Закон причины и следствия 3 Секрет успеха Мечтайте о великом 4 Секрет успеха Выработайте ясное ощущение направления 5



бет1/10
Дата14.07.2016
өлшемі249.5 Kb.
түріРеферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
Брайан Трейси. 21 секрет успеха миллионеров


Содержание

Содержание 1

Об авторе 1

Предисловие 2

Введение: закон причины и следствия 3

Секрет успеха 1. Мечтайте о великом 4

Секрет успеха 2. Выработайте ясное ощущение направления 5

Секрет успеха 3. Считайте, что работаете только на себя 6

Секрет успеха 4. Делайте то, что вы любите делать 7

Секрет успеха 5. Посвятите себя совершенству 8

Секрет успеха 6. Работайте дольше и упорнее 9

Секрет успеха 7. Всю жизнь не переставайте учиться 9

Секрет успеха 8. Вначале платите себе 10

Секрет успеха 9. Изучите в своем деле каждую деталь 11

Секрет успеха 10. Посвятите себя служению другим 12

Секрет успеха 11. Будьте абсолютно честны с самим собою и с другими 13

Секрет успеха 12. Установите свои наивысшие приоритеты и целеустремленно сконцентрируйтесь на них 14

Секрет успеха 13. Выработайте себе репутацию быстрого и надежного работника 15

Секрет успеха 14. Будьте готовы подниматься с вершины на вершину 15

Секрет успеха 15. Во всем практикуйте самодисциплину 16

Секрет успеха 16. Разблокируйте свои врожденные творческие способности 16

Секрет успеха 17. Вращайтесь среди надлежащих людей 17

Секрет успеха 18. Проявляйте особую заботу о своем физическом здоровье 18

Секрет успеха 19. Будьте решительным и ориентированным на действия 19

Секрет успеха 20. Никогда не позволяйте неудаче быть допустимым вариантом 20

Секрет успеха 21. Пройдите "тест на настойчивость" 20

Заключение: успех предсказуем 22


Об авторе

Брайан Трейси — профессиональный лектор, оратор, педагог и консультант, а также глава фирмы "Brian Tracy International" — учебной и консалтинговой компании, расположенной в Солана-Бич, Калифорния. Он также является миллионером, который сам заработал свои деньги.

Брайан прошел трудный путь. Он ушел из средней школы, не получив аттестата, и в течение нескольких лет трудился на неквалифицированных работах. Он мыл посуду, складировал круглый лес и пиломатериалы, бурил скважины, работал на нескольких фабриках и укладывал на фермах и ранчо тюки прессованного сена.

В возрасте около двадцати пяти лет Брайан стал торговым агентом и начал взбираться вверх по ступенькам карьеры в бизнесе. Занимаясь год за годом изучением и применением каждой разумной идеи, метода и приема, которые ему удавалось отыскать, он проложил путь к должности главного операционного директора строительной компании, стоимость активов которой составляла 265 миллионов долларов.

В тридцать с небольшим он поступил в университет канадской провинции Альберта и получил ученую степень по экономике и бизнесу. За все эти годы Брайан успел поработать в 22 различных компаниях и отраслях промышленности. В 1981 году он начал излагать свои принципы достижения успеха на лекциях, беседах и семинарах, проходивших по всей Америке. Сегодня его книги, учебные программы на аудиокассетах и компакт-дисках, а также семинары на видеокассетах переведены на 20 языков и используются в 38 странах.

Брайан сфокусирован на одном-единственном вопросе. Он убежден, что средний (или выше чем средний) человек обладает огромным неиспользованным потенциалом. Он уверен, что вы сможете гораздо быстрее продвигаться вперед на пути к достижению ваших целей, если изучите и будете применять на практике ключевые приемы, методы и стратегии, используемые другими преуспевающими людьми, которые отправились по этому пути раньше вас.

С того времени, как Брайан начал выступать профессионально, он поделился своими идеями более чем с двумя миллионами людей в 23 странах. Свыше пятисот корпораций использовали его в качестве консультанта и преподавателя. Он жил в соответствии с каждым принципом, изложенным в данной книге, и применял любой из этих принципов на практике. Он избавил себя и тысячи других людей от разочарования и пренебрежения возможностями, приведя их к процветанию и успеху.

Брайан Трейси называет себя "эклектичным читателем". Он считает себя не академическим исследователем, а синтезатором информации. Каждый год он тратит сотни часов на чтение широкого круга самых разнообразных газет, журналов, книг и других материалов. Кроме того, он прослушивает много часов учебных аудиопрограмм, посещает бесчисленное количество семинаров и смотрит многочисленные видеозаписи по тематике, которая представляет для него интерес. Его базу знаний пополняет также информация, черпаемая из радио, телевидения и других средств массовой информации.

Располагая обширными знаниями и большим опытом, он смешивает воедино рекомендации, исходящие от множества источников, и пропускает их через фильтр собственного мнения. Чужие идеи, которые не противоречат собственной интуиции Брайана и совместимы с его опытом, усваиваются им, перерабатываются и становятся составной частью его выступлений и печатных работ.

Брайан счастливо женат и имеет четверо детей. Он живет в Сан-Диего — рядом с полем для гольфа. Он выезжает из своего города и выступает перед слушателями более ста раз в год и поддерживает деловые отношения в семнадцати странах. Брайан Трейси считается одним из ведущих авторитетов в мире по вопросам успеха и путей его достижения.

Предисловие

Эта книга — итог пятнадцати лет исследований, обучения и приобретения личного опыта по такой обширной теме, как миллионеры, которые сами заработали свои деньги. Последующие страницы содержат ключевые идеи и стратегии, которые я выявил в результате прочтения сотен книг и тысяч статей, посвященных вопросу накопления богатства. Все эти идеи и стратегии представлены здесь в простом, проверенном, доказанном и удобном для работы виде — так, чтобы вы могли немедленно приступить к их изучению и применению.

Когда я был подростком и рос в калифорнийском городке Помона, причем рос в доме, где никогда не бывало больших денег, у меня была мечта, моя тайная фантазия — к тридцатилетнему возрасту стать миллионером. Уверен, что точно такая же мечта живет в головах множества людей.

Однако, когда мне исполнилось тридцать лет, мой карман был всё так же пуст, как и в двадцать. Тогда я предпринял акцию, которая изменила мою жизнь. Я начал задаваться вопросом, почему одни люди более успешны и благополучны, нежели другие. Особенно мне хотелось знать, как это получается, что некоторые люди стартуют без гроша за душой, а в конечном счете становятся миллионерами. Этот вопрос настроил меня на поиск ответов, которые, в свою очередь, и привели к написанию данной книги.

В качестве фокуса для концентраций внимания я выбрал миллионеров, которые сами заработали свои деньги, поскольку эти люди демонстрируют особые качества и элементы поведения, четко поддающиеся как наблюдению, так и измерению. Все они начали с нуля и достигли волшебной отметки в миллион долларов в результате того, что раз за разом совершенно определенным способом выполняли совершенно определенные действия.

При этом я узнал следующее: чтобы достичь большого успеха в жизни, вы должны стать человеком особого, специфического склада. Для возвышения над большинством вам нужно развить в себе такие качества и умения, которых у среднего человека нет.

Наиболее важным фактором в деле достижения большого финансового успеха являются вовсе не деньги, не первичный капитал. Главное — какой личностью вы должны стать, чтобы заработать такие огромные деньги и затем держаться на этом уровне.

Изложенные здесь "секреты успеха" представляют собой ключи к подлинному, большому успеху в каждой сфере жизни независимо от того, заработаете ли вы по ходу дела еще и кучу денег. Эти принципы настолько мощны, что вы можете применять их для достижения почти всякой цели, которая для вас действительно желанна. Многие из описанных здесь методов и приемов покажутся вам знакомыми. Это происходит потому, что на протяжении сотен лет их многократно открывали, переоткрывали и снова открывали. Я смотрю на себя больше как на человека, который изучает природу успеха, — то есть читателя, исследователя, синтезатора и преподавателя великих идей, — чем как на созидателя или творца каких-то абсолютно новых концепций. Я верю тому, что говорит Екклесиаст: «Нет ничего нового под солнцем».

Поскольку вы читаете эту книгу, то я понимаю, что одна из великих целей, которые вы ставите перед собой в жизни, такова — стать выдающимся человеком, постепенно реализуя все большую и большую часть вашего подлинного потенциала. Каждый из описанных здесь секретов успеха поможет вам быстрее продвигаться вперед к той замечательной жизни, которая вполне возможна для вас. Желаю вам приятного путешествия!





Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет