Верность научным истинам



жүктеу 69.69 Kb.
Дата15.07.2016
өлшемі69.69 Kb.


ВЕРНОСТЬ НАУЧНЫМ ИСТИНАМ
Канарёв Ф.М.

kanarevfm@mail.ru
Анонс. Научные истины – это реальность, описываемая словесно, выражаемая математическими формулами, экспериментальными графическими зависимостями или экспериментальными табличными данными.
Словесные научные истины рождались первыми. Их авторы оставались в народной памяти навсегда. Время уже убедительно показало, что ведущим из них является Иисус Христос. Он просто, понятно и убедительно изложил правила человеческого бытия, которые Всевышний закладывает в сознание всех живых существ. Главное из этих правил: не убий себе подобного. Оно автоматически работает в сознании всех животных. Это -главная словесная истина, за выявление и провозглашение которой Иисус Христос был распят на кресте.

Учёные замечали это и стремились словесно описать стремление человека к познанию научных истин, а также пытались доказать соответствие их реальности.

Основателем этой устремлённости был Евклид, живший в III-м веке до нашей Эры. В результате его обобщённый научный труд вошёл в научную историю человечества, как Геометрия Евклида, которая до сих пор в научных библиотеках ведущих университетов мира. Его геометрия – фундамент научных истин, укрепляющий связь с реальностью точных наук.

Примером служения словесной научной истине является научное поведение Сократа - древнегреческого учёного. Когда в Греции начинались выборы правителя, то он пояснял афинянам неправильность процедуры избрания Правителя с помощью бобов (тогдашних избирательных бюллетеней), примерно так: Афиняне, не пойму я Вас. Почему Вы выбираете себе правителя с помощью бобов? И не делаете это при выборе лучшего флейтиста или кормчего? Тогда как ошибка при выборе Правителя с помощью бобов обойдётся Вам значительно дороже ошибки при выборе с помощью бобов флейтиста или кормчего.

Правителям это не понравилось, и они подали в суд на Сократа. Сократ понимал, что он отражал реальность и поэтому не признал себя виновным. В результате суд приговорил его к смерти путём принятия яда. Друзья Сократа подробно описывают изменение его самочувствия после принятия им яда, о котором он рассказывал им сам до потери сознания. Это яркий пример верного служения научной истине.

Джорда́но Бру́но (настоящее имя Филиппо), поддержал идею Коперника о движении Земли вокруг Солнца и за это был в 1548 году приговорён светским судом Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь.

История науки свидетельствует о наличии у ряда учёных стремления к проверке достоверности результатов научных исследований своих предшественников. В XIX веке они обсуждали достоверность научной аксиомы Евклида: параллельные прямые линии нигде не пересекаются.

Дискуссия завершилась признанием достоверности научного утверждения «параллельные прямые линии пересекаются в бесконечности». Этому сомнительному, по научной достоверности, утверждению был придан статус научной аксиомы. В результате начали рождаться новые геометрий и их начали называть Псевдоевклидовыми геометриями.

История науки уже показала, что наибольший вред точным наукам причинила четырёхмерная геометрия Минковского. Из неё последовали преобразования Лоренца об уменьшении темпа течения времени на движущемся объекте при увеличении скорости его движения.

Это яркое оскорбление здравого человеческого смысла легло в фундамент многих новых физических теорий XX-го века. Лидирующими среди них были: Специальная и Общая теории относительности Альберта Эйнштейна.

Лекция о Преобразованиях Лоренца, которую я прослушал весной 1956г, будучи студентом первого курса физического факультета ЛГУ, заставила меня основательно задуматься о спасении своего научного здравомыслия, и я попросил товарища запечатлеть моё удручающее состояние на лавочке Стрелки Васильевского Острова



Канарёв Ф.М. – на лавочке Васильевского острова, недалеко от ЛГУ (Весна 1956г)

Прослушав лекцию о Преобразованиях Лоренца весной 1956г и сдав весеннюю сессию без троек, я подал заявление об уходе из ЛГУ, и в том же году поступил на первый курс факультета Механизации Кубанского сельскохозяйственного института. Не ведал я и не гадал, чем закончится мой поступок. Руководствовался главным правилом – беспрекословная верность научным истинам.

Фото рабочего кабинета и научная библиотека автора


Российская Власть давно интуитивно чувствовала ненормальность развития фундаментальных наук, поэтому в начале 2013г приняла решение реформировать РАН.

В январе 2016г в началась дискуссия



http://www.gazeta.ru/science/2016/01/13_a_8019161.shtml на тему:

Как защитить науку от анонимных

«реформаторов»

Я тоже принял участие в этой дискуссии.


http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-43-09/1406-2016-01-14-20-10-39

Филипп Канарёв 3 дня назад

Анонс. Главное – знать суть не липовой, которая бессмысленно длится уже три года, а реально необходимой реформы науки и образования, которая сразу поставит Отечество в лидеры реализации этой уже перезревшей необходимости. Суть эта элементарна – закладка в головы школьников и студентов новых основ, достоверных фундаментальных научных знаний. Российская Власть до сих пор не понимает, что все владельцы старых основ фундаментальных научных знаний – интеллектуальный балласт, владеющий одним методом научных исследований – методом проб и ошибок. 

Суть потешна тем, что российская Власть оказалась неспособной защитить школьников и студентов от явной дебилизации их мыслительного научного интеллекта. Теперь эта защита – дело ума родителей школьников и студентов. У российской государственной Власти не хватает ума для такой защиты. В этом суть реформы образования и науки. Детали на моём персонально научно-образовательном сайте К.Ф.М. 15.01.2016. ОТВЕТИТЬ

Жизнь пока продолжается. Январь 2016г. Идёт 80-й год. Я разместил на своём научно-образовательном сайте то, что, как говорят, на душе накипело.





Сайт http://www.micro-world.su/ создан

в декабре 2009г. Общее количество посещений 593500. Ежесуточно его посещают 300-400 читателей. Это не меньше, чем в передовых библиотеках России, Власть которой награждает их за хорошую работу, а персональный научно-образовательный сайт, лидирующий среди подобных сайтов - главный объект интеллектуальный ненависти российской Научно-образовательной Власти. Это уже состоявшаяся История науки России.


ПРОЕКТ НОВОГО ПЛАНА РЕФОРМИРОВАНИЯ

НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ
Не имея конкурентов в знаниях по научной экспертизе достоверности фундаментальных наук, и болея за судьбу Отечественной фундаментальной науки, а также за использование её достижений в учебном процессе, я вспомнил молодость и разработал проект такого Нового Плана реформирования Науки и Образования в России, реализацией которого я сам бы руководил, имея соответствующие полномочия.
1. Создать в МОН группу специалистов для решения организационных вопросов по реализации начала нового плана «Научно-образовательной реформы в России».

2.Немедленно оповестить всех действующих и будущих авторов школьных учебников по физике и химии о начале самостоятельного повышения каждым из них своей научно-образовательной квалификации необходимой для написания новых школьных учебников по физике и химии путём изучения нового учебника

«Научная экспертиза фундаментальных основ научных знаний»

http://micro-world.su/index.php/2015-06-29-15-02-42/1404-2016-01-11-04-39-14 Том I

http://micro-world.su/index.php/2015-06-29-15-02-42/1405-2016-01-11-04-53-38 Том II

3.Группа специалистов МОН организует встречу авторов будущих школьных учебников по физике и химии с автором учебника

«Научная экспертиза фундаментальных основ научных знаний»

по месту его жительства, в Адыгейском Государственном университете в согласованные сроки для получения ответов на методологические вопросы написания новых школьных учебников по физике, химии и смежным с ними учебным дисциплинам, астрономии, например.



4.Если авторы школьных учебников потребуют организовать для них занятия по учебнику «Научная экспертиза фундаментальных основ научных знаний», то группа МОН решает этот вопрос с учётом пожеланий автора указанного учебника.

5. Все авторы школьных учебников по физике и химии обязаны будут сдать рукописи своих учебников на рецензию автору учебника «Научная экспертиза фундаментальных основ научных знаний», в начале мая 2016г.

6. Все авторы указанных школьных учебников обязуются закончить написание своих учебников и сдать их в Издательство МОН в конце июня 2016.

7.Учитывая, что за последние 10 лет автор проекта этого плана по реформированию науки и образования в России несколько раз направлял свои монографии на рецензирование в МОН и до сих пор не получил ни одной рецензии (документы, подтверждающие это, сохранились) МОН принимает решение об издании его вузовских учебников:

8.1. Новая теоретическая механика;

http://www.micro-world.su/index.php/2015-06-29-15-02-42/1179-2014-11-16-04-57-14

8.2. Новая общая физика;

http://www.micro-world.su/index.php/2015-06-29-15-02-42/1306-2015-09-01-07-23-06

8.3. Научная экспертиза фундаментальных основ научных знаний

http://micro-world.su/index.php/2015-06-29-15-02-42/1404-2016-01-11-04-39-14 Том I

http://micro-world.su/index.php/2015-06-29-15-02-42/1405-2016-01-11-04-53-38 Том II

8.4. Краткая история российской фундаментальной теоретической физики;

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-44-44/1298-2015-08-04-09-28-12

без рецензий, но с наличием подписанных автором этих учебников гарантийных уведомлений об отсутствии в его учебниках фундаментальных научно-методических ошибок.



9.Автор не возражает получить рецензии от академиков РАН, но предупреждает, что, если они будут отрицательные, то он легко покажет на примере анализа критических замечаний рецензентов их дебильное научное мышление, которое не только устарело, но и глубоко ошибочно.

Заключение
Вряд ли помнят правителя, при котором жил и творил Евклид. Мои годы уходят, но я абсолютно уверен, что российских правителей, прекративших финансирование моих экспериментальных научных исследований, тоже быстро забудут. Новые фундаментальные научные знания, полученные мною, будут изучать все школьники и студенты не одно столетие, а академики – методологию моего научного поиска. К.Ф.М. 19.01.2016г.



©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет