Вареники под вином вкуснее! Все дело – в начинке



Дата19.07.2016
өлшемі28.84 Kb.
Вареники под вином вкуснее!
Все дело – в начинке
Какие вареники вы любите? Чем любите начинять традиционно украинское блюдо? Благо, в отличие от пельменей, начинка может быть разной – и сладкой, и соленой, и острой. А благодаря широкому ассортиментному ряду продукции от ТМ «Добрыня» лепить вареники самостоятельно сегодня уже нет смысла – готовые полуфабрикаты не только сэкономят ваше время, но и позволят насладиться варениками с вашими любимыми начинками. Которые ни по качеству, ни по вкусу ничем не будут отличаться от настоящих домашних.

Вареники с картофелем, как известно, появились в Украине довольно давно – едва ли не самыми первыми. С момента появления в рационе украинцев картошки ее использовали практически повсеместно. И не удивительно, что попал дивный некогда овощ внутрь вареника. Точнее, тогда еще галушки – пустой лепешки из теста. Так, собственно, согласно некоторым преданиям, и появились вареники. И именно благодаря картошке лепешки из теста, которые традиционно кушали с топленым маслом или сметаной, стали начинять. Самые «исторические» вареники и ныне в почете – сочетание теста и начинки здесь почти идеально. Убедиться в этом можно, попробовав «Вареники с картофелем» от ТМ «Добрыня». Классический вкус производителям удалось не просто сохранить, но и усовершенствовать – благодаря только самым высококачественным ингредиентам, уникальной технологии и фирменному тонкому тесту.

Еще один исключительно украинский ингредиент – шкварки. Шутки по поводу любви украинцев к салу появились давно и небезосновательно. Шкварки – прожаренные кусочки сала украинские хозяйки добавляли практически во все вторые блюда. И неудивительно, что они оказались и в варениках. Хотя, согласно истории, именно в вареники шкварки попали случайно. Заправляя готовое блюдо жиром для того, чтобы вареники не слипались, хозяйки стали добавлять и жареный лук, и, собственно, шкварки. В результате традиционное блюдо приобретало некую «праздничную» пикантность и невероятный вкус. А потом одна из кухарок на Полтавщине решила добавить их не только в качестве заправки, но и в начинку, смешав с картофелем. Слава об удивительных варениках пошла по миру. Отведать диковинное блюдо приезжали в Полтаву и россияне, и белорусы. Предприимчивые хозяйки потчевали варениками со шкварками гостей Сорочинской ярмарки, а после упоминания этого блюда в нескольких гоголевских произведениях, слава за варениками с картофелем, шкварками и сметаной пошла едва ли не по всему миру. «Вареники «Добрыня» с картофелем и шкварками» в продаже появились не так давно, но, кажется, их популярность растет не менее космическими темпами.

Еще один традиционный продукт, которым начиняли вареники едва ли не с самого их появления – творог. Уж этого продукта у хорошей хозяйки всегда хватало – только плохие хозяева не держали дома скот, а, значит, молоко, масло, сметана и творог всегда были на столе. Творог употребляли в вареники в самых разнообразных сочетаниях. «Вареники «Добрыня» с творогом», которые сегодня приобрести, приготовлены по классической рецептуре – именно такими вкусными они были и сто лет тому назад.

«Вареники с творогом и изюмом» - одна из вариаций на ту же тему, хотя и более современная. Эта начинка – одна из самых полезных. Ведь в твороге, как известно, большое количество кальция, который укрепляет зубы и кости, а изюм – отличный источник железа, микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы организма. А еще изюм выводит токсины и радионуклиды из организма. Поэтому эти вареники стоит кушать почаще – кроме отличных вкусовых особенностей, они еще и замечательное профилактическое средство. Особенно в условиях современной экологии.

Не менее полезны «Вареники с творогом и черносливом». Уникальное сочетание благотворно влияет не только на все системы организма, но и помогут удивить гостей действительно невероятным вкусом вареников. Такого уж точно наши предки не пробовали. И это уже наша история, заложенная «Добрыней».



А вот настоящим ноу-хау компании стали «Вареники с черносливом», которые имеют просто невероятный вкус, а уж о пользе говорить можно много и долго. Подобная продукция появилась на отечественном рынке впервые, но уже успела найти своих почитателей. Говорят, чтобы оценить по достоинству, вареники с черносливом следует готовить по-особенному. Сварив, посыпьте вареники сахаром, а вместо сметаны полейте их красным вином. Еще один вариант – кушать их с медом – и вкус, и польза умножатся.
© TXT
Каталог: files
files -> Мазмұны мамандық бойынша түсу емтиханының мақсаттары мен міндеттері
files -> І бөлім. Кәсіпкерліктің мәні, мазмұны
files -> Програмаллау технологиясының көмегімен Internet дүкен құру
files -> Қазақстан Республикасының Жоғарғы Соты «Сот кабинеті»
files -> Интернет арқылы сот ісі бойынша ақпаратты қалай алуға болады?
files -> 6М070600 –«Геология және пайдалы қазба кенорындарын барлау» 1 «Пайдалы қазба кенорындарын іздеу және барлау»
files -> Оқулық. қамсыздандыру: Жұмыс дәптері
files -> «2-разрядты спортшы, 3-разрядты спортшы, 1-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 2-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 3-жасөспірімдік-разрядты спортшы спорттық разрядтарын және біліктiлiгi жоғары деңгейдегi екiншi санатты жаттықтырушы
files -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»
files -> Спорттық разрядтар мен санаттар беру: спорт шеберлігіне үміткер, бірінші спорттық разряд, біліктілігі жоғары және орта деңгейдегі бірінші санатты жаттықтырушы, біліктілігі жоғары деңгейдегі бірінші санатты нұсқаушы-спортшы


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет