Вятскополянским районным судом рассмотрено уголовное дело об умышленном убийстве



жүктеу 16.83 Kb.
Дата23.02.2016
өлшемі16.83 Kb.
Вятскополянским районным судом рассмотрено уголовное дело об умышленном убийстве.

03 февраля 2013 года в период времени с 15 до 22 часов, житель д. Нижняя Тойма Вятскополянского района Родыгин И.Ю., подошел к дому, расположенному по адресу: Кировская область, Вятскополянского район, д. Нижняя Тойма, ул. Центральная, д. 278, где проживала Фазулянова Ж.Г. Позвонив в звонок, Родыгин И.Ю. попросил вышедшую к нему Фазулянову Ж.Г. принести ему воды. Находясь с её добровольного согласия в крытом дворе дома, по указанному адресу, выпив воду, Родыгин И.Ю. попросил Фазулянову Ж.Г. дать ему пустые бутылки, намереваясь их сдать и купить спиртное. Услышав отказ, Родыгин И.Ю. испытывая к Фазуляновой Ж.Г. из-за этого личную неприязнь, решил ее убить. Реализуя свой преступный умысел, находясь в указанное время в помещении крытого двора дома, расположенного по адресу: Кировская область, Вятскополянского район, д. Нижняя Тойма, ул. Центральная, д. 278, Родыгин И.Ю., с целью лишения жизни, нанес Фазуляновой Ж.Г. не менее 13 ударов ножом в область живота, груди и шеи.

В результате умышленных действий Родыгина И.Ю. потерпевшей Фазуляновой Ж.Г., были причинены повреждения не совместимые с жизнью.

Он же, Родыгин И.Ю. 03.02.2013 года в период времени с 15 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, после совершения убийства Фазуляновой Ж.Г., путем свободного доступа, находясь в д. 278 по ул. Центральная, д. Нижняя Тойма Вятскополянского района Кировской области решил тайно похитить, принадлежащее Фазуляновой Ж.Г. имущество.

Реализуя задуманное, Родыгин И.Ю. находясь в указном месте, в указанное время, из корыстных побуждений, достоверно зная, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил принадлежащие Фазуляновой Ж.Г.: денежные средства в сумме 300 рублей; сотовый телефон марки «Motorola С 116» с комплекте с зарядным устройством, общей стоимостью 200 рублей; сотовый телефон марки «Samsung GT-E1081T» в комплекте с зарядным устройством и гарнитурой, общей стоимостью 750 рублей; продукты питания: 6 яблок, 4 груши, 4 кг мяса, два пакета кефира, общей стоимостью 1067 рублей.

Похищенным у Фазуляновой Ж.Г. имуществом, Родыгин И.Ю. распорядился по собственному усмотрению.

В судебном заседании было установлено, что основной причиной совершения Родыгиным особо тяжкого преступления явилось безудержное пьянство. Вятскополянским районным судом Родыгин И.Ю. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок свыше 9 лет.

Заместитель межрайпрокурора



А.П. Федосов


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет