это происходит в следующих случаях:



  1. Когда человек колеблется в выборе между двумя полезными или интересными занятиями и, наконец, выбрав одно, сожалеет о другом и сомневается в правильности своего выбора.

  2. Когда человека что-то одновременно притягивает и отталкивает в том, что он выбрал или собирается делать, и в нем борются интерес и страх перед неудачей.

  3. Когда приходится делать что-либо неприятное, но если этого не сделать, ждут другие неприятности.

Во всех случаях присутствует проблема выбора. Но она состоит не только в комбинации внешних факторов, но и в незнании своих собственных особенностей и следующих в результате того или иного выбора реакций. Определить, что важнее, какое решение будет более правильным, гораздо легче, если лучше узнать свой тип личности и связанные с ним психологические особенности. Эти же знания особенностей окружающих помогут вам дать им правильный совет.
Нужно учитывать, что мотивация у всех различна, и не нужно порицать людей за то, что их мотивы отличаются от ваших. У одних больше развито чувство долга перед другими, у других - перед собой и своей самореализацией. Одних увлекает содержание процесса, других - успех в жизни. Одним нужно уважение окружающих, уверенность в себе и душевное равновесие, другие стремятся выдвинуться благодаря своим уникальным способностям. Одним нужны похвала и восхищение, другим больше - любовь, дружба, доверие. Общим для всех является только желание избежать неприятностей, разочарований, обид, унижения, но только многие не знают, что нужно для этого делать, а еще больше - чего не нужно.

Понимая себя и других и особенности отношений с ними, легче будет избежать неожиданных неприятностей. Для лучшего осознания своих способностей и мотиваций будет полезным создавать в школах профильные классы и кружки, а для взрослых - клубы по интересам. Изучая стили мышления, установку на вид деятельности, а также стимулы и мотивацию различных типов личности на уровне типных, подтипных и акцентных проявлений типов, можно разобраться в своих проблемах и найти ключ к их решению, выбрать правильный путь актуализации своих способностей и найти свое настоящее место в жизни. Чем раньше это случится – тем лучше.


Л И Т Е Р А Т У Р А

  1. Алексеев А.А., Громова Л.А. Психогеометрия для менеджеров. Л.,1990 г.

  2. Алексеев А.А., Громова Л.А. Поймите меня правильно. СПБ. 1993 г.

  3. Аугустинавичюте А. Модель информационного метаболизма. Литва, 1980 г.

  4. Гуленко В.В., Мегедь В.В., Совместимость и дуальность , ж-л ж-л «Соционика, психология и межличностные отношения», январь 1999 г.

  5. Гуленко В. В., Молодцов А. В. Основы социоанализа. — К., 1991 г.

  6. Додонов Б.И. "В мире эмоций", Киев, изд. Политич.литературы Украины, 1987 г.

  7. Леонгард К. Акцентуированные личности. К., 1989.

  8. Мегедь В.В., Овчаров А.А. Прикладная соционика, ж-л «Соционика, психология и межличностные отношения», май-июнь, 1999 г.

  9. М., 1991.; Психология, "Наука - школе", Москва, 1991г.

  10. Юнг Г.К. Психологические типы. СПБ."Ювента",М.,"Прогресс-Универс", 1995 г.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет