В казани на концерте Ван Бюрена задержали 15 человек, накаченных наркотиками



жүктеу 110.4 Kb.
Дата28.06.2016
өлшемі110.4 Kb.
http://prokazan.ru/newsv2/63406.html

В Казани на концерте Ван Бюрена задержали 15 человек, накаченных наркотиками


Им грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток

Напряженной для сотрудников наркоконтроля стала работа во время выступления легендарного ди-джея Армина Ван Бюрена: за ночь было задержано 15 наркопотребителей, у четверых из которых при себе находились наркотики, сообщает сегодня пресс-служба УФСКН по РТ.

Всемирно известный голландский ди-джей посетил Казань в минувшую субботу. На незабываемом зрелищном шоу света и музыки собралось около 3,5 тысячи человек. Казалось, фанаты транс-культуры слетелись со всех уголков страны на феерическое событие в их жизни: Киров, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Тольятти  – это далеко не полный перечень городов, жители которых прибыли на грандиозное событие.

Организаторы мероприятия предвидели великое транс-поломничество, продумали и подготовили все до мелочей, устроив для поклонников настоящий open air. Площадка, на которой ежегодно проходят народные гуляния на Сабантуй, с легкостью вместила всех фанатов голландского ди-джея.

Безопасность контролировали сотрудники МВД и МЧС. За периметром дежурила пожарная машина и  автомобили "скорой". Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков республики в период мероприятия проводило масштабную проверку посетителей.

Очевидно, что любители вечеринок в духе open air, а тем более в стиле транс-музыки – это отдельная субкультура. При этом круг почитателей психоделического звучания крайне разношерстен: среди поклонников этого направления люди совершенно разных профессий и возрастов. В очереди на входе бок обок стояли старшеклассники, студенты, холеная "золотая молодежь" и респектабельного вида граждане. Танц-пол был наполнен тусовщиками всех возрастов. Они одновременно по зову ди-джея возносили кверху руки в светящихся браслетах.

"Решил, дай-ка оторвусь по-полной!" - так прокомментировал свое наркотическое опьянение один из задержанных парней в эту ночь. Так уж повелось, что последователи транс-культуры очень выделяются на фоне любителей других музыкальных направлений не только внешним видом, но и особой любовью к запрещенным веществам. Однако шутки с ними редко проходят безболезненно. Кроме существенных последствий для здоровья наркотики обещают еще и проблемы с законом.

Так, в эту ночь было досмотрено множество гостей, вызвавших у наркополицейских подозрение. На наркотики протестировано 268 молодых людей. 19 гостей мероприятия, чей экспресс-тест на месте показал положительный результат, продолжили вечер в Республиканском наркодиспансере. Официальное медицинское освидетельствование подтвердило факт потребления наркотических средств у 11 из них. Марихуана и амфетамин –  вот эти вещества, которые согласно экспертизе в ходу у тусовщиков.

Помимо выявления наркопотребителей важной задачей сотрудников Управления на транс-вечеринке было пресечение незаконного сбыта и потребления запрещенных к обороту веществ. В связи с этим в мероприятии участвовали 2 служебно-разыскные собаки наркоконтроля. Одной из них по кличке Чика удалось дважды указать на наркотики.    

В итоге в результате операции задержано 4 молодых людей, изъяты марихуана, амфетамин и гашиш.

Все молодые люди, у которых были найдены наркотики, не старше 22 лет. Двое из них имеют постоянное место работы, один является безработным студентом, четвертый молодой человек находится "в свободном плавании". Из задержанных с поличным двое оказались приезжими. Остальные – коренные казанцы.

Судя по комментариям каждого из них, наркотики нужны были им для усиления "кайфа". Однако возникает вопрос, о каком "кайфе" может идти речь, если один из парней, у кого при себе были обнаружены сразу два вида наркотиков, под их воздействием упал в обморок в руки бойцов спецназа прямо во время досмотра. Парню было настолько "хорошо", что под звуки транс-вечеринки он еще долго "медитировал" и только к утру уже пришел в себя.

В отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. Молодому человеку грозит до 3 лет лишения свободы. Остальным троим задержанным с наркотиками предстоит ответить по ст. 6.8 КоАП (хранение наркотических средств). Им грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/10045084/

В Татарстане мигрант может потерять вид на жительство из-за пристрастия к наркотикам

Сотрудниками Буинского отделения наркоконтроля задержан 49-летний гражданин Узбекистана.


(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). В Татарстане Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков совместно с МВД и Управлением Федеральной миграционной службы ежегодно проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Нелегальный мигрант». Операция прежде всего нацелена на усиление контроля и надзора за выполнением требований действующего законодательства в части соблюдения режима пребывания иностранных граждан на территории республики, выявления и пресечения каналов незаконной миграции, а также выявления и пресечения преступлений и правонарушений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков, совершаемых иностранными гражданами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Буинского отделения наркоконтроля был задержан 49-летний гражданин Узбекистана. Переехав несколько лет назад в Россию, мужчина так и не смог найти постоянную работу и перебивался случайными заработками. За это время он успел приобрести пагубные привычки. Увидев однажды около дома поле с коноплей, мужчина решил сварить наркотик в домашних условиях. Попробовав «малагу» (так наркопотребители называют наркотики, изготовленные из марихуаны), он уже не мог без нее обходиться. Как раз за приготовлением очередной партии он и был пойман наркополицейскими. При задержании мужчина оказал неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, за что его привлекли и к административной ответственности.

В ходе обыска квартиры было обнаружено и изъято около 500 г марихуаны и около 10 г наркосодержащих растений. Сейчас в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет. Учитывая, что преступление совершено иностранным гражданином, в Буинское отделение миграционной службы переданы материалы для рассмотрения вопроса о дальнейшем пребывании данного гражданина на территории Российской Федерации, сообщает пресс-группа Управления ФСКН России по РТ.

http://kazan.bezformata.ru/listnews/torgoval-gashishem-v-sobstvennom-podezde/6266221/

Торговал гашишем в собственном подъезде


В гости - за дозой! Наркополицейские задержали парня, который торговал гашишем прямо в собственном подъезде! Сбывал товар своим друзьям и знакомым. Соседи даже не догадывались, что "общительный" молодой человек прямо перед их носом занимается наркосбытом. Кроме того, и сам диллер также был любителем опасного зелья. Пока в числе постоянных покупателей "на огонёк" не заглянули оперативники.

В ходе обыска в квартире молодого человека оперативники изъяли 154 грамма гашиша - это 22 маленьких свертка, готовых к реализации, а также одну целую плитку. В день задержания в подъезде, как обычно, находилась целая толпа друзей. Никто из соседей даже не догадывался, что гости приходят не только для общения - а ради покупки и совместного употребления наркотика.

- Тебе есть что добавить?
- Да. Сегодня вот приезжали 2 человека, как раз за тем... За граммом дозы.

24-летний парень внешне ничем не выделялся. Вот только нигде не работал уже несколько лет. Жена ушла, устав, по словам соседей, от безделья супруга. Молодой человек много времени проводил перед компьютером. Однако в жизни свои способности и знания с пользой не применял. Тогда, по его признанию, он и решил взяться за нелегальный бизнес и стал торговать гашишем. Тем более, что сам давно увлёкся этим зельем.

Алина ФАЙЗУЛЛИНА:
- Кроме наркотиков сотрудники наркоконтроля изъяли ещё многочисленные лезвия от канцелярских ножей, спец.приспособления для скручивания сигарет, а также денежные средства в сумме 17-ти тысяч рублей, включая и меченые деньги.

В ходе следствия выяснилось - наркодилер получал гашиш через систему так называемых "закладок". Уже после делил товар на дозы для сбыта. Какую-то часть оставлял и себе. Средства, вырученные от незаконной торговли, позволяли ему существовать безбедно. Однако долго такой способ заработка не продлился. Теперь горе-бизнесмену грозит до 20 лет лишения свободы.

Регина Кириллова, Екатерина Белова, Наиль Серазетдинов,ЧК

http://www.narkotiki.ru/gnk_7015.html








вершилась профильная смена для волонтеров – активистов республиканского антинаркотического проекта "SaMoSтоятельные дети"

28 августа подошла к концу 9-дневная лагерная смена для "Самостоятельных детей". Эти полторы недели для большинства ребят стали незабываемыми. Детский лагерь "Костер", что в Бирюлинском районе республики, навсегда завоевал их симпатии.

Все эти дни участники проекта "Самостоятельные дети" отдыхали, знакомились, получали новые знания, развивали творческие способности и, конечно, заявляли о себе как о будущих передовиках волонтерского движения. В этот раз впервые вожатыми детского лагеря стали вчерашние "СМС-овцы", а ныне уже студенты престижных вузов региона.

Разговор с юными отдыхающими оказался не просто веселым, но и познавательным. В рядах собеседников были победители олимпиад, спортсмены и талантливые музыканты. Своими впечатлениями подростки делились открыто и с большим удовольствием.

Как вы отдыхаете в лагере?

"Это шикарный лагерь! Мы здесь здорово проводим время! У нас много мероприятий, и некогда сидеть на месте. Мне здесь очень-очень нравится!" - восторгалась Альбина из Елабуги.

"Здесь атмосфера волшебная. Скажу просто: это замечательный лагерь", - по-мужски сдержанно вторил ей Владимир из Казани.

"Здесь совсем нет времени скучать", - делился мнением казанец Александр. – "Каждый день проводятся мастер-классы, приезжают интересные и знаменитые люди. По вечерам мы организуем концерты: ставим танцы, номера. Причем они получаются такими, что, наверное, запомнятся нам надолго".

Все ребята будто в один голос твердили, что мечтают вернуться в "Костер" вновь и еще раз ощутить на себе это потрясающее чувство единства. Ильдар (Арск): "Я уже не первый раз в лагере. И бывал на трех-дневной профильной смене. Но этого необычайно мало, особенно, когда попадаешь в хороший отряд".

Альбина: "Наши отряды, как маленькие семьи. Лагерь объединил людей совершенно разных национальностей и культур. И теперь мы приобрели друзей на всю оставшуюся жизнь". "Даже за такое короткое время мы успели породниться настолько, что, наверное, при расставании я буду плакать", - искренне сетовала Ляйсан из Азнакаево.

Что дает вам участие в проекте "Самостоятельные дети" и эта лагерная смена?

Зарина (Азнакаево): Проект "Самостоятельные дети" дает мне возможность встречаться с друзьями". Вова (Казань): "Лагерь приучает к здоровому и активному образу жизни".

Альбина (Елабуга): "Я в проекте, потому как хочу, чтобы мой город славился тем, что там живут здоровые, сильные и спортивные люди. И мы делаем все ради этого".

Лясан (Азнакаево): "Благодаря участию в проекте я стала личностью. Я не курю и не пью. И мне завидуют ровесники – те, кто действительно имеют пагубные привычки. Быть "СМС-овцем" для подростка очень важно".

Зухра (Агрыз): "Я горжусь тем, что являюсь участником проекта "Самостоятельные дети". Я чувствую в себе ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье других. Обо всем, о чем за прошедшую смену узнала, я еще должна буду рассказать своим друзьям, одноклассникам, чтобы они, как и я, присоединились к проекту. В этом заключается моя ответственность.

Вот, например, моя сестра, ей 15 лет. В этом возрасте люди начинают слушать друзей, верить в то, что курить – это здорово. Я же ей рассказывала о проекте, объясняла, как вредно употреблять табак, алкоголь и особенно наркотики. И ей захотелось присоединиться. Сейчас она уже является участником "СМС-проекта", не так давно подписала контракт".

Эрик, вожатый (Казань): "Я уже третий раз работаю в профильной смене вожатым, но вообще у меня большой опыт работы в детских лагерях. И, по-моему, "СМС-ки" в большей степени отличаются от обычных детей. Они быстро знакомятся и сплачиваются, не совершают серьезных проступков. Я, если можно так сказать, на их сменах "отдыхаю". Это воспитанные, умные, порядочные дети, способные себя контролировать. Из лагеря мы с ними уезжаем настоящими друзьями".

И напоследок: что такое для вас самостоятельность?

Илья (Елабуга): "Это возможность самому принимать решения, чтобы хоть как-то изменить свое будущее. Ты не зависишь от кого-то, а совершаешь действия сам, при этом полностью отвечаешь за них".

Александр (Казань): "Ребенок становится самостоятельным, таким же как взрослый, когда возлагает на себя ответственность за свои поступки".

Эрик (Казань): "Самостоятельность – внутреннее состояние человека, когда он способен сам принимать решения и отвечать за их исполнение. Это в какой-то степени независимость. Самостоятельный ребенок сам делает свой выбор – выбор в правильную сторону.

Здоровая нация начинается со здоровых детей. Как говорил известный педагог Януш Корчак, дети – это фундамент нашего будущего. Поэтому важно, чтобы они были здоровы и не имели никакой связи с пагубными привычками. А кто же как ни сама молодежь может продемонстрировать, как это замечательно вести здоровый образ жизни?! Именно мы, "Самостоятельные дети", диктуем моду на него".

К этим мудрым словам больше нечего добавить. Хочется только пожелать "СМСкам" больших успехов в наступающем учебном году!


http://www.evening-kazan.ru/news/zhitel-kazani-osuzhden-na-35-goda-uslovno-za-hranenie-geroina.html

Московский районный суд Казани осудил жителя города за хранение героина на 3,5 года условно.

Молодой человек некоторое время был наркокурьером. Знакомый, отбывающий наказание в колонии, просил его забрать наркотики у приятеля и ждать следующих указаний. Три дня он возил наркотики в собственной машине. Воскресным вечером мужчина был задержан. При досмотре машины сотрудники наркоконтроля обнаружили 2 грамма героина, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Принимая во внимание, что молодой человек ранее не был судим, суд приговорил его к лишению свободы условно.



http://www.tatar-inform.ru/news/kazan/2012/09/03/329480/

За 10 дней в РТ изъято 5,7 кг наркотических средств


3 Сентября 2012,18:50

Возбуждено 27 уголовных дел.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). С 21 по 31 августа текущего года Управлением ФСКН России по Татарстану возбуждено 27 уголовных дел по 32 фактам преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. На телефон доверия от граждан за прошедший период поступило 65 сообщений, сообщает пресс-служба ведомства.

Из незаконного оборота за третью декаду месяца изъято 5,7 кг наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ. Среди особо крупных изъятий числится партии каннабиса, героина, маковой соломы.

Основные статьи, по которым за указанный период были возбуждены уголовные дела: ст.228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических веществ»), ст.228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств»), ст.234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих веществ»).

С начала летнего сезона наркоконтроль Республики Татарстан задокументировал 341 административное правонарушение. Количество граждан, привлеченных к административной ответственности за летние месяцы, составило 337 человек. Большая часть, или 282 человека, привлечены к ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. При этом в отношении 70 процентов от этого числа суд избрал меру наказания в виде административного ареста. Напомним, что согласно законодательству ответственность за подобное правонарушение подразумевает штраф от 4 до 5 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.



http://www.ug.ru/news/5277

В казанской школе открылись кадетские классы наркоконтроля




В Казани на базе средней школы № 58 открылись кадетские классы по профилю наркоконтроля. Стоит отметить, что Татарстан стал первым российским регионом, где осуществляется подобный опыт.

Будущих наркополицейских будут обучать, начиная с седьмого класса. Пока принимаются все желающие, а таковых к новому учебному году набралось 44 человека. Набор не закончен, а значит у родителей есть еще возможность устроить своего ребенка в класс этого профиля.

Как сообщили в УФСКН России по Татарстану, для учеников разработана специальная программа обучения. Наряду с общеобразовательными предметами они будут изучать правовую подготовку, основы криминалистики, физподготовку и некоторые узкие специальные дисциплины. Так, в рамках программы ребята будут учиться работать со служебными собаками. А в качестве практики - участвовать во всех антинаркотических акциях, спортивных и военно-патриотических мероприятиях УФСКН России по РТ.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет