Выбрать блендер – не напасть. Как впросак бы не попасть? Спросите у любой женщины, кто такой «многорукий многоног»



Дата12.07.2016
өлшемі40.26 Kb.


Выбрать блендер – не напасть. Как впросак бы не попасть?

Спросите у любой женщины, кто такой «многорукий многоног», и она ответит, что это - работающая мать семейства. А ведь так называют помощника предпринимателя.

Чтобы как-то себя разгрузить, надо приобрести вещь, которая возьмет на себя самые рутинные операции на кухне.

Функции блендеров

Аргументом в пользу покупки блендера является его многофункциональность. Этот бытовой прибор взбивает коктейли, десерты, кремы, яйца, измельчает орехи, колет лед, шинкует лук и капусту. Он может нарезать тонкими пластинками овощи, мелко или крупно натереть их. И, наконец, готовит овощные пюре и крем-супы, нарезает продукты кубиками, измельчает фарши и паштеты, мелет кофе, готовит сахарную пудру, откачивает воздух из контейнеров для более длительного хранения в них пищи.

Одно огорчает - один, отдельно взятый блендер, все это сделать не сможет. Да и качеством работы и количеством одновременно приготовляемого продукта они отличаются. Поэтому, чтобы не ощутить после приобретения долгожданного помощника не радость и облегчение, а досаду и разочарование, давайте подойдем к выбору ответственно.

Положение осложняет и то, что блендеры бывают двух типов, которые внешне настолько отличаются друг от друга, что вполне могут сойти за разные бытовые приборы

Сначала определимся, какой блендер, стационарный или погружной, подойдет вам больше.

Стационарный?

Стационарный представляет собой чашу, закрепленную на подставке-ножке, На дне чаши с большой скоростью вращаются ножи или насадки для замешивания теста. На этой же подставке находятся ручки и тумблеры. С их помощью осуществляется управление работой блендера. В чашу закладываются продукты, задается режим, и … все. Дальше блендер работает сам.

Такой блендер служит для смешивания и взбивания коктейлей и десертов, приготовления пюре, и паштетов, измельчения орехов, колки льда (хотя это, при отсутствии жидкости, он делает плохо), замешивания теста.

Никакой стационарный блендер не натирает и не шинкует овощи, а тем более, не нарезает их кубиками или пластинками.

И количество приготовляемого продукта в нем ограничено вместимостью чаши. Причем, чаша заполняется не более чем на две трети высоты.

Зато, его не нужно держать в руках, и сам процесс приготовления в нем легок и приятен для хозяйки.



Погружной?

Эта модель на сегодня является абсолютным лидером. Погружной блендер умеет все, благодаря разнообразным насадкам. Мотор и панель управления находится в ручке, которую при работе надо держать в руках. На рукоятку же крепятся насадки. Шинковки и терки используются только вместе с чашей-измельчитемем. А вот венчик для взбивания белков и насадку для приготовления пюре и коктейлей можно использовать в любой емкости

Однако, если стационарный блендер работает сам, то вместе с погружным, в поте лица своего, трудится хозяйка.

Мощность и скорость

Мощность разных моделей колеблется от 300 до 800 Вт. От этой характеристики зависит, сколько сырья вы сможете обрабатывать одновременно. Пример. Мощность вашего блендера – 300 Вт. Если его чашу-измельчитель объемом 1,5 литра набить мясом, не мелочась, в надежде за один присест наделать фарша для большой семьи, ножи просто не начнут вращаться и блендер сгорит. И твердые продукты, в первую очередь, лед, блендер с мощностью менее 350 Вт, не измельчит.

Количество скоростей определяет, какого качества продукт вы можете получить на выходе – более или менее мелкий. Это не касается терок, шинковки и решетки для нарезания кубиками. Там размер стандартный. А вот измельчить овощи, мясо, орехи, можно по-разному, в зависимости, какой выбран скоростной режим.

Разные модели имеют от 2 до 15 скоростей и турборежим.



Поговорим о цене

Ясное дело, прочитав внимательно все вышесказанное, вы сразу захотели блендер с максимальным количеством насадок, скоростей и мощностью 700 Вт. Увы, как и следовало полагать все это стоит денег. Цена блендера может колебаться от 1000 до 100000 рублей! Поэтому, чтобы не тратить деньги зря, нужно определиться, какие функции и насадки вам нужны позарез, а без каких можно обойтись.



Итак!

Множество фирм являются популярными производителями блендеров. При этом цены могут достигать заоблачных высот – больше 100 000 рублей. Поэтому продукцию стоимостью от 2000 до 5000 рублей можно считать вполне приемлемой. Это основной диапазон, который выбирают потребители нашей страны.

Среди стационарных блендеров особенно популярны следующие модели


  • Philips HR-2100 (мощность 400 Вт, объем пластикового кувшина – 1,25 л, две скорости, есть импульсный режим, функция колки льда, цена 1500 руб);

  • Philips HR-2170/50 (мощность 600 Вт, емкость стеклянного кувшина 2 литра, 5 скоростей, есть импульсный режим, функция колки льда, цена 2700 руб );

  • Philips AVENT SCF870/22 для приготовления детского питания (мощность 400 Вт, скорость 1, маленький пластиковый кувшин емкостью 0,2 л, с функцией пароварки, цена 4900 рублей)

  • Gorenie В600В (мощность 600 Вт, емкость пластикового кувшина 1,5 литра, присутствует импульсный и турборежим, 5 скоростей, функция колки льда, цена 2000 рублей)

  • Braun MX2050 ( мощность 525 Вт, количество скоростей 5, стеклянный кувшин емкостью

1, 75 литра, отверстие для непрерывной подачи сырья, возможность мытья в посудомоечной машине, съемный нож из нержавеющей стали, цена 4700 руб)

Имея иногда не самые выигрышные характеристики, они надежны в эксплуатации и превосходно выполняют свои функции, выдавая продукцию великолепного качества.

Цена погружного блендера варьируется от 350 до 17000 рублей. Особенно популярны фирмы Bosch, Kenwood и Vitek. Все они имеют довольно большую мощность, 600-800 Вт, 5 скоростей, чашу-измельчитель с терками и шинковкой, турборежим. А Kenwood HB891, кроме того, оснащен вакуумным насосом. Кстати и цена его самая высокая около 7000рублей. Цены остальных колеблются от 2 до 5000рублей.

Среди более дешевых моделей погружных блендеров – Polaris HR 1372 ценой около 1000 рублей. У него меньшая мощность – 500 Вт, две скорости, зато соотношение цена-качество сильно склоняется в пользу качества.



Конечно, покупка блендера не избавит вас от третьей смены у «мартена», но, по крайней мере, многоруким многногом теперь будет он, а не вы. И дело даже не в облегчении своей жизни. Поверьте, если вы цените свой труд, уважаете себя, точно так же к вам будут относиться члены вашей семьи. А любовь и уважение к матери, как ничто другое цементирует семью, служит залогом ее счастливого будущего.


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет