Страсбург



Дата18.07.2016
өлшемі80.5 Kb.

Преуспевающий, космополитический Страсбург является северо-восточным мегаполисом Франции, интеллектуальной и культурной столицей Эльзаса. Город расположен в 3 км западнее Рейна на границе с Германией и впитал в себя элементы французской и немецкой культур. Его история, насыщенная событиями, оставила неповторимое архитектурное наследие. Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекой Иль, был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция. Страсбург также стал символом примирения Франции и Германии, двух государств-первооснователей Европейского союза.

Страсбург, не имея статуса столицы государства, подобно Женеве и Нью-Йорку, также является местом заседания международных организаций и проведения многонациональных конгрессов. Сегодня Страсбург - это крупный порт, центр производства и машиностроения, резиденция Европейского совета, Европейского международного суда по правам человека и Европейского парламента (вместе с Брюсселем). В Страсбурге также находится один из самых старых и значимых университетов во Франции, который когда-то посещали Гёте и Наполеон. Университет Страсбурга является полюсом притяжения студентов из стран со всего мира.

Механические Астрономические часы Страсбурга явились плодом труда многочисленных художников, математиков и техников. Это один из выдающихся шедевров эпохи Возрождения. Те часы, которые можно увидеть сейчас, датируются 1842 г.

Благодаря высокой концентрации учреждений европейского значения Страсбург вполне может претендовать на титул «столицы Европы». Европейский квартал охватывает районы Вакен (Wacken), Робертсау (Robertsau) и Оранжери (Orangerie) на северо-востоке города. Сейчас в нем располагается более двадцати учреждений. В 1995 году был открыт Дворец Прав Человека, выполненный по проекту английского архитектора Ричарда Роджерса. По задумке архитектора, строгий, симметричный фасад здания должен символизировать равновесие и справедливость. Прямо напротив Дворца Прав Человека располагается грандиозное новое здание Европарламента, построенное в 1999 году в виде гигантского крыла из стекла и стали, отражающегося в водах реки Иль. Венчает его 60-метровая круглая, нарочно недостроенная башня, своеобразная «Вавилонская башня». Будучи главным зданием Европарламента, оно окружено тремя другими, более старыми, постройками, принадлежащими этой организации.



Маленькая Франция – один из самых живописных кварталов Страсбурга, расположенный на Гранд-Иль (Grande Ile), где река Иль, один из притоков Рейна, образует множество каналов, на берегу которых стоят фахверковые дома и старинные каменные постройки эпохи барокко. В наши дни Маленькая Франция полностью сохранила свой старинный облик: узкие улочки, дома с резными фасадами, средневековые каменные здания, стоящие на самом берегу каналов, по которым курсируют речные трамвайчики. В переулках можно найти большое количество сувенирных и антикварных магазинов, кафе и французских кондитерских. Благодаря этой атмосфере Маленькая Франция считается одним из самых романтичных мест в Страсбурге. В 1988 году Маленькая Франция была занесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Приятного путешествия в столицу Эльзаса!

Европа-парк — второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Находится в городке Руст на юго-западе Германии, на границе с Францией. “Вся Европа” размещена на площади в 65 гектаров и поделена на 11 тематических частей. Каждая страна в парке, как и её оригинальная прародительница, имеет свои особенности. Здесь идут театрализованные представления, проводятся конференции, почти каждые день снимаются телевизионные передачи. В арсенале парка  около 100 тематических аттракционов и разнообразных шоу, в программах участвуют примерно 150 артистов из 22 стран. На территории парка можно сделать оригинальные покупки, здесь расположено около 50 торговых павильонов. Гвоздь программы - «Серебряная звезда», самые высокие и быстрые в Европе «русские горки» (аналог «американских горок»).

Для первоначального знакомства с Парижем Вы сможете совершить поездку на двухэтажных автобусах Open Tour и дневной круиз по Сене на знаменитых речных трамвайчиках – Bâteaux mouches - и совместить поездку с осмотром прекрасной архитектуры вдоль набережной.


Эйфелева башня  (la tour Eiffel) — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Башня воздвигнута на Марсовом поле напротив Йенского моста через реку Сену, набережная Бранли. На протяжении более 40 лет Эйфелева башня была высочайшим сооружением в мире, почти в 2 раза выше самых высоких зданий мира того времени — пирамиды Хеопса (146,6 м), Кёльнского (156 м) и Ульмского собора (161 м). Возведённая башня потрясала дерзким решением своей формы. Эйфель был жестоко раскритикован за проект и одновременно обвинен в попытке создания чего-то артистического и нехудожественного. Тем не менее, башня является самой посещаемой  и самой фотографируемой достопримечательностью мира.

Лувр (Musée du Louvre) — один из крупнейших музеев мира. Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены. Здание музея — старинный королевский дворец (Palais du Louvre). Конная статуя Людовика XIV обозначает точку начала так называемой исторической оси Парижа, но дворец не выровнен по ней. Лувр — один из старейших музеев с богатой историей коллекционирования художественных и исторических реликвий Франции, начиная со времён династии Капетингов и до наших дней. В Лувре собиралось всё, этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года. Европейское искусство новейшего периода времени — с 1848 года и до наших дней — представлено в Музее Орсе и Центре Жоржа Помпиду. Впервые двери музея были открыты для публики 8 ноября 1793 г., во время Французской Революции. Экспонаты попадали в Лувр различными путями. Знаменитейшие полотна Лувра — «Джоконда» Леонардо да Винчи и «Прекрасная садовница» Рафаэля — принадлежали ещё Франциску I, который приобрёл личное собрание Леонардо после его смерти в 1519 году. Многие полотна попали в Лувр в качестве трофеев наполеоновской армии, особенно после разграбления Венеции в 1798 году, некоторые картины были приобретены музеем, другие достались музею даром. Лувр стал первым музеем, открытым в 1793 году для широкой публики.

Версаль (Parc et château de Versailles) — дворцово-парковый ансамбль, бывшая резиденция французских королей в городе Версаль, ныне являющимся пригородом Парижа; центр туризма мирового значения. Версаль сооружался под руководством Людовика XIV с 1661 года, и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма. Ансамбль Версаля, крупнейший в Европе, отличается уникальной целостностью замысла и гармонией архитектурных форм и преобразованного ландшафта. С конца XVII века Версаль служил образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии, однако прямых подражаний ему не имеется. В 1979 году Версальский дворец и парк включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С Версалем связано множество значимых событий французской и мировой истории. Например, в 1919 году был подписан мирный договор, завершивший Первую мировую войну и положивший начало так называемой Версальской системе — политической системе послевоенных международных отношений. Парк Версальского дворца — один из самых крупных и значимых в Европе. Он состоит из множества террас, которые понижаются по мере удаления от дворца. Клумбы, газоны, оранжерея, бассейны, фонтаны, а также многочисленные скульптуры представляют собой продолжение дворцовой архитектуры.

Монмартр – один из самых живописных, романтичных и атмосферных кварталов Парижа. Здесь Вы сможете посетить базилику Сакре-Кер, огромный белый купол, который возвышается над Монмартром и является одним из символом Парижа. От площадки под базиликой открывается вид на весь город. Вы также сможете увидеть самую знаменитую парижскую мельницу «Мулен-Руж».

Елисейские Поля (Champs Elysées) - одна из главных магистралей Парижа. Елисейские поля простираются от площади Конкорда (Согласия) до Триумфальной арки. Поля лежат строго по исторической оси города, которая берет свое начало от двора Наполеона в Лувре со статуей Людовика XIV на лошади, продолжающейся на запад через арку на площади Каррузель, пересекающей Королевский сад Тюильри, Люксорский обелиск, Триумфальную арку на площади Звезды и заканчивающейся Большой аркой Дефанс. Елисейские поля – это одна из самых популярных достопримечательностей Парижа, куда ежедневно приходят сотни тысяч людей. Проспект Елисейские поля не только одно из самых прекрасных мест в мире, но и одно из самых дорогих. Здесь находятся офисы и магазины, принадлежащие известным во всём мире фирмам. Поэтому эта улица является самой дорогой в Европе. Шанз-Элизе — одна из лучших улиц в Париже и, согласно стереотипу, — «самое красивое авеню в мире» (la plus belle avenue du monde). B XX веке Поля становятся местом «национального ликования», куда стекаются толпы парижан по особо торжественным случаям в истории страны, например каждый год, в национальный праздник Франции 14 июля, военный парад проходит по Елисейским Полям от Триумфальной Арки до Площади Согласия. Последний этап знаменитой велогонки Тур де Франс заканчивается на Елисейских Полях. Елисейским Полям посвящена известная на весь мир песня Джо Дассена «Champs-Élysées»: «В солнечный день и в дождь, в полдень или в полночь, всё, что хотите, есть, на Елисейских Полях».




Елисейские поля упираются в площадь Звезды. В центре нее находится знаменитая Триумфальная арка (Arc de triomphe de l’Étoile) - монумент на площади Шарля де Голля (Звезды), возведённый в XXI веке  в ознаменование побед Великой армии Наполеона. Крыша арки представляет собой смотровую площадку, открывается великолепный вид на Елисейские поля и Париж, а в центральном пролете арки с 1921 года устроена могила Неизвестного солдата, на которой с 1926 года зажжен Вечный огонь.
… и многое другое!
В Париже Вас ждут незабываемые впечатления!!!

Полезные ссылки:


Город Страсбург:

http://france.destinations.ru/strasbourg

http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/901/?q=497&plint=901

http://www.mishanita.ru/2010/04/22/4999/

http://www.mishanita.ru/2010/01/25/2936/

http://www.mishanita.ru/2010/01/21/2615/

http://www.mishanita.ru/2010/02/03/3010/

http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/907/?q=497&plint=907
Развлекательный комплекс «Европа-парк»:

http://www.europapark.de/lang-fr/Parc-attractions/Nouveauts-2013/c1445.html
Туристический гид по Парижу:

http://www.parislopentour.com/paris-accueil.php

http://www.just-paris.ru/

http://www.just-paris.ru/paris/latinskij-kvartal
Каталог: sites -> locaux -> files
sites -> 6М070600 –«Геология және пайдалы қазба кенорындарын барлау» 1 «Пайдалы қазба кенорындарын іздеу және барлау»
sites -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»
sites -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
sites -> Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау Және әлеуметтік даму министрлігі
sites -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
sites -> 2014 – 2018 жылдарға арналған стратегиялық жоспары
sites -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері
files -> Название университета


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет