Участие айовских фермеров в работе Американского ФармБюро



жүктеу 31.96 Kb.
Дата16.06.2016
өлшемі31.96 Kb.
Вести от фермеров Айовы

Март 2015 года




Дейв Миллер

Директор отдела исследований и услуг ФармБюро штата Айова
Участие айовских фермеров в работе Американского ФармБюро
Февраль выдался холодным. Достаточно сказать, что в столице штата городе Де-Мойне, этот февраль занял третью строчку в книге рекордов самого холодного месяца за 130 лет! Но холода не останавливают айовских фермеров от участия в работе ряда комитетов под эгидой Американской Федерации ФармБюро.

Более 30 лет при Американской Федерации ФармБюро действовали комитеты, наделенные правом давать рекомендации руководству общенациональной организации. Эти комитеты формировались по производственному принципу: по КРС, молочному животноводству, свиноводству, производству кукурузы, сои, фруктов и овощей и т.д. Но в этом году ФармБюро Америки решило упразднить работу этих 24 комитетов и заменило их на 14 комитетов, которые будут работать по предметному принципу. Фермеры от Айовы будут представлены в 7 из 14 комитетов: по ветеринарии, бюджету и налогообложению, растениеводству, транспорту и инфраструктуре, по программам для фермеров и управлению рисками, борьбе с сорняками и вредными насекомыми и в комитете по энергетике. Кроме этого, трое сотрудников ФармБюро штата Айовы, включая автора этих строк, вошли в состав комитетов по бюджету и налогообложению, энергетике и международной торговле.

23 февраля все члены вновь организованных комитетов собрались в столице США Вашингтоне. На пленарной сессии разговор шел об экономическом прогнозе для отрасли, после чего в комитетах прошло более детальное обсуждение этих вопросов применительно к направлению деятельности конкретных комитетов.

В комитете по международной торговле мы обсуждали два крупнейших торговых соглашений, которые прорабатываются в Конгрессе США. Речь идет о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП) и Торгово-технологическом партнерстве по инвестициям (ТТПИ). Первым, скорее всего, будет принято соглашение о Транс-Тихоокеанском Партнерстве, которое нуждается в серьезных доработках, поэтому мы уделили много времени и внимания вопросам, которые до сих пор остаются открытыми, особенно выходу американской продукции на рынки этого региона. Это вопросы экспорта риса в Японию, молочной продукции – в Канаду, а также продуктов, произведенных с использованием биотехнологий.

В комитете по программам для фермеров и управлению рисками дискуссии развернулись вокруг некоторых положений нового закона о сельском хозяйстве, которые могут по-разному повлиять на уровень поддержки программ и привести к разным по величине субсидиям в производстве одной и той же культуры или продукта даже в рамках одного штата.

Кроме того, обсуждался и вопрос о разработке новых программ страхования на сено и фураж, а также на фрукты и овощи. Такие страховые программы уже работают в других отраслях растениеводства, включая зерновые.

Комитет по инфраструктуре обсуждал проблему чистого времени, которое засчитывается водителям грузовиков, доставляющим или забирающим зерно на заготовительных пунктах. Простои в ожидании загрузки вступают в конфликт с временем, которое выставляется им по факту, а значит, они теряют рабочие часы.

Второй вопрос – это предельный вес грузовиков, разрешенный на межгородских трассах. Сейчас это 40 тонн, хотя есть предложения увеличить вес перевозимого зерна, если на грузовиках будут установлены дополнительные тормозные колодки и подвесы.

Третьим вопросом является вопрос текущего содержания, ремонта и обновления системы доков и шлюзов на реке Миссисипи. Имеется некоторая надежда, что работы, запланированные на 2090 год, можно будет «подвинуть» на 60 лет вперед, поскольку фонды на основные проекты имеются.

Перевозка зерна и удобрений по реке Миссисипи – очень важный вопрос для фермеров Айовы.

Комиссия по инфраструктуре обсуждала вопрос перевозок сельскохозяйственной продукции по железным дорогам. Этот вопрос также очень волнует ферсеров Айовы и Миннесоты. Есть огромный спрос на железнодорожные перевозки со стороны нефтедобывающих компаний из Канады, цена же на зерно упала, поэтому фермерам трудно соревноваться с крупными монополиями. Выход из положения видится в строительстве нефтепроводов, в результате чего высвободятся железнодорожные мощности для фермеров.

Если вам эта тематика интересна, я продолжу свой рассказ в следующем письме.



А пока мы желаем всем фермерам России хорошей посевной, хороших урожаев и приплодов и всего хорошего вам и вашим семьям.
Дейв Миллер

Директор отдела исследований и услуг ФармБюро штата Айова

Куратор международных программ

Фермер

Перевод В.Н.Фоминых, кфн


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет