Ветеринарные требования при ввозе в российскую федерацию лошадей для участия в международных соревнованиях



жүктеу 19.34 Kb.
Дата04.07.2016
өлшемі19.34 Kb.
УТВЕРЖДЕНО

Минсельхозпродом России

От 23 декабря 1999 года

N 13-8-01/1-11



ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

ЛОШАДЕЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

1. К ввозу в РФ допускаются здоровые лошади, не вакцинированные против инфекционных энцефаломиелитов всех типов, африканской чумы лошадей, и происходящие из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:

- инфекционных энцефаломиелитов лошадей всех типов, вирусного артериита, африканской чумы свиней и африканской чумы лошадей – в течение последних 3 лет на территории страны;

- сапа – в течение последних 2 лет на территории страны;

- ящура, везикулярного стоматита, гриппа лошадей – в течение последних 12 месяцев на территории страны;

- случной болезни, суры (трипаносома Эванси), пираплазмоза (бабезия Кабани), нутталиоза (бабезия Экви) и бешенства – в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.);

- инфекционного метрита лошадей – в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;

- ринопневмонии, инфекционной анемии, чесотки и оспы лошадей – в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.


2. Перед отправкой лошади должны находится не менее 21 дня под наблюдением государственной ветеринарной службы страны-экспортера. В этот период проводятся диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами, принятыми в стране-экспортере на сап, случную болезнь, инфекционную анемию.
3. Лошади, поступающие на соревнования, должны быть вакцинированы против гриппа инактивированной вакциной не позднее 30-45 дней до отправки.

Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами.

Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны-экспортера, и составленным на языке страны-экспортера и на русском языке с указанием даты диагностических исследований и прививок.
4. Отгрузка лошадей в РФ возможна только после получения разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.

После ввоза на территорию РФ лошади размещаются и содержатся под контролем территориальной государственной ветеринарной службы. Лошади, ввезенные из разных стран, содержатся изолированно весь период пребывания, кроме непосредственного участия в спортивных соревнованиях. После завершения спортивных мероприятий лошади подлежат обязательному вывозу с территории РФ без дополнительных исследований и обработок.

Руководитель Департамента

Ветеринарии Минсельхозпрода России В.М. Авилов


23 декабря 1999 г.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет