«Запрещённая реальность»



жүктеу 118.67 Kb.
Дата21.07.2016
өлшемі118.67 Kb.

Продюсерская компания «Русь-Медиа»

и производственная студия PS TVС

представляют

художественный фильм

«Запрещённая реальность»
по мотивам романа В. Головачева «СМЕРШ-2»
фантастический боевик

2009 г.


Хронометраж: 90 мин.

35 мм, цвет, Dolby Digital 5.1

Дистрибутор: «Централ Партнершип»

Дата релиза: 8 октября 2009 года

Планируемое число копий: 500+ (предварительно)
Официальный сайт фильма: www.z-reality.ru

Автор сценария – Василий Головачев

Режиссер – Константин Максимов

Продюсеры – Юлия Орлова, Василий Головачев

Исполнительные продюсеры – Егор Кончаловский,

Аннета Калпахчьян, Андрей Разенков, Алексей Козлов

Постановщик трюков – Владимир Орлов

Продюсер визуальных эффектов – Александр Горохов

Супервайзер визуальных эффектов – Владимир Лещинский

Оператор – Улугбек Хамраев, Елена Иванова

Музыкальный продюсер – Олег Нестеров

Композитор – Игорь Вдовин

Титровая песня – группа «Смысловые Галлюцинации»
В ролях:

Матвей Соболев - Игорь Петренко

Георгий Курыло – Александр Балуев

Горшин – Владимир Вдовиченков

Телеведущая Тина - Тина Канделаки

Полина – Любовь Толкалина

Кристина, Хранительница – Анна Ходюш

Инфарх – Валерий Гурьев

Дикой – Лев Прыгунов

Ивакин – Андрей Чубченко

Керим – Алексей Дмитриев
Синопсис:
Он живет в одном мире, а во сне видит другой. Он встречает одну женщину, но узнает в ней другую. Он – Матвей Соболев, бывший агент военной контрразведки, но ему предстоит стать Воином Круга. Потому что равновесие между мирами нарушено. И Конкере уже нашел себе носителя…






Дополнительная информация:
Ольга Стерхова

sterkhova@skc-agency.ru

8-926-533-82-27, (495) 974-22-62 (14 01)
Евгений Драгун

dragun@skc-agency.ru

8-903-169-45-78, (495) 974-22-62 (14 18)

АВТОРЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ О ФИЛЬМЕ
Василий Головачев, автор романа «СМЕРШ-2» и сценария «Запрещённой реальности»:

Как автору сценария мне нравится, что фильм снят близко к моему пониманию реальности. Как продюсеру мне нравится, что фильм, наконец, закончен. Нужно отметить, что у проекта «Запрещенная реальность» много сильных сторон: это и великолепный актерский состав, и работа режиссера, и работа оператора, и вообще съёмочной группы. Мне как автору сценария хотелось сделать грамотно выдержанную социальную историю, неотъемлемую от человеческой и своей собственной гражданской позиции. Думаю, что читатели, которые станут зрителями, меня узнают и поймут, несмотря на очень малый объём сюжета романа СМЕРШ-2, который мне удалось перенести из романа в фильм.

Я уверен, что режиссеру фильма «Запрещенная реальность» Константину Максимову удалось уловить, как влияет на реакцию зрителя элемент фантастики, элемент неожиданности в этой истории.
Юлия Орлова, продюсер:

Мы надеемся, что фильм будет воспринят как нечто большее, чем просто очередная экранизация фантастического романа. Ведь вопросы «кто мы, откуда, куда мы идем?» актуальны всегда. А тот факт, что страшное, не имеющее аналогов с точки зрения визуализации зло может всю дорогу жить в голове вашего бывшего коллеги и напарника, а не прилететь из космоса в летающей тарелке, - более чем оригинальное предположение. Миры, созданные Василием Головачевым, уже давно просились на большой экран, и, думаю, мы своевременно воплотили то, чего так долго ждут многочисленные поклонники его творчества. Но, разумеется, расчет не только на них, но и на всех ценителей динамичного сюжета и хорошей актерской игры. Для работы над проектом нам удалось привлечь команду настоящих профессионалов. И результатом нашей совместной работы мы по-настоящему гордимся.


Константин Максимов, режиссер:
Мы старались создать уникальный мир, который воплотил бы в себе фантастические идеи романа писателя-фантаста В.В. Головачева. Конечно, очень сложно уместить объем событий романа в полтора часа фильма. Но Василий Васильевич сам сделал литературный сценарий, выбрал те фрагменты, которые хотел внести сюда, а я старался показать их максимально зрелищно и интересно. Для меня, как режиссера, было важно рассказать историю о сосуществование добра и зла, и показать, что с ними происходит в мире людей сейчас, и что могло бы происходить в недалеком будущем. В центре истории - герой, который умеет то, что мы даже и не можем вообразить. Он может сделать что-то большее для того, чтобы изменить положение вещей через прозрение, открытие своих способностей.


Егор Кончаловский, исполнительный продюсер:

«Запрещённая реальность» - это масштабное, нестандартное кино. Мне нравится, как при всей насыщенности и динамичности сюжета режиссеру Максимову удалось избежать излишней жестокости, которой и без того достаточно в современном кинематографе. Удивительно, что книги Головачева ранее не экранизировались - фантастический экшн с философской основой очень кинематографичен. Мы изначально хотели избежать прицела на мужскую аудиторию, поэтому основа фильма не в боевых сценах, а в вопросах, которыми задается главный герой. Эти вопросы актуальны для каждого из нас - на чьей я стороне? нужно ли бороться со злом и несправедливостью? Я благодарен Василию Васильевичу Головачеву за опыт работы на таком проекте. Без сомнений, Василий Головачев - человек-скала, жесткий в отстаивании своей позиции, но мне кажется, что именно благодаря этому у нас получилась эта картина.



Владимир Орлов, постановщик трюков:

«Трюковых сцен было много: падение героя с самолета, погони на машинах, драки, перестрелки, красивые боевые сцены, которые потом были обработаны с помощью компьютерной графики.

К сожалению, в России мало знают о последних технических достижениях в области постановки трюков. Для «Запрещённой реальности» мы закупили специальное оборудование, которое обеспечивает красивое, «нереальное» движение людей – аналог того, что использовалось, например, в «Матрице», но только современное».

Игорь Петренко, актер:

«Для того чтобы приступить к съемкам в «Запрещённой реальности», мне пришлось на протяжении почти полугода тренироваться в спортзале, ведь мой герой владеет почти всеми видами борьбы в совершенстве. «СМЕРШ» - не просто название романа и организации, но еще и вид борьбы, впитавший в себя лучшие приемы из всех других. Это мой первый опыт работы в жанре фэнтези. Именно поэтому мне очень интересно. Но, признаюсь честно, для меня пока это самая тяжелая работа из всех работ, которые у меня были. Ведь Матвей Соболев – типичный интроверт. Его реакция на все события никак не проявляется внешне. И отобразить эту его внутреннюю реакцию в кадре совсем непросто. К тому же, Матвей не просто натренированный качок, который быстро бегает. Он одарен сверхчеловеческими способностями: он раз в сто быстрее любого из людей, его реакцию невозможно повторить. Он способен прыгать на высоту, на которую не способна прыгнуть, наверное, даже пантера. К тому же, Матвей воюет голыми руками: ни холодное, ни огнестрельное оружие он в принципе не воспринимает. Он работает головой».



Александр Балуев, актер:

«Несмотря на то, что «прошлая Москва», ее дух и атмосфера мне нравится больше и ближе, чем настоящее время и тем более будущее, сценарий «Запрещенной реальности» меня очень заинтересовал. Жанр фантастки для меня новый и мне интересно было попробовать себя в нем. Мой герой меня привлек тем, что он полная противоположность мне, моему внутреннему миру, моим мироощущениям. Я думаю, у «Запрещённой реальности» есть все шансы стать блокбастером».


Владимир Вдовиченков, актер:

«Я согласился сниматься в этом проекте по целому ряду причин. Не последнюю роль в принятии решения сыграло то, что моим партнером по площадке является Игорь Петренко. Узнав об этом, я согласился на роль Горшина, даже толком не прочтя сценарий. Игоря давно знаю, ценю и люблю. К тому же, опыт мне подсказывает, что он никогда не снимается в плохих проектах. Меня нисколько не смутило, что это дебютная картина режиссера. Ведь все более-менее известные картины с моим участием снимали как раз режиссеры-дебютанты. Включая Алексея Сидорова и Петра Буслова. К тому же постановщик трюков Владимир Орлов отличный профессионал. Мы работали с ним на «Параграфе 78». И я абсолютно уверен, что в «Запрещённой реальности» трюки будут на высоте».


Тина Канделаки, актриса:

«Я играю саму себя, а это всегда легко и приятно. Тем более, что если предлагают играть в компании таких мужчин, как Вдовиченков, Балуев и Петренко, женщина не может отказать. Я всегда говорила, что кино - это не мой конек, но в данном случае у меня была возможность в съемках использовать свою одежду, а не прибегать к услугам костюмера. Для меня это важный момент, т.к. я люблю стильную одежду, это часть моей работы. Обещаю, что мой образ в фильме запомнится зрителям!».



ПЕРСОНАЛИИ

Василий Головачев


Василий Васильевич Головачев родился 21 июня 1948 года в г. Жуковке, Брянской области. В 1972 году. Закончил Рязанский радиотехнический институт по специальности инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры.

Член Союза писателей России (и Украины) с 1983 года. Автор тридцати пяти романов и трех десятков повестей и рассказов, переиздававшихся (и переиздающихся по сей день) многосоттысячными тиражами. Неоднократно становился лауреатом издательских премий и призов.

В 2005 году имя Василия Васильевича Головачева было внесено в Российскую Книгу рекордов - как автора 40 оригинальных книг (полное собрание сочинений на сегодняшний день; впрочем, уже сдана в производство 43-я книга).

Автор серии романов «Запрещенная реальность». Самый популярный роман из этой серии, «СМЕРШ-2», продан в России тиражом более двух миллионов экземпляров.




Юлия Орлова


В 1996 году окончила факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.

Повышение квалификации/курсы:

2008 по наст. – ВГИК им. С.А. Герасимова, продюсерское отделение ЦДПО

2002 – Institute of Sales Promotion London
Sales Promotion
Specialist in Sales Promotion

2002 – Best Training – Тренинги (по менеджменту, по работе в команде, по управлению персоналом)



Профессиональный опыт:

06.2006 по наст – руководитель продюсерской компании. До этого была руководителем по маркетингу в крупных западных и российских компаниях.



Константин Максимов


Учился в Датской Академии искусств. Работал в датских дизайн-студиях. В Дании же сделал несколько театральных постановок. В качестве креативного директора снимал рекламные и музыкальные ролики.

Улугбек Хамраев


Родился 17 марта 1970 года в Ташкенте (Узбекистан).

Участие в российских проектах:

Оператор: «Чуки-куки» (2009), «Стерва для чемпиона» (2009), «Самый лучший фильм» (2008), «Оранжевое небо» (2006), «Человек-амфибия. Морской дьявол» (сериал) (2004), «Арена» (2001), «Оратор» (2000), «Единственная память» (1998), «Всё вокруг засыпало снегом» (1995)

Актер: «Переворот по инструкции 107» (1982), «Дневник, письмо и первоклассница» (ТВ) (1984)

Егор Михалков-Кончаловский


Окончил международную школу St. Clares в Оксфорде, Кенсингтонский бизнес-колледж, получил звание магистра истории искусств Кембриджского университета.

Участие в российских проектах:

Режиссер: «Наша Маша и волшебный орех Кракатук» (2009), «Москва, я люблю тебя!» (2009), «Розы для Эльзы» (2009), «Консервы» (2007), «Побег» (2005), «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), «Антикиллер» (2002), «Затворник» (2000)

Актер: «Трюкачи» (сериал) (2007), «Консервы» (2007), «Побег» (2005), «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003),«Антикиллер» (2002)

Продюсер:«Москва, я люблю тебя!» (2009)

Сценарист: «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003)
Совладелец студии PS TVC (Partner Studio TVCommercials).

Владимир Орлов


Родился в 1961 г. Один из самых востребованных каскадёров и постановщиков трюков Голливуда. Работал с такими звёздами, как Курт Расселл, Николас Кейдж, Джет Ли, Джон Траволта, Вигго Мортенсен, Расселл Кроу. Закончил школу актерского мастерства, сам сыграл несколько ролей в кино.

Участие в западных проектах:

Постановка трюков: «Био-вульф» (2007), «Позади вражеских линий», «Кочевник» (2006), «Пираты Карибского моря» (2003), «Пароль – «Рыба-меч»» (2001), «Маска Зорро» (1998)


Актер/каскадер: «Война миров» (2008), «Домино» (2005), «Идальго: Погоня в пустыне» (2004), «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2003), «Маска Зорро» (1998), «Самолет президента» (1997), «Подземелье ведьм» (1990), и др.

Участие в российских проектах:

Постановка трюков: «Параграф 78» (2007), «Кочевник» (2006), «Код Апокалипсиса» (2007) и др.

Актер/каскадер: «Благородный разбойник Владимир Дубровский» (1989), «Солдат» (1998), «7 дней» (1998), «Курьер» (2000) и др.

Номинации:

2002 - «Золотой телец», номинация «Лучший трюк» («Пароль – «Рыба-меч»»)

2007 – World Stunt Awards, номинация «Лучшая постановка трюков в зарубежном фильме» («Кочевник»)

Актеры:

Игорь Петренко


Родился 23 августа 1977 года. В 2000 году окончил театральное училище им. М.С. Щепкина (курс В. Коршунова) и был принят в Малый театр. Лауреат премии «Созвездие» за лучший дебют (2002, «Звезда»). Лауреат Государственной премии РФ (2002, «Звезда»). Лауреат национальной премии «Ника» в номинации «Открытие года» (2003, «Звезда»). Лауреат премии «Триумф» в номинации «Лучший молодой актер» (2004).

Избранная фильмография:

«Московские окна» (2001), «Виллисы. Невесты» (2002), «Звезда» (2002), «Кармен» (2003), «Водитель для Веры» (2004), «Курсаны» (2005), «Волкодав из рода серых псов» (2007), «Тарас Бульба» (2009)



Принимал участие в телеиграх:

"Форт Боярд-2" (2003), "Русский Экстрим" (2004), "Большие гонки" (2005), "Кто хочет стать миллионером" (2006).


Александр Балуев


Родился в 1958 году. Окончил школу-студию МХАТ. Актер Театрального Центра им. Ермоловой.

Среди самых известных фильмов – «Жена керосинщика» (1988), «Мусульманин» (1995), «Линия жизни» (1996), «Му-му» (1998), «Москва» (2000), «1612» (2007). Снялся в дебютной картине Егора Михалкова-Кончаловского «Затворник». Один из немногих отечественных актеров, успешно работавший в Голливуде, где, в частности, снимался в блокбастерах "Миротворец" и "Столкновение с бездной". Известен телезрителям по сериалам «Идеальная пара» (2001), «Маросейка, 12» (2001) и «Спецназ» (2001). Играл в бесчисленном множестве спектаклей, фильмах и сериалах.

Награды:

- Приз Фестиваля молодых кинематографистов к/с "Мосфильм" в номинации "За лучшую мужскую роль" ("Жена керосинщика"), г. Москва, 1990;

- приз IV ТВ конкурса "Вместе" (IV Ялтинский телефорум) в номинации "За интересное актерское воплощение образа" ("По ту сторону волков", "Янтарные крылья", "Истина момента"), г.Ялта, 2003;

- приз «За лучшую мужскую роль», ХIII Международный кинофестиваль ("Заказ"), г.Варна, Болгария, 2005.

- премия "НИКА" в номинации "Лучшая роль второго плана" ("Мусульманин"), г. Москва, 1995,

- премия "КИНОТАВР" в номинации "За лучшую мужскую роль" ("Мусульманин"), г. Сочи, 1995.


Владимир Вдовиченков


Родился 13 августа 1971 года в городе Гусев Калининградской области. Закончил Кронштадтскую мореходную школу, служил на Северном и Балтийском морях. Однажды он собрался и уехал в Москву - поступать во ВГИК им. С.А.Герасимова. Окончив подготовительные курсы, Владимир благополучно поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина. Еще будучи студентом стал сниматься в кино - были и рекламные ролики, и музыкальные клипы, и эпизоды в фильмах, и уже главные роли.

Состоял в штате Московского академического театра им. Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им.Е.Вахтангова.

В 2003 г. на XXIII Международном фестивале ВГИК получил диплом «За актерскую работу в профессиональном кинематографе» за роль в фильме "Бумер".

Избранная фильмография: «Сестры» (2001), «Апрель» (2002), «Бумер» (2003), «Параграф 78» (2007), «Кромовъ» (2009), «Тарас Бульба» (2009)

Номинации:

2005 - номинация "Лучшая мужская роль" на кинопремию "Золотой овен" (за роль в фильме "Время собирать камни").


2003 - номинация "Лучшая мужская роль" на кинопремию "Золотой овен" (совместно с А.Мерзликиным, С.Горобченко и М.Коноваловым, за роль в фильме "Бумер").

2002 - номинация "Роковой мужчина" на театральную премию "Чайка" (за роль в спектакле "Царская охота").


Любовь Толкалина


Родилась в 1978 г. В 1999 г. окончила театральный факультет ВГИКа (мастерская А.Баталова). С 1999 г. - актриса Театра Российской Армии.

На международном ялтинском телекинофоруме «Вместе» получила приз за главную женскую роль в фильме «Игры взрослых девочек».


Фильмография: «Затворник» (1999), «Марш Турецкого» (2000), «Траектория бабочки» (2000), «Антикиллер» ( 2002), «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), «Грехи отцов» (2004), «Я люблю тебя» (2004), «Слушатель» (2004), «Близнецы» (2005), «Побег» (2005), «Талисман любви» (2005), «Консервы» (2006), «Однажды в провинции» (2008) и др.

Тина Канделаки


Родилась 10 ноября 1975 года в Грузии. Поступила в медицинский институт на факультет "Лечебное дело" по специальности "челюстно-лицевая хирургия". Будучи студенткой первого курса мединститута, отправилась на кастинг, который проводился на одном из центральных грузинских каналов и прошла его. После этого бросила мединститут и поступила на журфак ВТГУ. Параллельно с учебой продолжала работать на ТВ и на радио. Сейчас ведет программу «Самый умный» на СТС.

Фильмография: «Даже не думай» (2003), «Не родись красивой» (2005), «Шоколадная снегурочка» (2006), «Не было бы счастья...» (2006)

Анна Ходюш


Родилась 9 февраля 1980 года. Окончила в 2002 году Щукинское училище и поступила в РАМТ, где проработала год, сыграв Машу в "Капитанской дочке" и эпизодическую роль в "Тане". Играет в спектаклях Павла Сафонова "Прекрасные люди" (Вера) в Театральном центре СТД и "Чайка" (Нина Заречная) в Театре Вахтангова.

Фильмография: «Самара-городок\Золушка из Запрудья» (2004), «Дура» (2005), «Зона» (2005), «Лола и Маркиз» (2005), «Неуправляемый занос» (2005), «Супермаркет» (2006).





©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет