Всемирная организация интеллектуальной собственности



жүктеу 26.95 Kb.
Дата11.06.2016
өлшемі26.95 Kb.


ВОИС






ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЖЕНЕВА




Update 2002/162(R)

Женева, 12 апреля 2002 г.






НОВЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВСТРЕЧА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВОИС

С ПРЕМЬЕР- МИНИСТРОМ КОТ Д’ИВУАР

В ходе официального визита в Абиджан, состоявшегося 8 и 9 апреля 2002 г., Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) д-р Камил Идрис обсудил с премьер-министром Кот д’Ивуар г-ном Н’Гессан Аффи решающую роль системы интеллектуальной собственности как инструмента создания материальных благ, а также социального и культурного развития. Д-р Идрис заверил премьер-министра в продолжении оказания помощи со стороны ВОИС в поддержке усилий Кот д’Ивуар, направленных на укрепление национальной системы интеллектуальной собственности. Премьер-министр также вручил д-ру Идрису высшую награду страны.


В ходе переговоров с премьер-министром д-р Идрис подчеркнул стратегическую роль системы интеллектуальной собственности в привлечении прямых иностранных инвестиций, повышении деловой конкурентоспособности, облегчении доступа к рынку, а также в использовании преимуществ богатого национального культурного наследия. Г-н Аффи выразил приверженность своего правительства развитию интеллектуальной собственности, которая, как он сказал, представляет для Кот д’Ивуар непосредственный интерес применительно к накоплению ценного культурного наследия и достижению целей развития.
Д-р Идрис заверил премьер-министра в поддержке ВОИС деятельности в области законодательства по интеллектуальной собственности, создания учреждений и развития людских ресурсов. Обсуждения включали вопросы содействия инновационной деятельности, роль интеллектуальной собственности в исследованиях и развитии, актуальность интеллектуальной собственности применительно к традиционным знаниям и фольклору, а также коллективное управление авторским правом. Среди прочих обсуждавшихся вопросов были влияние интеллектуальной собственности на электронную торговлю и стратегия использования активов интеллектуальной собственности малыми и средними предприятиями. Рассматривался также вопрос о введении обучения предмету интеллектуальной собственности в Университете Абиджана.
В знак признания вклада Генерального директора в содействие развитию и социальному прогрессу премьер-министр вручил д-ру Идрису высшую награду страны - медаль Командор национального ордена почета. Д-р Идрис поблагодарил премьер-министра за эту награду и заверил его в продолжении поддержки со стороны ВОИС.
В ходе визита д-р Идрис также открыл региональный семинар по интеллектуальной собственности, охране выражений фольклора и традиционным знаниям. Генеральный директор выступил с обзором актуальности системы интеллектуальной собственности применительно к традиционным знаниям. В рамках семинара Генерального директора приняла председатель семинара и первая леди Кот д’Ивуар г-жа Симон Гбагбо. На открытии семинара также присутствовала первая леди Руанды г-жа Жанетт Кагамэ.
Во время визита Генеральный директор также встретился с государственным министром, министром иностранных дел г-ном Абдурахманом Сангарэ и министром промышленности и содействия развитию частного сектора г-ном Аланом Кокутрей. В ходе встреч переговоры были сфокусированы на сотрудничестве между ВОИС и Кот д’Ивуар и путях поддержки национальных усилий, направленных на модернизацию системы интеллектуальной собственности.
Для получения более подробной информации просим обращаться в Секцию ВОИС по связям с общественностью и средствами массовой информации: тел.: +4122-3388161 или

338 95 47; факс: +4122-3388810; электронная почта: publicinf@wipo.int.




vm/ab/11/06/16-0:44 A6/P6




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет