А. Н. Посмитный ООО «Новые технологии», Россия активированный водородный стержень как один из способов насыщения питьевой воды водородом с целью профилактики заболеваний, связанных с образом жизни и экологией



Дата11.07.2016
өлшемі89.4 Kb.
УДК

А.Н. Посмитный

ООО «Новые технологии», Россия


АКТИВИРОВАННЫЙ ВОДОРОДНЫЙ СТЕРЖЕНЬ КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ НАСЫЩЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ВОДОРОДОМ С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАЗОМ ЖИЗНИ И ЭКОЛОГИЕЙ
В статье рассказывается о том, какую роль играет водород в профилактике болезней и приостановки процесса старения организма человека. Приводятся данные исследований зарубежных и отечественных ученых о роли водорода в организме человека и о полезности водородонасыщенной воды, обладающей свойствами природного антиоксиданта.
In article is told about that, what role plays the hydrogen in preventive maintenance of the diseases and halts of the process of the diligence of the organism of the person. Happen to the study data foreign and domestic scientist about dug the hydrogen in organism of the person and about usefulness hydrogen water.
Современные экологические условия России, образ жизни населения подвели медицину, специалистов водоподготовки и государство к совместным незамедлительным действиям, чтобы не только задуматься о необходимости профилактики заболеваний, но и сохранить генофонд. Сегодня высокотехнологичная наука и медицина решают общие задачи, касающиеся здоровья человека. Вода входит в состав нашего тела и, естественно, от ее качества зависит жизнь. Несколько лет административными методами запрещено купание в Амуре.

Многие ошибочно полагают, что человек не сможет жить долго не болея и не старея, если не вернется назад, «поближе к природе». Но дело в том, что условия, в которых мы выросли и живем, являются для нас естественными, и мы с удовольствием пользуемся благами цивилизации. Однако это не значит, что мы должны мириться с ее недостатками, и при желании можем, кое-что сделать, чтобы их исправить. Современный человек в состоянии улучшить свое здоровье с помощью методов, которые были не доступны нашим далеким предкам. Но как?

Вода в природе, благодаря своему свойству универсального растворителя, никогда не встречается в виде химически чистого соединения. И очень редко вода имеет целебные, полезные свойства. Вот что по этому поводу говорит японский доктор, профессор Хаяси: «Во-первых, мне бы хотелось сделать упор на самом фундаментальном факте. Он таков: без воды жизнь не существует. Как вы знаете, этот вывод медицина сделала давно. И связано это с тем, что ни один организм не появится там, не зародится там, где нет воды. А это означает, что наличие воды является предпосылкой для зарождения живого организма. Ссылаясь на принцип причинной связи, можно сказать, что вода является причиной, а живой организм ее результатом. Это – так называемый закон причинной связи.

Вот почему, во-вторых, можно бездоказательно считать, что хорошая вода может в себе содержать благоприятные живые организмы, а плохая вода – неблагоприятные, или нездоровые организмы.

Теперь обратимся к нашей окружающей среде. Каждый из нас существует, находясь в окружении воздуха, в котором содержится приблизительно 20% кислорода. Другими словами мы находимся в окружении такого мощного окислителя как кислород. Кроме того, воздух, пища, почва, вода загрязняются.

Почти невозможно устранить сегодня эти загрязнения, а значит в организме человека процесс накопления активного кислорода, свободных радикалов и ряда других опасных соединений идут более активно и считаются ВОЗ одной из главных первопричин различных заболеваний, старения и естественной смерти человека. Активный кислород, например, считается одним из факторов таких заболеваний как астма, инфаркт миокарда, атеросклероз, кровоизлияние в мозг, эпилепсия, лейкемия, болезнь Паркинсона, инфекционные заболевания, СПИД, грипп, пневмония, язва желудка, гепатит, цирроз печени, различные вызывающие рак заболевания, глаукома, ревматизм, дерматиты и т.д.

Поэтому, для того чтобы бороться против окислительной среды и побеждать ее, нам необходим водород». Трудно не согласиться с фактом, что именно японская нация, посредством народной государственной политики заботы о гражданах, огромное внимание уделяет качеству и продолжительности жизни, профилактике заболеваний связанных с экологией.

С момента рождения и до самой смерти наш организм производит водород из клеточной воды, чтобы противостоять активному кислороду. В процессе биологического окисления образуется 24 протона водорода. 12 образуется за счет окисления молекул глюкозы, а остальные 12 за счет 6 молекул воды! Этот процесс открыл в 19 веке русский биолог и биохимик Владимир Паладин. Чем старше человек, тем меньше в его организме воды, тем меньше ему осталось жить. Но беда в том, что восполнить такие потери до конца мы не можем! Дело в том, что клеточная вода в значительной мере отличается от той воды, которую мы пьем. Даже структурированная вода (например, родниковая) не полностью усваивается нашим организмом. Расход воды организма для производства протонов – это главная причина нашего старения и болезней.

Водород – самый давний на Земле антиоксидант (антиокислитель), один из пяти важнейших элементов нашего тела и составляет до 10 % от его веса. Водород –энергоноситель (топливо) в организме человека. Он не имеет запаха, вкуса, цвета, но имеет колоссальную проникающую способность практически через любой металл, и даже сталь. Водород способен легко проникать в клетки организма, он оказывает влияние на нездоровые органы, даже в случае закупорки кровеносных сосудов.

Для чего еще нужны организму протоны водорода? Вот что пишет доктор медицинских наук Волков В.В.: «Наша кровь забирает кислород из воздуха в легких с помощью специального дыхательного пигмента, гема. Гем, в виде гемоглобина, заполняет кровяные клетки, эритроциты. Сам гем носит розовый цвет, но в эритроцитах его так много, что он придает крови красный цвет. Для розового гема взаимодействие с кислородом не проходит бесследно. Кислород – сильнейший окислитель и способен все сжечь. И действительно, кислород сжигает (окисляет) розовый гем до зеленого пигмента биливердина. Биливердин больше всего скапливается в клетках печени, селезёнки и красного костного мозга, а также откладывается в клетках соединительной ткани (кожа, кости, капсулы и строма внутренних органов). В высокой концентрации зеленый биливердин носит название черной желчи. Великий Авиценна назвал чёрную желчь причиной раковой болезни. Увеличение зеленого биливердина также ограничивает процесс переноса кислорода к клеткам организма вызывая кислородный дефицит – гипоксию». Гипоксия нарастает во времени. И не случайно – дают человеку кислородную подушку, помещают в барокамеру, а он …всё равно умирает! Умирает потому, что хоть и дают кислород, а взять он его не может! Мало гема, мало дыхательных пигментов».

Накапливая биливердин и теряя клеточную воду, организм вынужден активизировать процесс регенерации клеток. Так круг замыкается и сужается при дефиците водорода. Ускорение же процесса регенерации (до 1:4) приводит к появлению различных онкологических заболеваний.

Таким образом, рак начинается гораздо раньше, чем вырастает опухоль. Рак – болезнь всего организма. Его лечение длительное, сложное и не всегда успешное. Поэтому как никогда сегодня стоит вопрос о его профилактике.

Но наш организм способен превратить зелёный биливердин в оранжевый билирубин. Это делает печень. Она выбрасывает оранжевый билирубин с желчью в кишечник, откуда он в составе каловых масс выводится из организма. Для того, чтобы превратить одну молекулу зелёного биливердина в одну молекулу оранжевого билирубина организму необходимо затратить два протона водорода.

По мнению Волкова В.В., организму человека можно помочь путем насыщения его протонами водорода. В этом и есть немаловажная роль водорода в профилактике рака и его лечении. Такова теория и практика нашего доктора Волкова В.В и японского доктора медицины Хаяси.

Известный итальянский изобретатель Г. Маркони сказал: «Я думаю, что гигиена и биохимия научат человечество продлить жизнь».

Японские ученые из института исследования воды успешно решили эту проблему практически. Они изобрели и запатентовали миниатюрное, портативное, легкое устройство не требующее электропитания ни от батареек, ни от сети, которое активируется в питьевой воде и генерирует в нее водород не менее 6 месяцев. Это устройство называется «Активированный водородный (магниевый) стержень». При попадании газообразного водорода в организм человека с питьевой водой происходит нейтрализация активного кислорода и свободных радикалов, трансформация зелёного биливердина в оранжевый билирубин.

На протяжении жизни человека, кислород в лёгких поддерживает производство разновидностей активного кислорода (О2־, Н2О2, НО· ) в теле человека, но эти виды активного кислорода последовательно уменьшаются, соединяясь с атомным водородом (активным водородом), и со временем возвращаются в состояние обычной воды.

(1) О2 + е־ → О2־

(2) О2־ + Н · + Н+ → Н2О2

(3) Н2О2 + е־ → НО · + НО־

(4) НО · + Н · → Н2О

(5) НО־ + Н+ → Н2О

Поэтому нервная система, управляемая мозгом, перестает производить протоны водорода из клеточной воды. Так экономится клеточная вода. Вот что пишет доктор Алекс Каррл (лауреат Нобелевской премии за поддержание жизни в клетках сердца цыпленка в течение 34 лет): «Сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде (воде), в которой находится клетка и в которой она вырождается». Поэтому для нас принципиально важен факт экономного расходования клеточной воды на производство протонов водорода в течение жизни.

Организм человека – великолепная самообновляющаяся система, но даже она, не может нормально функционировать не имея нужных материалов. Именно поэтому полезная водородонасыщенная вода, со свойствами природного антиоксиданта – водорода, применяется в Японии, США и Германии для долголетия и омоложения. У организма появляется резерв, внутренние силы на борьбу с недугами.

И действительно, водород в организме выполняет ряд важных функций. Вот некоторые из них: нейтрализация свободнорадикального окисления (В.В. Фролькис, Ж.И. Абрамова, Г.И. Оксенгендлер), холодный ядерный синтез (Г. Петрокович), на производство субстрата энергии (АТФ, П. Митчелл, Нобелевская премия, 1978 г.),чтобы избавить наш организм от биливердина (Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин). Волков В.В. в своих работах называет биливердин смертельным веществом.

Биологическое значение водорода определяется тем, что он входит в состав молекул воды и всех важнейших групп природных соединений, в том числе белков, нуклеиновых кислот, липидов, углеводов. Способность водорода образовывать водородную связь играет решающую роль в поддержании пространственной четвертичной структуры белков, а также в осуществлении принципа комплементарности в построении и функциях нуклеиновых кислот (то есть в хранении и реализации генетической информации), вообще в осуществлении «узнавания» на молекулярном уровне.

Итак, водород принимает участие в важнейших динамических процессах и реакциях в организме – в биологическом окислении, обеспечивающим живые клетки энергией, в реакциях биосинтеза, в азотфиксации и бактериальном фотосинтезе, в поддержании кислотно-щелочного равновесия и гемеостаза, в процессах мембранного транспорта. Даже без одного из этих процессов не возможна полноценная жизнь. Таким образом, наряду с кислородом и углеродом водород образует структурную и функциональную основы явлений жизни.

ХАЯСИ Хидемицу - директор токийского института воды пишет: «Я пришёл к выводу, что существует два вида воды: вода, которая вызывает болезни, и вода, которая предотвращает и излечивает болезни. Я также должен доказать следующее почти невероятное предположение. Я полагаю, что с момента возникновения человеческой расы и до наших дней человек был знаком с водой, которая вызывает болезни. И это потому, что 99,99% воды, реально имеющейся на Земле, является или являлось ничем другим, как водой такого типа. Таким образом, человеческой расе вплоть до наших дней пришлось зависеть от «воды, которая вызывает болезни». И, как результат, с момента рождения человечества люди страдали от болезней. Мы можем взглянуть на эту ситуацию следующим образом, а именно: с обратной стороны. С 1985 года я находился в поисках воды, которая предотвращает и излечивает болезни. За этот период я прошёл многими окольными путями, но верю, что наконец-то узнал, что это такое. Это – вода, которая содержит огромное количество водородного газа. И этой воде я присвоил термин «Воды, обогащённой водородом».

Кратко говоря, вода, обогащённая водородом, высвобождает активный кислород, который считается причиной всех видов болезней. Но это не всё. Вода, которую я предлагаю, имеет другое большое преимущество: каждый человек может легко сделать воду, обогащённую водородом, надёжную и дешёвую. Мне бы также хотелось, чтобы вы испытали … замечательные качества воды, обогащённой водородом, «воды, которая предотвращает и излечивает болезни».

«Активированный водородный (магниевый) стержень» - устройство, позволяющее в бытовых условиях готовить полезную водородонасыщенную воду – воду третьего тысячелетия. Любой из нас, решая какую либо задачу, знает, что первопричина играет главенствующую роль в поиске истины. Считается, что первопричиной появления воды и жизни является водород. Именно водород - самая маленькая, легкая нано-частица во всей Вселенной, является главным элементом воды третьего тысячелетия.

Жизнь и здоровье людей в Ваших руках!

Тел.: 202-305, 202 – 307. www.newkapo.ru. Email: hydrogen@newkapo.ru


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК


  1. ХАЯСИ Хидемицу. Два вида воды //. Токио: Институт исследования воды, 2003.

  2. Волков В.В. Водород против старения, болезней и смерти. – СПб: Нордмедиздат, 1996.

  3. Волков В.В. Фотонно-протонная геронтология. Книга первая.. – СПб: «Лион», 2007.

  4. Волков В.В. Лечение водородом. – СПб: Нордмедиздат, 2005.

  5. Волков В.В. Фотонно-протонная технология долголетия. Книга вторая. – СПб: Нордмедиздат, 2008.



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет