«Ваани Ана Ани Бо» «А я, куда я пойду?!» Мистер Пинхас



Дата18.07.2016
өлшемі36.7 Kb.
Авраам Пинхас – старая подбитая бутылка, субботний стол, ткань для внутреннего убранства, цветные одноразовые тарелки, деньги, менора, спички, свеча, тфилин.

Гость

Дедушка – борода, стол с завтраком.

Мальчик – бутылка.

Солнышко
«Ваани Ана Ани Бо» - «А я, куда я пойду?!»



Мистер Пинхас: «Я вижу, Вы желаете узнать об этой бутылке. Хотите услышать удивительную историю?»



Мистер Пинхас: «Мой отец был уважаемым бизнесменом здесь в Багдаде, но он всегда был занят и оставлял меня под опекой у моего дедушки. Каждое утро дед будил меня…»


Дедушка: «Ваани Ана Ани Бо» - «А я, куда я пойду?!»


Мистер Пинхас: «Позже в школе я узнал, что эти слова выкрикнул Реувен, когда обнаружил, что Иосифа нет в яме, и что спасти его невозможно. Но я не знал, какое отношение это имеет ко мне.

Потом, когда мне было почти пятнадцать лет, случилась трагедия: мой дедушка умер. Некому было заботиться обо мне утром, так что я начал ходить на работу со своим отцом. Отец старался следить, чтобы я молился и учился понемногу, но он всегда был очень занят, а бизнес, которым он занимался, очаровал меня, и я перестал уделять много внимания своим занятиям.

Затем, два года спустя, меня постигла другая трагедия, мой отец скоропостижно скончался и теперь, помимо того, что я остался один, была еще одна проблема: что делать с бизнесом? Мне предоставили выбор: или продать дело и выручить деньги или попытать удачу, управляя делом некоторое время, и я решил, несмотря на советы адвокатов, попробовать последнее.

Я чувствовал себя в бизнесе, как рыба к воде. Прошло немного времени, и я начал заключать большие деловые сделки с лучшими бизнесменами. Но я стал чувствовать себя не в своей тарелке одетым в ярмолку и цицис, когда не мог есть со всеми. Поэтому я постепенно перестал быть столь религиозным, и я обнаружил, что чем больше заповедей я опускал, тем удачливее я становился. Прошло несколько лет, я поднимался выше и выше, пока однажды, когда я шел домой после заключения действительно большой сделки, я заметил юного еврейского мальчика,…»




Мистер Пинхас: «Что случилось

Мальчик: «О, благодарю Вас, сэр», он сказал, «но это для евреев, не думаю, что Вы сможете понять.»


Мистер Пинхас: «Тебе следует знать, что я еврей, я даже изучал Талмуд в школе.»

Мальчик: «О, извините я не хотел причинить Вам беспокойство. Просто мне так плохо. Знаете у нас дома нет денег. Мой отец недавно умер, и моей матери приходится работать и также кормить нас, меня и моих шестерых братьев и сестер, так что дела неважные.

А сегодня утром мама сказала, что вечером Ханука, и нам нужно обыскать весь дом, чтобы найти деньги на масло и зажечь Менору, и что, возможно, Гашем сделает для нас чудо Хануки и мы что-нибудь найдем.

Мы обыскали везде и уже были готовы сдаться, когда моя маленькая сестра нашла монету за одним из выдвижных ящиков. Мы все были так счастливы! Тогда моя мама приказала мне бежать в магазин до его закрытия и купить масло. Я побежал, и как раз, когда он закрывался вошел и купил масло. Я шел домой, держа в руках бутылку и мечтал. Я представил, как приятно будет зажечь свечи, и как все будут улыбаться. Я вспомнил, как теплый желтый свет освещал наши лица, и все выглядели такими чистыми и счастливыми. Может, мы даже будем петь и танцевать, как в прошлом году. Может быть, Гашем действительно пришлет Мошиаха в этот раз, как говорит мама, и тогда она снова будет улыбаться. Я шел быстрее и быстрее, я был так возбужден. Сегодня Ханука! Сегодня Ханука!

А потом... я споткнулся и упал, бутылка выпала из моих рук! Я с ужасом наблюдал, как она изогнулась в воздухе, приземлилась на камень и разбилась!!! Она разбилась! И все масло разлилось... ве Ани Ана Ани Бо!!! – А я, куда я пойду!?»




Мистер Пинхас: «Ве Ани Ана Ани Бо!!! Должно быть, он знал, что это случится. Эта разбитая бутылка – это я! А разлитое масло – моя еврейская душа, я потерял свою еврейскую душу!!»



Мистер Пинхас: «Возвращайся в магазин и просто скажи продавцу: «Меня послал Аврам Пинхас». Купи, что захочешь, счастливой Хануки!»


Мистер Пинхас: «Еврей не может потерять своей еврейской души. Может, я ее игнорировал или усыпил, но я уверен, она все еще здесь. Поэтому я достал из сундука Менору дедушки, стер с нее пыль, нашел немного масла и фитиль и зажег первую свечу. Свет!! Вот теперь Я ожил. И даже начну надевать Тефиллин с завтрашнего утра!


Мистер Пинхас: «Теперь я буду есть только кошерную еду».



Мистер Пинхас: «Начну изучать Тору…соблюдать Шаббат.»



Мистер Пинхас: « Вот почему почему я храню разбитую бутылку, чтобы она напоминала мне, где я был и как то чудо масла спасло мою жизнь. Пусть свечи Хануки принесут настоящий мир и благословение всему человечеству, и пусть Гашем пришлет нам Мошиаха Сейчас, тогда мы сможем снова зажечь Meнору в Святом Храме и радоваться вместе со всеми евреями в мире в Иерусалиме.
Каталог: data -> objects
objects -> Вакансии пол
objects -> Вакансии из базы гу цзн города дзержинска
objects -> Автопереводы иосифа бродского и их восприятие в США и великобритании 1972 2000 гг
objects -> Российский автомобильный рынок
objects -> Оглавление Порядок "капарот"
objects -> Ѓаней-ройс ѓалолу ону мадликин
objects -> Ани Пурим, самэах умвадэах
objects -> Информация об участии депутатов V созыва в заседаниях Законодательного Собрания области
objects -> Информация об участии депутатов V созыва в заседаниях Законодательного Собрания области


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет