Вот он, список Древних и их классификация относительно силы, статуса и стороны, избранной ими в Великом Мятеже



жүктеу 56.15 Kb.
Дата20.06.2016
өлшемі56.15 Kb.
В данном труде мною будут кратко классифицированы так называемые «Созидатели» (иначе, как Вы, наверное, привыкли слышать, Древние) и созданные ими народы. Ввиду отсутствия полной информации и за давностью событий, которые, в основном, легли в основу большей части изложенного здесь, данная работа не претендует на истинность, она лишь призвана проиллюстрировать мое мнение.

Вот он, список Древних и их классификация относительно силы, статуса и стороны, избранной ими в Великом Мятеже:

Семь Великих Древних – семь творцов Мира, каждый из которых нес в себе его Великий Элемент и повелевал им. Они руководили сотворением Мира и повелевали младшими Древними, их сила была Богоподобна, а власть над юным Аллундариэлем близка к безграничной.

Список имен Древних, а так же предположительная их классификация по Источникам, созданная Аксором Алессаром, магистром Запретной Башни Тайного Ордена Темного Искусства в году 10927-ом Эпохи Намаирэ, в месяце Любви, миль тар Тэлли, в рикате втором, в день Свершений, Мильтариэ зовущемся:



  1. Велия – вождь Древних, названный во времена юности Мира Архитектором Сил. Велия был сильнейшим из Древних, в его жилах текла кровь всех Сил, а из элементов ему достались величайшие – Время и Разрушение (разрушение сотворенного иными элементами). Велия должен был очищать Мир от всего, чему места в нем не было, изменять течение времени для того, что быстрее или медленнее шла работа других. Помимо того в каждом из всех иных элементов Велия тоже был куда как искусен. Велия, после названный Проклятым, и поднял Великий Мятеж, после которого его судьба уже неизвестна…

  2. Аларин – Великий Созидатель Солнца и Луны – второй после Велии по могуществу и величию Древний, в руках которого была сила первородных сил и их воплощения в мире – Дня и Ночи. Аларин был великим мудрецом и больше времени проводил среди звезд и облаков, созидая красоту неба и зажигая в нем новые искры небесных тел. Однако, когда начался Великий Мятеж, он, не раздумывая, выступил против Велии. Судьба его, так же и как и всех Великих Древних неизвестна, хотя и говорят, что в той войне Аларин выжил и ушел впоследствии на Юг, затерявшись в водах Вечного Океана…

  3. Миргадан – Созидатель Тверди Земной, Отец Гор и Камней. Могучий Древний, выступивший против Сил, Миргадан был верным последователем Велии и в Великом Мятеже стал его Генералом. Сила Миргадана была огромна и, в отличии от других Древних Мятежников, он не использовал хитрости и уловки, не совращал, он просто шел по полю боя, подобно воплощенной ярости. Что стало с ним после Мятежа неизвестно.

  4. Сиардан – Созидатель Ветров, великая Сиардан была легка, воздушна, изящна, прекрасна и мудра. Она первая почуяла в сердце Велии семена раздора и предательства и первой выступила против него. Говорят, что именно она в свое время дала крылья королеве авариэль Илленай и увела ее народ из Элькиэрэ. Сиардан возглавила служителей Сил в войне против Велии и, если верить старым мифам, она пала в битве с самим Великим Мятежником…

  5. Ерклай – созидатель Морей, великий Ерклай был самым хитроумным из всех Древних и не верил, как оказалось, никому – ни Силам и их слугам, ни Велии и его воинству. Едва Велия поднял свой мятеж, Ерклай нанес удар в спину служителям Сил, а после того сразу почти предал и Велию. Ерклай возжелал быть единым правителем Мира. Людей, совращенных им Тенвалорцев, увел он за край всех Морей, где и родились из них Пираты. Ерклай, если верить преданиям Пиратов, все еще живет там, за Краем Морей, где все еще лелеет свои амбиции и наполняет злобой воды Лэтиэна...

  6. Эргалия – Великая Созидательница Жара, она была возлюбленной Альгора, Созидателя Хлада, но в самом начале Мятежа встал плечом к плечу с Сиардан и Аларином, в то время, как супруг принял сторону Велии. Рассказывают, что Эргалия, исполнившись печали и скорби, не стала сражаться с Альгором, но и не предала Силы. Говорят, что великая властительница Пламени вместо того отдала свой великий Дар. Легенды умалчивают о том, кто же стал обладателем силы Жара…

  7. Альгор – Великий Созидатель Льдов и Хлада, мятежник, принявший сторону Велии, рука об руку с Сенешалем Мальгора - Князем Мальгоритов – Бафаэлем вверг в пучину смуты и поклонения Злу Тенвалор. Остановленный Люцифиэлем и Тремя Отцами Хранителей, Альгор бежал в Лагримские Степи, где поселился в виде могущественного Духа Льдов. Там, в Цитадели Хлада, Альгором из последовавших за ним Тенвалорцев создан был Народ Льда. Об Альгоре с тех пор известно совсем немногое, но Темная Летопись его называет «Отцом Всех Драконов», а Песнь Инея и Хлада говорит, что Альгор в облике великого дракона и по сей день властвует над Степями Лагрима…

Древние – слуги Великих Древних, созидатели Мира, многие из которых повелевали Элементами, неподвластными даже Семи Великим. Каждый Древний, так или иначе, принадлежал одному из Великих, находился под его ответственностью и, зачастую, разделял Элемент Владыки.

  1. Александрит – мятежный Древний, слуга Велии, Разрушитель.

  2. Алькиэна – верная силам слуга Сиардан, Алькиэна созидала Шторма и Морские Ветра.

  3. Иллура – служительница Сил, слуга Аларина, Иллура была созидательницей Солнца.

  4. Баальбисааль – мятежный Древний, присоединившийся к Велии, слуга Альгора, созидатель Метели.

  5. Кунатари – мятежник, в оригинале слуга Эргалии, созидал Зной и Жару.

  6. Святозар – служитель Сил, слуга Миргадана, созидатель Скал и Гор.

  7. Дарриас – служитель Сил, слуга Ерклая, созидатель Дождей.

  8. Саретен – мятежник, слуга Велии, созидательница Теней.

  9. Энгви – служитель Сил, слуга Эргалии, созидатель Пустыни.

  10. Вирдаэль – служитель Сил, слуга Аларина, созидатель Луны.

  11. Камиль – служитель Сил, слуга Велии, созидательница Лесов (по некоторым трактовкам – Растений).

  12. Хильдэ – служитель Сил, слуга Сиардан, созидатель Облаков.

  13. Горанд – мятежник, слуга Миргадана, созидатель Самоцветов и Руд.

  14. Хазмурд – служитель Сил, слуга Альгора, созидатель Снега и Инея.

  15. Гвинадор – мятежник, слуга Ерклая, созидатель Подводных Царств (обычно подразумевают подводные формы жизни).

  16. Надалар – мятежник, слуга Аларина, созидатель Дня и Ночи.

  17. Дэвиэ – мятежник, слуга Велии, созидательница Молний и Грома.

  18. Кастаэл – служитель сил, слуга Велии, созидатель Звуков.

Так же бытует теория, согласно которой многие расы и народы, населяющие Эл’тиэн являются так называемыми «измененными», искусственно созданными Древними из Старших Рас (люди, эльтариэ - они же эльфы, дангур и орки). Краткий список бытующих предположений (прошу заметить, что некоторые из них не связаны напрямую с Древними) я изложу здесь:

Дэонаг – происхождение этого загадочного народа, как правило, относят к силе, дарованной ренегатам-людям Велией. Пираты (самоназвание «Илавира») – обычно их считают Тенвалорцами, измененными Ерклаем. Народ Льда (самоназвание автору сего труда, к сожалению, неизвестно) – измененные Альгором люди. Иллуранцы – этот загадочный народ принято считать людьми, принявшими миссию созидательницы Солнца, Иллуры. Авариэллэ – многие ученые склоняются к мысли о том, что крылья королеве Илленай и ее народу дала именно Сиардан.

Перевертыши (самоназвание «Талациан»), маули и берсерки (самоназвание «Арс Арзиллах») – принято считать, что эти народы происходят от некоего загадочного действа, в хрониках маулей именуемого «Пакт Небес и Земли», изменившего навеки людей, которыми были прежде прародители этих созданий. Принято считать, что «Пакт» заключен был наследником Лагрима Первого (Ильдвером) и его компаньонами, пытавшимися остановить Бафаэля и Альгора, воцарившихся над едва начавшим оформляться в государство Тенвалорм на заре Эпохи Астэль.



Гиганты (самоназвание «Маратага») – согласно фрагментам Темной Летописи, слуги, стражи и помощники Древних, в свою очередь «Ильмара» (гиганты Огня) и «Тэльмара» (гиганты Льда) – измененные Эргалией и Альгором обычные Маратага. Гаргойл (искаженное слово из Сэйло «Тариэгоэль», означающее нечто вроде «тот, что не сломается ни телом, ни душою») – Огласт из Нелена выдвинул предположение, согласно которому гаргойлы – преобразованные Миргаданом эльфы.

Многие из моих коллег так же относят к расам, появление которых очень тесно связано с Древними, гоблиноидов (так называемых хрюкал, баггров и, собственно, гоблинов), урайикаур, огров (людоедов), мильдесов, дхартхов Лесов Края Мира и Вакахара, вульферров, хатасур, олог-хойев, Видящих и даже драконов. Однако, не найдя в письменных текстах, бывших в моем распоряжении подтверждений каких-либо из этих теорий, я не стал включать в свою работу, хотя одна из этих теорий весьма интересна…» - на этом записи Аксора Алессара, Истинного Некроманта Запретной Башни Тайного Ордена Темного Искусства, завершаются. Согласно биографическому исследованию, проведенному Просвещенным Первого Ранга, Элоктосом Йармином, Аксор Алессар погиб во время событий, известных как Падений Башни и Расцвет Аэлорна, так и не успев закончить свою последнюю работу.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет