Усыновление в22. 05. 1960 джефферсонвилл, индиана, США



бет5/5
Дата22.07.2016
өлшемі0.66 Mb.
#215509
1   2   3   4   5

225 Немного позже я...Вы хотели бы, чтобы однажды мы прошли по остальным двум главам? Господь...Я-я должен немного отдохнуть перед Чатаквой. Теперь, я не могу проповедовать эти вещи на тех собраниях. Там слишком много не-...слишком много различных вероучений. Видите? А здесь только сама церковь. Видите? Я не могу...Я имею право проповедовать здесь, что пожелаю. Это моя скиния, видите, и я говорю вам. Теперь, я верю, что те люди спасены. Да, сэр, я действительно верю. Но, о-о, насколько лучше идти, когда ты знаешь, куда ты идёшь. Насколько лучше знать, просто знать, что ты делаешь, вы видите, вместо того, чтобы постоянно шататься и спотыкаться. Давайте просто встанем во Свете, и пойдём во Свете и будем знать, куда мы направляемся. Это верно. Да пребудет с вами Господь.

И если каждый из вас, присутствующих здесь, не был позиционно размещён... Ты, может быть, всего лишь домохозяйка. Ну, ты скажешь: "Брат Бранхам, я ничего не сделала в своей жизни. Я не проповедник". Что ж, может быть, Бог привёл тебя сюда вырастить в семье детей, из детей той семьи может выйти другая семья с детьми, в которой будет проповедник, который приведёт ко Христу миллион душ. Ты должен был быть здесь. Ты здесь для какой-то цели. Вы знаете это?


227 Вот, ты говоришь: "Всё, что я когда-либо делал, это — пахал и боронил землю. И я каждый вечер подрабатывал, не знал, как прокормить своих детей. Как посмотрю на этих бедных малышей, без ботинок. Сяду и плачу. У меня была старая колымага, и мы с жёнушкой ездили в церковь". Не беспокойся, брат. Ты просто продолжай любить Его. У Него есть цель для тебя. Ты только оставайся таким как есть, просто продолжай дальше. Видишь? Ты можешь никогда не сказать ни одной проповеди, но ты можешь оказаться прадедушкой того, кто это сделает.

Вы знаете, что Бог приписал (посмотрим-ка...как его звали?) Левию плату десятины, когда он был ещё в чреслах Авраама, когда Мелхиседек встретил его. Кто из вас знает это? И давайте посмотрим. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова. Иаков родил Левия; значит был отец, дедушка, прадедушка: когда он был в чреслах, в семени своего прадедушки, Библия приписывает ему уплату десятины Мелхиседеку. Ой-ой-ой-ой! Брат! Ох! Я...


229 Там один-там один англичанин был обращён однажды вечером в Англии, он сказал: "Я так счастлив! Я так счастлив!"

Да, так счастлив узнать, что это истина! И в один славный день, я не знаю, когда будет тот день, но если это было видение, я не говорю, что я был здесь. Помните, всегда держите это в памяти, и имеющие эти ленты точно так же. Или я был в видении, или унесён в Духе, я не знаю. Но это было так реально, как я вот так держу Брата Невилла, настолько реально. И я мог видеть тех людей и разговаривать с ними. И там стояла моя первая жена, она не кричала "мой муж", она сказала "мой дорогой брат".

Там стояла одна девушка, с которой я многие годы тому назад дружил.

Возможно, кто-то из её родственников сидит здесь, Алиса Льюис из Ютики, хорошая, достойная девушка Христианка. Она довольно поздно вышла замуж и у неё был первый ребёнок, и умерла во время родов. Алиса Льюис, я вошёл в похоронный зал увидеть её. Я только приехал домой. Я услышал, что она умерла. Я прошёл туда, в помещении никого не было, я спросил: "Здесь есть такая женщина, миссис..." Её фамилия была Эммерке. Она вышла замуж за одного хорошего парня Христианина, и она была замечательной девушкой Христианкой. Я с той девушкой бывал везде, в разных местах и повсюду. Просто дети, в возрасте восемнадцати-девятнадцати лет, повсюду, хорошая Христианка, всей своим внутренностью она была настоящей Христианкой. А я был грешником. Но я встречался с ней. Я пошёл в...И её муж был заново рождённым Христианином, настоящий мужчина. А я не знал; я узнал, что она умерла, я прочитал это в газете. И я пошёл, и они сказали мне. Я пошёл туда к Кутсам, и я спросил: "У вас миссис Эммерке?"

Он сказал: "Билли, она в той комнате".
232 Я вошёл туда и встал возле гроба. Я подумал: "Алиса, я был во мраке темниц, бродил по тёмным дорогам. Мы вместе с тобой ходили по улицам и вдоль берега реки, когда были эти старые лодки, и мы садились там и слушали, как играли на каллиопе. По тем тропинкам, какая ты была леди! Как я благодарю Бога за твою жизнь. Покойся, моя дорогая сестра, покойся с миром Божьим".

И в ту ночь в видении, она подбежала ко мне. Она сказала: "Мой благословенный брат", и обняла меня. Ох, ох, брат и сестра, это переменило меня. Я не могу оставаться тем же самым. Это настолько реально! Это просто-это просто так реально, как я сейчас смотрю на вас, вот так реально. Итак, нет никакого страха. Я могу умереть до наступления утра.

Я хочу воспитывать своего сыночка Иосифа. Я хочу увидеть его за кафедрой, когда смогу взять эту Библию...когда доживу и увижу Иосифа, проповедующего за кафедрой как-как молодого человека, наполненного Духом Святым, с помазанием Духа Божьего на нём. И я верю, что он будет пророком. В тот день, когда я-когда я-когда я увидел его за шесть лет до его рождения, вы помните, как я рассказывал вам, что он родится. Вы помните, как я назвал его, прямо там у алтаря, не понимая, что я говорил, посвящая детей, я сказал: "Иосиф, ты пророк".
235 И однажды стоял там во дворе, он приходит ко мне и говорит: "Папа, у Иисуса такие же руки, как у тебя?"

Я сказал: "Ну, да, сынок. А что?"

Он сказал: "Я сидел на своём велосипеде, наблюдая, как Сарра" (это его сестрёнка) "пойдёт со школы домой". Сидел там. Я не разрешаю ему выезжать на дорогу, и он сидел там вот так. И сказал: "Я взглянул вверх и, — сказал, — когда взглянул, то увидел руку, похожую на твои, и белый рукав был надо мною". И сказал: "Она поднялась вверх". Спросил: "Это рука Иисуса поднималась вверх?" Я посмотрел на его мать, она посмотрела на меня. Мы пошли к миссис Вудс. Она где-то там, сидит здесь. Устроили ему перекрёстный допрос, по-всякому, как только могли. Это было видение. Он увидел это. Если смогу увидеть то время, когда Иосиф будет стоять...Я надеюсь, что доживу до его свадьбы, если Иисус задержится.

А я — пожилой человек, вот седина у меня на висках. Я привёл...Я хочу привести ко Христу ещё два-три миллиона душ, если будет возможность. Это моё твёрдое намерение: проповедовать Благовестие во все концы земли. Да, сэр. Итак, да поможет мне Бог, и я сделаю это. Итак, когда я увижу, как наступит то время, Брат Майк...


238 Как взгляну порой на Маму, Меду, как называю её, моя дорогая, видите, она...мы стареем, её волосы седеют, и вижу, как мы уходим, увядаем.

Ревекка, я так благодарен за Ревекку. Её учительница музыки рассказала мне однажды, сказала: "Ой, если она будет так продолжать, Брат Бранхам, — сказала, — трудно даже представить, что из неё выйдет". Видите, занимается музыкой. Я хочу, чтобы она, и я хочу...Я хочу, чтобы Сарра за органом, Бекки за пианино, я хочу, чтобы Иосиф за кафедрой.

Когда смогу увидеть, как это произойдёт, и мы с Мамой, придём, ковыляя, я, опираясь на палочку, как-нибудь вечером, спустимся по дороге, и я взгляну туда и увижу, как там стоит мой мальчик, помазанный Духом Святым, проповедуя это же Благовестие. Я хочу взять эту старую Книгу и сказать: "Сын, вот Она, Она твоя. Стой с Ней, не иди на компромисс ни в одном Слове. Стой прямо с Этим, дорогой. Стой твёрдо, не важно, мне не важно, кто против тебя, кто против. Бог будет за тебя. Ты проповедуй каждое Слово точно так, как Оно написано Там, и папа встретит тебя там за рекой". Я хотел бы протянуть и взять её за руки, мою жену, и перейти через Иордан.

До того времени, Бог, позволь мне преданно стоять на поле битвы! Позволь мне! Меня не беспокоит, какой ценой, или как много и что я делаю, или то, другое или третье. Дай мне быть преданным и верным Слову живого Бога, что когда наступит тот день, и я перейду туда, и смогу взглянуть вокруг и сказать: "Вот те на! О-о, мой дорогой друг, мой дорогой брат, моя дорогая сестра".


242 Молодой проповедник, иди на поле, стой "в упряжке". Все вы, молодые проповедники и остальные, не рассиживайтесь. Не сидите просто так, ничего не делая. Выходите туда и завоёвывайте душу. Делайте что-то! Давайте, двигайтесь. Не останавливайся, молодой проповедник вон там. Да благословит Бог сердце твоё.

Он напоминает мне о том, когда я был примерно, думаю, такого же возраста, а, может быть, немного моложе его. Мне было только двадцать с чем-то лет, когда я закладывал там тот угловой камень. Я помню, как я бывало носил синий пиджак и белые брюки, и стоял там и укладывал тот угловой камень, около тридцати одного года назад. Видите, в каком возрасте, я был просто парнем. Просто стоял там, закладывая тот угловой камень. Я не шёл на компромисс ни в одном Слове. Я сохранил Его точно таким образом, как заложил тот угловой камень. Вот там заложено моё свидетельство, где я записал это на листе Библии, оторвал его и заложил под тот угловой камень, и он всё ещё лежит там. И пусть это будет записано на страницах Вечного Божьего Слова в Небесах. Дай мне верно стоять до конца.



Теперь давайте на минуту склоним головы для молитвы.

В заключение этого вечера, заканчивать этой одной главой не совсем правильно, вам надо бы ещё и другую, как он продолжает дальше и ставит церковь на её место. Как-нибудь я передам это вам, если Божья воля. Теперь я должен немного отдохнуть перед тем, как поеду туда в Чатакву, на другое большое собрание, потом оттуда я направлюсь в Оклахому.

Достарыңызбен бөлісу:
1   2   3   4   5




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет