Туканы (перцееды), семейство птиц отряда дятлообразных. Длина 30-60 см. Клюв большой, зазубренный. В окрасе преобладают черные тона с яркими участками желтого, зеленого, красного и других цветов. Ок. 40 видов



жүктеу 18.79 Kb.
Дата22.07.2016
өлшемі18.79 Kb.
ТУКАНЫ (перцееды), семейство птиц отряда дятлообразных. Длина 30-60 см. Клюв большой, зазубренный. В окрасе преобладают черные тона с яркими участками желтого, зеленого, красного и других цветов. Ок. 40 видов, в тропических лесах Америки (от Мексики до Аргентины). В неволе легко приручаются.

ЛАМЫ, род парнокопытных животных семейства верблюдовых. Длина 1,2-1,75 м. 2 вида гуанако и викунья, обитают в высокогорьях Анд; оба одомашнены собственно лама (одомашненный гуанако) и альпака (гуанако, скрещенный с викуньей). Лам используют как вьючных животных; очень ценится шерсть.

КОНДОР, хищная птица подотряда американских грифов. Длина св. 1 м, крылья в размахе до 3 м (самая крупная из современных хищных птиц). Голова и шея голые. Альпийский пояс Анд (Юж. Америка). В Калифорнии обитает находящийся на грани исчезновения калифорнийский кондор или гриф; в Красной книге Международного совета охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

На низменных пойменных просторах от Панамы до Аргентины можно встретить это довольно крупное животное капибару. Правда, в Европе оно известно под другим именем. Здесь зверька зовут водосвинкой. И в самом деле капибара похожа на гигантскую морскую свинку. Она действительно самый крупный в мире грызун. Длиной в полтора метра, а весит примерно 50 - 60 килограммов



В семье муравьедов три брата - большой (юруми), средний (таманду, его вы видите на фотографии) и малый (мико дорадо). Все они обитают в Центральной и Южной Америке. Большой муравьед живет на земле, таманду предпочитает древесный образ жизни, по земле ходит медленно, тяжелой походкой, а малый, или карликовый, редко покидает вершины леса. Необычный вид муравьеда приводит к мысли, что природа допустила ошибку" создав столь странное существо. Сильно вытянутая голова заканчивается узкой мордой, похожей на свиное рыло. Полуметровый язык длиннее, чем у любого сухопутного зверя. И когти немаленькие. А вот рот крохотный, и зубов нет ни во рту, ни в желудке. Но, каким бы странным ни казалось нам животное, всегда есть причины, что оно должно быть именно таким. И длинная узкая морда, и липкий от густой слюны язык, и сильные когти - все служит одной цели: добывать пишу и защищаться от хищников,

В настоящее время ягуар проживает на территории от 35 градуса северной широты (впрочем, эта цифра называется скорее по традиции - ведь здесь, в американских штатах Аризона, Нью-Мексико и Техас, ягуар практически истреблен) до 40 градусов южной широты (Чили, Аргентина), то есть зона обитания у него меньше, чем у пумы. Туловище ягуара тяжеловесное, крепкое; выглядит он приземистым, даже неуклюжим. Голова массивная; строением черепа ягуар, пожалуй что, ближе к тигру, чем к леопарду, зато окрашен так же как последний. Весят ягуары в среднем больше 100 кг; их пятнистые родичи из Старого Света заметно уступают их по этому показателю


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет