Высота 1079. Неизвестные страницы трагедии на перевале Дятлова



жүктеу 82.05 Kb.
Дата23.02.2016
өлшемі82.05 Kb.
Высота 1079. Неизвестные страницы трагедии на перевале Дятлова

Александр АРХИПОВ

Георгий Карпушин

НА ПРОТЯЖЕНИИ многих лет большинство людей, принимавших непосредственное участие в поиске группы Игоря Дятлова - студентов, погибших в 1959 году на горе Мертвецов, - упорно хранили молчание. Несколько лет назад его нарушил Владимир Коротаев, пер­вый следователь по делу о гибели туристов. Рас­сказ следователя стал поистине сенсационным. Но не дал разгадки на ос­новной вопрос: что же по­служило причиной страш­ной гибели туристов.

«МНЕ ВОСЕМЬДЕ­СЯТ один год. Теперь вы понимаете, почему я хочу рассказать то немногое, что знаю?» - спрашивает Геор­гий Карпушин. В 1959 году Карпушин был старшим штурманом 123-го летного отряда Уральского управ­ления гражданской авиа­ции. По его словам, именно он первым обнаружил па­латку погибших туристов.Рассказ Г.Карпушина вос­полняет неизвестную стра­ницу давней трагической истории, хотя во многом расходится с общеизвестны­ми версиями.

На связь не выходилис января...«ВО ВТОРОЙ половине февраля 1959 года к нам в авиаотряд пришел пред­ставитель УПИ по фами­лии Гордо и этак неохотно рассказал, что в районе Ивделя на связь не выхо­дит группа студентов, не мешало бы, дескать, орга­низовать поиски... Но мы же не частная лавочка! Го­ворим: надо искать - делай­те заявку. В итоге через не­которое время к нам дей­ствительно поступила заяв­ка. На самолете Як-12А на поиск группы вылетели ко­мандир самолета Иван Емельянович Спицын, я и двое представителей УПИ. Фамилию первого не по­мню, вторым был уже вы­шеупомянутый Гордо...

Лев Семенович Гордо -председатель спортивного клуба УПИ в 1959 году. Для поиска туристов Як-12А был выбран неслучайно: буква «А» в его названии означает, что запаса топ­лива хватит на 6 часов, что оправдано величиной района поисков. Здесь и да­лее курсивом - примечания редакции.

«Первую ночь после прибытия в аэропорт Ивде­ля мы стали изучать марш­рут движения группы Дят­лова и занялись изучением метеоусловий в горах се­верного Приполярного Урала. Таким образом, сравнив маршрут и сводку, я мог выяснить, где турис­тов могла застать метель или пурга. Странно, но, не­смотря на то, что те места довольно захолустны на первый взгляд, в аэропорту Ивделя была первокласс­ная авиаметеорологичес­кая станция - она работала по программе международ­ного геофизического года. Начальник станции, Рахи­мов, блестящий прогнозист, разложил нам ситуацию как по полочкам. По словам Гордо, ко­нечной целью группы Иго­ря Дятлова была гора Отортен. Затем студенты, пере­валив Уральский хребет, должны были двигаться на юг по западному склону Урала и верховьям реки Вишеры. Последняя инфор­мация о их передвижении была такова: доехав на ле­совозе до поселка Бурмантово, студенты отправи­лись дальше по зимнику. Сначала мы обследовали подножие хребта и реки, но даже следов лыж обнаруже­но не было».

Отортен - гора с от­меткой 1182 м над уровнем моря на водораздельном хребте в истоках реки Лозьвы. Восхождение на нее под силу произвести только опытным туристам. По­этому походу дятловцев должна была быть присво­ена III, высшая категория сложности.

«Кстати, в один из пер­вых дней нашей работы при­летел к нам рейсовый само­лет Ан-2. Прибыла группа из УПИ, двенадцать студентов. Подходят к нам, заяв­ляют категорически: «Завтра вы нас повезете туда». Мы смотрим на них, удивля­емся тихо. Что, мало тех де­вяти пропавших, что ли? Одеты легко, в штормовках, на ногах чуть ли не «бегун­ки» (кеды). Ребята, вы куда прибыли, в санаторий?»

«Поцелуй» Ойкс-Чакура

«ПЕРВЫЙ раз мы выле­тели по восточному склону до горы Отортен. Облач­ность - порядка 300-350 метров нижняя кромка. Сей­час уже можно сказать о том, что поисковые полеты выполнялись с грубейшими нарушениями всех мысли­мых правил. С такой облач­ностью; как была тогда, ле­тать вообще невозможно. Каждый такой полет мог окончиться трагедией. По­этому на смену Як-12 из Свердловска был вызван самолет Ан-2, как имеющий лучшую навигационную аппаратуру. На нем и реши­ли рискнуть «пробить» об­лака и пройти уже по запад­ному склону. Это чуть не стоило нам жизни».

Вылетев из Ивделя, лет­чики дошли до вершины Чистоп и перевалили в об­лаках Уральский хребет. Отлетев километров на со­рок, они спустились на вы­соту четыреста метров и вы­нырнули из облаков. Толь­ко благодаря такому хитро­умному маршруту им уда­лось исследовать западный склон.

Через несколько лет пос­ле гибели студентов на горе Частоп была установлена радиолокационная станция, просуществовавшая до 1983 года. Внешне появление этого военного объекта было ничем не обусловлено, что дало дополнительный повод многим исследовате­лям говорить о «космичес­ком» следе трагедии.

В тот момент, когда поис­ковый самолет стал возвра­щаться в Ивдель, чуть было не произошла катастрофа, которой удалось избежать только чудом. Вспоминает штурман Георгий Карпу­шин: «По полетным картам, так называемым «миллионкам», по пути в аэропорт Ивдель, мы пролетали над вершиной Ойкс-Чакур. Вы­сота горы на карте обозна­чена 1282 метра. Облач­ность, ничего не видно, идем по приборам. Иван Емельяныч (Спицын, пилот самоле­та) устал, попросил подме­нить его. А я ведь по образо­ванию не только штурман, но и пилот, поэтому никакой трудности это для меня не составило. Он задремал, а я взял штурвал. По приборам расстояние до вершины 600 метров. И вдруг впереди что-то серое. Я пригляделся: батюшки, да ведь это скалы! Какие-то секунды все реши­ли. Слава богу, хватило времени, успел очень резко уйти правым креном.

Примерно 18-20 февраля Спицына отозвали в Сверд­ловск, а областное руковод­ство, поняв серьезность поло­жения, распорядилось уси­лить состав поисковых групп. По словам Георгия Карпушина, руководить штабом по по­иску группы Дятлова из Свер­дловска прибыл некто Шишмарев, генерал-лейтенант то ли МВД, то ли гэбэшник. Та­кая секретность была напу­щена, что мы даже имени его не знали...»

Надо заметить, что до сих пор эта фамилия ни разу не упоминалась ни в одном свидетельстве о трагедии на горе Мертвецов. Поэто­му мы склоняемся к тому, что упомянутый генерал скорее относился к ведом­ству «комитетчиков».

Тем временем в Ивдель трилетели еще три экипажа « 123-го отряда и три экитажа эскадрильи ПВО из Арамиля. Кроме того, в распоряжении поисковиков оказались несколько вертолетов, которые и раньше базировались в аэропорту. (Сейчас я прихожу к выводy, что эти машины пред­назначались для поиска беглых зеков из лагерей Вижая и Бурмантово», - говорит летчик.

«На вертолете Ми-4 мы : командиром вертолета Владимиром Пустобаевым высадили несколько поис­ковых групп: на уступе горы Отортен, около Ойко-Чакура и на Тульмском камне. В группах были ра­ботники Ивдельлага. мест­ные охотники-манси, ребя­та из числа туристов, хоро­шо снаряженные и подго­товленные».

25 февраля 1959 года. Утро

В ШТАБЕ поисков ре­шили сразу: как только бу­дет хорошая погода, взле­тать всеми семью самолета­ми. На утверждение гене­ралу Шишмареву был пере­дан план, согласно которому летчики 123-го отряда должны были идти по за­падному склону, летчики ПВО - по восточному. «Го­ловной» самолет, команди­ром которого был П. Гладарев со штурманом Карпушиным, ведет связь всех экипажей. Генерал план одобрил.



Гладарев Петр Василье­вич, пилот 123-го отряда управления гражданской авиации. Впоследствии по­гиб в том же районе, вы­полняя транспортные рабо­ты. Причина катастрофы -обрыв несущей юпасти вертолета.

25 февраля погода выда­лась просто чудесная. Горы на фоне чистого, ясного неба создавали спокойно, благо­стное настроение. С аэропор­та Ивдель в воздух почти одновременно взмыли семь самолетов. До поселка Бур­мантово шли клином. Там, на высоте 300 метров, разде­лились, как было условлено ранее. Холат-Сыхыл (гора Мертвецов), обозначенная на пилотных картах просто как «высота 1079», оказа­лась прямо по курсу ведуще­го самолета. «Примерно за 25-30 километров до горы, -вспоминает штурман Карпу­шин, - мы очень четко разгля­дели палатку, которая при­лепилась к восточному скло­ну горы...»

Секретная смерть

ИТАК, по словам штур­мана Карпушина, 25 фев­раля 1959 года самолеты поисковиков вылетели из аэропорта Ивдель и на­правились в сторону вер­шины Отортен - конечной точки маршрута группы Дятлова. Пролетая над бе­зымянной горой, обозна­ченной на полетных кар­тах как высота 1079, лет­чики заметили палатку студентов.

«Чтобы избежать скоп­ления самолетов, я дал ко­манду остальным бортам возвращаться в Ивдель, -вспоминает бывший штур­ман, находившийся в веду­щем самолете. - Помню, мы сделали много заходов над палаткой. Было отчетливо видно, что она разрезана с северной стороны. Прямо у палатки, головой к ней, ле­жал труп, судя по длинным волосам - женский. Чуть в отдалении лежало еще одно тело. По всему было видно, что студенты поки­нули палатку в панике. Кстати, мне уже тогда бро­силось в глаза, что палатка неправильно поставлена, на уклоне примерно в 30 градусов, открытая всем ветрам и камнепаду... Что заставило ребят так посту­пить - ума не приложу. Могу предположить, что, дойдя до вершины, они так устали, что решили не спускаться к подножию горы. Эта ошибка и стала для них роковой.

Летчики зафиксирова­ли точку положения палатки на карте и связались с Ивделем, откуда они полу­чили команду возвращать­ся на аэродром. Через не­которое время на место ги­бели студентов вылетел вертолет МИ-4 со следо­вателями на борту. Высадка группы дознавателей происходила на грани фола. Облачность была настолько велика, что не­сущий винт было не видно. Приземлиться на горе не удалось, поэтому пассажи­рам вертолета пришлось выпрыгивать из него с вы­соты несколько метров. Параллельно вертолетчи­ки эвакуировали другие поисковые группы. Тогда, по окончании поисков, на­добность в нас отпала, и в марте летчики гражданс­кой авиации отбыли об­ратно в Свердловск».

Со временем штурман разработал собственную версию гибели студентов, а к большинству существую­щих предположений он от­носится скептически.

«Примерно в то же вре­мя, когда нашли тела тури­стов, - говорит Георгий Александрович, - кто-то ляпнул, что они стали жер­твой обломков отработан­ной части ракеты, но у меня эта версия вызывает только недоумение. Во-первых, мы практически первые проле­тели над местом трагедии, и я могу утверждать, что никаких обломков или сле­дов зачистки не было. Во-вторых, запуски всегда производились в восточном направлении, с учетом уг­лового перемещения плане­ты. Чудес не бывает: все было рассчитано так, что отработанные части ракет падали в глухие районы Ал­тая». Версия о нападении зе­ков тоже не выдерживает, по мнению Георгия Карпу­шина, проверки на проч­ность. «Когда мы только начали поиски, - утвержда­ет летчик, - руководством штаба поисков сразу же были сделаны запросы в ближайшие лагеря, их там два было - Вижай и Бурмантово, не было ли побегов заключенных. Ответ был отрицательный. Да даже если предположить, что кто-то сбежал, как бы такие зак­люченные, в одних тело­грейках, преодолели такое громадное расстояние до места, где обнаружили па­латку?» По мнению летчи­ка, появление подобных предположений связано с тем, что поиски, по крайней мере, та их часть, которая была связана с участием во­енных и авиации, велись в обстановке строжайшей секретности. Впрочем, и похоронили жертв перева­ла тайно.



Идолы мстят?

«ПРОСТО время было та­кое. Секретность была везде и во всем. Отвлекусь, вспом­ню одно из тогдашних засе­даний в Свердловске, на ко­тором я присутствовал по долгу службы, - говорит бывший летчик. - Обсужда­лись различные меры по уси­лению бдительности. Так там присутствовавшие на заседании топографы на полном серьезе предложили сдвинуть координаты горо­дов области на географичес­ких картах, чтобы запутать «врага». Вот до такого ма­разма доходило. И в ситуа­ции с гибелью студентов, мне кажется, сыграла свою роль именно чрезмерная секрет­ность. Отсюда и появился ореол мистики. Впрочем, я не могу дать ответы на все вопросы. На пример, я могу утверждать, так как видел тела погиб­ших, что они были естествен­ного цвета, а никакого не оранжевого, как стали ут­верждать позже. Но не могу сказать точно, излучали тру­пы радиоактивный фон или нет. В то время просто ради­ацией особо никто не интере­совался».



В противовес «космичес­ким» и другим версиям штур­ман разработал свою гипоте­зу гибели студентов группы Дятлова. «Я и раньше летал в тех местах, - рассказал он корреспонденту «АиФ- Урал», - на основании этого и сложилась моя версия . Дело в том, что от местных охотнике я неоднократно слышал о существовании в этих местах идолов. Слышал, что в лесу, в потайных месте, стояли деревянные фигуры, которым поклонялись вогу­лы (манси. - Прим ред.), де­лали подношения в вид пушнины, денег, мазали губы медвежьим жиром. Разорение этих капищ влекло за собой смерть. До сих nор мне памятен случай, который произошел в районе горы Народной - географи­чески это близко к тем мес­там. Там геологи занимались разработкой горного хруста­ля. Помогали им в этом ра­бочие - расконвоированньк зеки. Однажды четверо этих зеков разграбили один из та­ких идолов. Всех их постре­ляли вогулы.

А в районе перевала Дят­лова есть небольшая гора-вулкан Хой-Эква. Там в ав­густе 1949 года, производя съемку местности с воздуха, мы заметили просто огром­ное число манси на оленьих упряжках, которые съеха­лись сюда из окрестных по­селков. Вспомнив рассказы, . которые я слышал ранее, предполагаю, что именно здесь расположено расположено язычес­кое капище. По-видимому, манси, увидев, что туристы забра­лись достаточно близко к священным местам, решили испугать их. После того как студенты в панике покинули палатку, остальное сделали холод и переломы, получен­ные ребятами, в то время ког­да они в панике сбегали с горы...»


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет