Вечерняя Уфа, №101, 26. 05. 2012 "Уфимские страницы"



жүктеу 12.95 Kb.
Дата15.06.2016
өлшемі12.95 Kb.
Вечерняя Уфа, №101, 26.05.2012
"Уфимские страницы"

- так называется уникальная книга заслуженного работника культуры Российской Федерации Адольфа Павлова, только что изданная в Рыбинске Ярославской области. Она рассказывает о трудовом подвиге тех, кто в начале Великой Отечественной войны был эвакуирован в Уфу из прифронтовой зоны. Речь о Рыбинском моторостроительном заводе авиационной промышленности. Впоследствии этот завод стал в тылу базой будущего крупного промышленного предприятия - ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".

Адольф Павлов сумел по крупицам воссоздать картину 1941-1945 годов и послевоенных лет: быт моторостроителей и их напряженные рабочие будни во имя Победы над врагом. Он собрал воспоминания очевидцев и рассказы ветеранов предприятия, которые и легли в основу книги. В "Уфимских страницах" впервые публикуется ряд уникальных документов военного времени, а также письма и фотографии из личных архивов моторостроителей из Рыбинска и столицы Башкирии, судьбы которых тесно связаны с развитием отечественного авиамоторостроения.

В подготовке материалов также приняли участие директор Музея истории ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" Вера Зесли и сотрудники предприятия.



Ася КУЛАГИНА, специалист Управления корпоративных коммуникаций ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет