Условия предоставления платных медицинских услуг в ООО



жүктеу 44.31 Kb.
Дата28.06.2016
өлшемі44.31 Kb.

Условия предоставления платных медицинских услуг в ООО «Арника-М».




   1. При заключении договора потребителю (заказчику) предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Вологодской области (далее - территориальная программа).
   Отказ потребителя от заключения договора не может быть причиной уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых такому потребителю без взимания платы в рамках территориальной программы.
   2.ООО «Арника-М» имеет право предоставлять платные медицинские услуги:
   а) на иных условиях, чем предусмотрено территориальной программой, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе:
   применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;
   б) при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
   в) гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;
   г) при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме.
   3. При предоставлении платных медицинских услуг должны соблюдаться порядки оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Российской Федерации.
   4. Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.
















Условия, порядок, форма предоставления
медицинских услуг и их оплаты в медицинском центре ООО «Арника-М»

Настоящие «Условия, порядок, форма предоставления медицинских услуги и их оплаты» (далее по тексту – Правила) определяют режим работы медицинского центра ООО «Арника-М», порядок обращения пациентов, порядок оформления медицинских документов.



  1. ВРЕМЯ РАБОТЫ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ООО «АРНИКА-М»

    1. ООО «Арника-М» работает с 9.00 часов до 20.00 часов в будние дни.
      В субботу с 9.00 ч до 15.00 ч. Выходной – воскресенье.

    2. В праздничные дни режим работы регламентируется приказом генерального директора

    3. Приём врачей всех специальностей осуществляется по скользящему графику. Информация о фамилии, имени, отчестве, специальности и квалификации специалистов находится на стенде информации и на сайте www. Arnika-m.ru

  2. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ В МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ООО «АРНИКА-М» .

    1. Запись пациента на приём к врачу осуществляется при личном обращении, или по телефону: (8172) 76-91-32; 705-691

    2. Пациенты с полисами ДМС принимаются по предварительной заявке из страховой компании с обязательным предъявлением медицинского полиса ДМС и паспорта.

    3. Медицинская помощь на дому не осуществляется.

    4. При наличии показаний лечащий врач направляет пациента на стационарное лечение в городские больничные учреждения.

    5. Повторный приём пациента осуществляется в день и время, назначенное врачом. Неявка на приём в назначенный день без уважительной причины считается нарушением режима.

  3. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ .

    1. Платные медицинские услуги оказываются пациентам по их желанию на основании заключенного с ними Договора, которым регламентируются виды, условия и сроки оказания таких услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон и чека.

    2. В день обращения на первичный приём в регистратуре оформляется медицинская карта установленной формы и договор на оказание платных медицинских услуг в 2-х экземплярах

    3. Перед началом приёма подписывается добровольное информированное согласие потребителя (законного представителя потребителя) на медицинское вмешательство и согласие на обработку персональных данных. ООО «Арника-М» вправе отказать в лечении пациенту, отказавшемуся подписать документы.

    4. В случае если пациент не может прийти на приём к своему лечащему врачу в назначенное время, пациент обязан сообщить об этом по телефону: (8172) 76-91-32; 705-691 не менее чем за 2 часа до назначенного времени.

  4. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ .

    1. При оказании медицинских услуг соблюдаются установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации, учётных и отчётных статистических форм, порядку и срокам их предоставления.

    2. Хранение медицинской карты на дому, передача её в другие лечебные учреждения, третьим лицам запрещается, кроме случаев, предусмотренных законом.

  5. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ.

    1. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лечащим врачом в доступной для него форме.

    2. Информация о состоянии здоровья гражданина, о факте обращения его за медицинской помощью является конфиденциальной и защищена законом.

    3. Информация о состоянии здоровья гражданина может быть предоставлена в правоохранительные органы, органы дознания на основании письменного запроса и в случаях, предусмотренных законодательством.

  6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    1. При возникновении конфликтной ситуации между пациентом и медицинским персоналом спорный вопрос решается генеральным директором и заведующей медицинским центром.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет