Техническая справка о работе с системой адем



жүктеу 57.99 Kb.
Дата29.05.2016
өлшемі57.99 Kb.
Генеральному директору ГКНПЦ им. Хруничева

Киселеву А. И.


ТЕХНИЧЕСКАЯ СПРАВКА О РАБОТЕ С СИСТЕМОЙ АДЕМ
В 1997-1998 гг. специалисты технологических отделов РКЗ ГКНПЦ были ознакомлены с работой системы АДЕМ на 2-х семинарах. После первого семинара компания поставила несколько комплектов системы для опытно-промышленной эксплуатации. С 1998 г. группа компаний ADEM предоставляет на рассмотрение руководства ГКНПЦ варианты закупки системы. В 1999 г. вопросу приобретения этой системы было посвящено специальное заседание ТС, на котором было принято решение о продлении срока опытной эксплуатации АДЕМ на период проектирования и изготовления ковочного штампа на станке с ЧПУ, чтобы можно было протестировать все модули системы, с учетом особенностей производства РКТ на РКЗ.

Справка:


CAD/CAM система ADEM является полностью российской разработкой, Зарегистрированная торговая марка продукции: ADEM.

Группа компаний ADEM неоднократно приглашала специалистов ГКНПЦ на свои семинары, выставки, презентации новых версий. На семинарах побывали специалисты многих подразделений ГКНПЦ. Несколько человек прошли обучение отдельным модулям системы на территории Московского отделения фирмы. Представители ГКНПЦ познакомились с работой системы ADEM на территории предприятий -пользователей: МАПО МиГ, НИКИЭТ.
Отделом 111 по указанию Главного технолога проделан комплекс работ, в результате которых была получена опытная партия штамповок с использованием системы АДЕМ – разработаны чертежи штамповки, технологический процесс ее изготовления, спроектирован технологический процесс изготовления ковочного штампа, рассчитаны управляющие программы, сформирован комплект конструкторско-технологической документации, проведено компьютерное моделирование процесса обработки, изготовлен ковочный штамп на станках с ЧПУ модели ИР-500, штамп испытан и аттестован. По просьбе цеха 8 также выполнены работы по проектированию и расчету управляющих программ для изготовления прессформы ручки управления самолетом Т411. Анализ выполненных работ показывает, что применение системы АДЕМ по самым пессимистическим прогнозам обеспечивает сокращение трудоемкости и сроков ТПП на 50% при одновременном сокращении трудоемкости и расхода материала в основном производстве. ( Более подробно см. Приложение 1)
Одной из важных особенностей АДЕМ является возможность создания технологических процессов, с  использованием библиотек оборудования, в том числе и с ЧПУ, вспомогательных, режущих и измерительных инструментов (модуль ADEM ТДМ). По единожды введенному сценарию автоматически формируется комплект конструкторско-технологической документации. Имеется также возможность экспортировать данные из полученного технологического процесса в другие системы.
Это особенно важно в плане создания единой системы корпоративного управления
Центром, для работы которой необходима информация из технологических
документов (до 80% всех исходных данных). В настоящее время более 90%
рабочих ТП оформляются рукописным способом, и перевод их в электронный вид
является одной из важных задач, определяющих эффективность большинства
проектных и информационно-управляющих автоматизированных систем всех уровней
иерархии.

Кроме этого, система АДЕМ имеет свой собственный модуль для формирования объемных моделей и набор интерфейсов, позволяющих использовать геометрические модели, сформированные в других автоматизированных системах конструирования (I-DEAS, AutoCad, Solid Edge и др.) А модуль генерации постпроцессоров на имеющееся оборудование с ЧПУ хорошо вписывается в задачи РКЗ, как показала практика эксплуатации ADEM.

Таким образом, система АДЕМ расширяет область применения базовой системы I-DEAS и может применяться практически для всех основных технологических переделов, в том числе и для обработки формообразующих элементов в инструментальном производстве. Применение ее в сочетании со станками, реализующими методы высокоскоростной обработки (400-500 м/мин) позволит в десятки раз снизить трудоемкость изготовления штампов, прессформ и т.п.

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ выполненных работ по изготовлению ковочного штампа на ИР-500 с использованием системы ADEM:



1. По отзывам специалистов РКЗ, впервые в реальных производственных условиях реализован принцип сквозного проектирования-изготовления.

2. Сокращен срок технологической подготовки производства технологической втулки пирозамка изделия Рокот в 2 раза.

3. Снижена на 44.3% трудоемкость изготовления штампа (163.04 н/ч вместо 292.5 н/ч).

4. Коэффициент использования материала увеличен в 3 раза (0.45 вместо 0.15).

5. На 80% сокращены слесарно-доводочные операции при изготовлении штампа.

6. Отработаны в производственных условиях элементы CALS - технологии.

7. Эффективность эксплуатирующихся на ГКНПЦ ACad и I-DEAS повышена в 4 раза.

8. Отработан метод "сухой" (без применения смазывающе-охлаждающей жидкости) механической обработки сложных формообразующих элементов средств технологического оснащения. Реализация его на практике позволит существенно сократить расход воды, внедрить "чистую технологию" механической обработки и более чем на 10 тонн в год сократить количество выбросов абразивной пыли и паров СОЖ в атмосферу.

9. Стоимость ковочного штампа снижена в 2 раза (1500 у.е. вместо 3000 у.е.).

Таким образом, система ADEM, предоставленная для бесплатной опытной эксплуатации, вполне может стать связующим звеном между реальным производством и CAD/CAM системами «тяжелого» класса.


Приложение 1

Были спроектированы технологические процессы изготовления формообразующих элементов (вставок) ковочного штампа, рассчитаны управляющие программы обработки вставок на обрабатывающем центре модели ИР-500, проведено компьютерное моделирование процесса обработки вставок, введены изменения в УП по результатам моделирования, проведено натурное моделирование процесса обработки (модель детали – алюминиевый сплав), внесены изменения в УП по результатам натурного моделирования, произведена обработка вставок на ИР-500.

В проведении этих работ принимали участие специалисты ОГМет, ОМО, цеха 2, цеха 8, отд. АСУ ТП, цеха 20. Для формирования комплекта КД и ТД с помощью блока ТДМ в качестве консультантов были привлечены за счет нашей фирмы ведущие специалисты НИКИЭТ. Подготовка постпроцессора для ИР-500 была осуществлена специалистами МАПО МиГ за счет нашей фирмы в качестве обмена опытом работы с системой ADEM.

Первоначальная трудоемкость обработки составила 38 н/ч. После натурного моделирования в текст УП были внесены изменения (был увеличен шаг строки при обработке ручьев для облоя), что привело к сокращению трудоемкости до 17 н/час. и объема УП до 29 МБ (вместо 60 МБ).

Реализация новых информационных технологий при изготовлении ковочного штампа привела к снижению его трудоемкости на 44.3% (163.04 н/ч вместо 292.5 н/ч). При этом цикл изготовления штампа был сокращен в 2.5 раза. Такие показатели были достигнуты за счет автоматизации проектно-расчетных работ, обработки информации в электронном виде, применения методов математического моделирования, в том числе технологических процессов обработки деталей на оборудовании с ЧПУ, концентрации операций на одном рабочем месте (обрабатывающий центр вместо фрезерного, токарного, строгального и шлифовального станков с последующей слесарной доработкой и доводкой) и сокращения на 80% слесарно-доводочных работ, трудоемкость которых может составлять более 60% трудоемкости изготовления штампа. (После термообработки была произведена безразмерная зачистка для снятия окалины). Следует отметить, что производство горячековочных штампов, отработанных на системе ADEM, намного экономичнее применяющегося сегодня производства «из куска» - и по материалу, и по временным затратам, и по качеству продукции.

В качестве иллюстрации возможности работы АДЕМ с другими CAD/CAM системами был выполнен (по электронному чертежу в формате АСАД-14 ручки самолета Т-411) расчет УП обработки электрода-копира на ИР-500 комплектом из 4-х фрез и расчет УП обработки плоскости кронштейна (по математической модели в формате системы I-DEAS).



Необходимо отметить, что разработчиками системы АДЕМ являются отечественные специалисты. Основой для ее создания послужили две российские разработки: CHERRY CAD, НПО Машиностроения г. Реутово, и САП КАТРАН, ИЖМАШ г. Ижевск. (Автор CHERRY CAD, А.В. Быков, награжден премией Совета Министров СССР в 1989 г. за эту разработку). Система АДЕМ рекомендована Миннауки РФ в качестве типовой для отечественных предприятий машиностроения. АДЕМ с момента ее создания ориентирована, прежде всего, на аэрокосмическое машиностроение. В модуле ADEM CAM формируются записи CLDATA типа 3000, (вместо 5000 в универсальных CAD/CAM типа I-DEAS), что позволяет реализовать круговую интерполяцию вместо линейной при обработке криволинейных участков контура и снижает в 2-3 раза объем УП, который может превышать 200 МБ (у современных ЧПУ объем УП не превышает 50 МБ). Только благодаря внедрению АДЕМ, например, был пущен в эксплуатацию на МАПО «МиГ» специализированный цех по изготовлению обводообразующей оснастки в корпусе 100 на базе станков фирмы MECOF (Италия).


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет