Заседание Подготовительного комитета Дипломатической конференции по заключению договора для облегчения доступа лиц с нарушениями зрения и лиц с ограниченной



жүктеу 30.71 Kb.
Дата24.04.2016
өлшемі30.71 Kb.







R

vip/3/pm/2 PROv.

оригинал: английский

дата: 20 апреля 2013 г.


Подготовительный комитет Дипломатической конференции по заключению договора для облегчения доступа лиц с нарушениями зрения и лиц с ограниченной способностью воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям

Женева, 20 апреля 2013 г.

ПРОЕКТ ОТЧЕТа


подготовлен Секретариатом

1 Заседание Подготовительного комитета Дипломатической конференции по заключению договора для облегчения доступа лиц с нарушениями зрения и лиц с ограниченной способностью воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям (далее именуемого «Подготовительный комитет») состоялось 20 апреля 2013 г. в Женеве. На нем председательствовал Его Превосходительство г-н Селим Кунеральп, действующий в своём качестве Председателя ad hoc.


2 В заседании приняли участие следующие государства-члены ВОИС:
Алжир, Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Бенин, Ботсвана, Бразилия, Камерун, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Конго, Коста-Рика, Чешская Республика, Корейская Народно-Демократическая Республика, Дания, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Эфиопия, Финляндия, Франция, Габон, Германия, Греция, Гвинея, Гаити, Святой Престол, Венгрия, Индия, Индонезия, Иран (Исламская Республика), Ирландия, Италия, Ямайка, Япония, Кения, Латвия, Ливан, Малайзия, Мексика, Монако, Марокко, Мьянма, Нигерия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Российская Федерация, Сенегал, Сербия, Сингапур, Словения, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Швейцария, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Соединённое Королевство, Соединённые Штаты Америки, Уругвай, Венесуэла (Боливарианская Республика), Вьетнам (78).
3 В заседании в качестве наблюдателя также участвовал Европейский Союз.


iI. ПРИНЯТие повестки дня

4 Проект повестки дня, содержащийся в документе VIP/3/PM/1 Prov., был принят единогласно.



III. ПРИНЯТИЕ ОТЧЕТА О ЗАСЕДАНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА, СОСТОЯВШЕМСЯ 22 ФЕВРАЛЯ 2013 Г.
5 Отчёт, содержащийся в документе VIP/2/PM/3 Prov., был принят Подготовительным комитетом единогласно.


IV. рАССМОТРЕНИЕ НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ, КАСАЮЩИХСЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ДОСТУПА ЛИЦ С НАРУШЕНИЯМИ ЗРЕНИЯ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ВОСПРИНИМАТЬ ПЕЧАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ К ОПУБЛИКОВАННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ

6 Юрисконсульт проинформировал Подготовительный комитет о наличии трёх нерешённых вопросов, к которым относятся: проект правил процедуры Дипломатической конференции, проекты административных и заключительных положений договора для рассмотрения на Дипломатической конференции и основное предложение в отношении материально-правовых положений договора. Он заявил, что, хотя Секретариату и известно о том, что у делегаций есть комментарии касательно первых двух вопросов, предлагается обсудить их в ходе Дипломатической конференции, а на данном этапе посвятить работу Комитета наименее проработанному вопросу, т.е. рассмотреть основное предложение в отношении материально-правовых положений договора.


7 Подготовительный комитет принял документ SCCR/SS/GE/2/13/4 с изменениями, одобренными Постоянным комитетом по авторскому праву и смежным правам, в качестве основного предложения в отношении материально-правовых положений договора для его рассмотрения на Дипломатической конференции.

V. РАССМОТРЕНИЕ СПИСКА ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИГЛАШЕНЫ НА ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ
8 Председатель проинформировал Комитет о том, что на данном этапе нет никаких других организаций, которые должны быть включены в список приглашённых к участию в Дипломатической конференции, и что в случае поступления за время, оставшееся до проведения Конференции, новых заявлений о допуске к участию в Дипломатической конференции в качестве наблюдателя эти заявления будут представлены на одобрение Дипломатической конференции.

VI. ПРИНЯТИЕ ОТЧЕТА
9 Отчёт был принят делегациями единогласно.



©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет