Him the Rasmus Negative Из любви и теней



Дата22.07.2016
өлшемі39.5 Kb.
HIM – The Rasmus – Negative

Из любви и теней

Сегодня на большой кухне за кулисами Palladium финская смесь. HIM, The Rasmus и Negative, которые у себя дома уже давно были на верхних строчках хит-парадов и в сердцах фанаток, быстренько собрались ради этого заранее успешного турне. Три финских красавчика-фронтмена Вилле Вало, Лоури Илонен и Йонне Аарон пришли на послеобеденное эксклюзивное интервью Sonic Seducer и при ярком свете софита работающей камеры, кажется, чувствуют себя удивительно неуютно. Опытный Лоури и хрупкий Йонне прикладываются к своим бутылкам с водой вовсе не как рок-звёзды и вначале вообще замолкают. Агрессивно ведёт себя только Вилле. Впечатление, только усиливающееся фингалом под правым глазом – следствием недавно произошедшего рукоприкладства с соседями и полицией. В тот момент, когда появляется первое облачно сигаретного дыма, начинаются размышления о предложениях руки и сердца, Родине и алкогольных забавах.

Вилле: Сегодня у нас первый свободный вечер, потому что завтра у нас Закрытие. Эта ночь будет нашей ночью единения, ночью, когда мы все станем кровными братьями (его сосед немного вздрагивает) – ну ладно, как минимум, братьями. Мы пойдём в гомосексуальную пивную и будем пить кёльш. Во время короткого турне туда можно обязательно заглянуть ещё раз. Но для HIM это поездка заканчивается только в октябре. Чтобы непрерывно выступать и давать хорошие концерты, нужно просто не отрывать каждый день, такого никто не выдержит. И играть «спустя рукава» тоже не советую, иначе люди потребуют свои деньги назад.

Но ведь такого никогда не случалось?
Вилле: (закатывая глаза) Конечно, такое уже случалось, даже часто, потому что мы действительно всё испортили. Я считаю, что причина, по которой мы гастролируем, заключается в том, что мы хотим создавать музыку, а не в том, чтобы пить, принимать наркотики и тусоваться с поклонницами.

HIM, The Rasmus и Negative – это уже компания распутников, разновидность готических чиппендейлов

Вилле: Хм, это так? Мы не бабники, мы хотим что-то отдать фанатам, а не пользоваться ими. Дать им возможность кроме всего прочего послушать хороший рок-н-ролл, для меня это не распутство.

Ну, тогда скажем компания сердцеедов…


Вилле: Здесь есть маленькое различие. Только обычно ты не разбиваем сердца, а лечим их.
Йонне: Конечно, мы хотим давать надежду, а не разбивать сердца, это же скучно.
Вилле: Всё равно большинство чиппендейлов гомики, а мы нет.

А перед началом концертов были какие-нибудь Смешные Трюки или может быть пари, типа у кого будут громче аплодисменты и больше девочек?


Вилле: Нет, до сих пор мы просто радуемся, что всё так хорошо проходит. Это длится мгновение, до тех пор, пока группа не привыкнет ко всему, немного не успокоится, и всё не пойдёт по старому, и можно снова привыкать к тому, что мы на гастролях. Это как велосипедная прогулка.
Лоури (тоже наконец-то пытается что-то сказать): Каждый любит быть номером один, но –
Вилле (безжалостно перебивает): В разных категориях мы все номер один: The Rasmus завлекают людей, чтобы перемещаться, мы работаем над тем, чтобы их сердца сильнее бились, особенно у тех, у кого губы накрашены чёрной помадой, а Йонне добивается того, чтобы каждого колбасило.
Йонне: Мы приехали, чтобы свести с ума чужую публику.
Вилле: Да, до сих пор в этом у вас нет равных. Что касается девушек: нам нельзя держать за кулисами девушек, на это есть много причин.
Лоури: Но, так или иначе, всегда есть компашка, которая получает девушек. До того, как нам надо на сцену, они уже уходят.

В ваших текстах наиболее часто встречаются следующие слова: «Любовь», «Смерть», «Тьма» и «Тени». Когда вам приходится пропускать эти слова, о чём вы тогда поёте?


Вилле (после долгих раздумий): О тех редких вещах, которые обходятся без этих слов.
У нас есть такая алкогольная забава: Включаешь какой-нибудь диск-HIM и пьёшь каждый раз, когда звучат слова «Любовь», «Смерть» или «Детка».
Вилле: У нас было что-то подобное, раньше, когда мы смотрели «Конана-Варвара» * в русском прокате он переводился, как «Конон-разрушитель»*. Каждый раз, когда Арнольд Шварцнегер мочил очередного врага, мы опрокидывали водку. Думаю, я никогда не выдерживал больше первых десяти минут. Честное слово, это был своего рода Клуб Конана, мы носили килты и ножи.
Лоури: Это просто вещи и темы, которые нас очаровывают, поэтому мы об этом пишем.
Йонне (вздыхая): Для меня писать стихи то же, что писать дневник. Может быть, я просто такой депрессивный – часто я такой, как мы все.
Что характерно для финского мужчины?
Йонне (первый): Финские мужчины возводят вокруг себя забор, своего рода панцирь. Его трудно сломать, но когда однажды это сделаешь, то за ним можно найти нечто необычное, нечто прочное и откровенное.
Вилле (тем временем пытается снова войти в игру): У них самые отвратительные «колючки» *?* в мире.
Лоури: И часто возникает проблема с выражением своих чувств. Думаю, это причина, по которой они так много пьют.
Вилле: Да и поэтому мы создаём музыку.

Может быть финки более застенчивы, чем немки?


Вилле: Нет, как раз наоборот, они очень прямолинейны и вспыльчивы, особенно на Севере: Они снимут с тебя штаны – они и вправду роковые и заставляют меня сильно засмущаться! Я как-то встретил парочку из этого региона. Мы как раз что-то пили, когда девушка начала жаловаться на своего друга. Она разделась, а он продолжал смотреть футбол, даже когда она стала мастурбировать перед телевизором, он лишь продолжал пить своё пиво. Эй, она это рассказывала, лишь чуть-чуть узнав меня, это была так сказать странная беседа, и я сидел: ага, да, эмм, интересно…

Романтичный момент: вы делаете предложение руки и сердца своей избраннице – как?


Вилле: Честно говоря, я уже не могу вспомнить, как у меня это проходило. Но романтика есть повсюду, она окружает нас. Даже идя в туалет, можно быть романтичным, это зависит лишь от точки зрения. Я думаю, это не имеет ничего общего со свечами и красными розами, это всего лишь старомодное понятие. Когда ты видишь мир сквозь розовые очки, тогда ты очень близок к действительности, которой я живу.
Лоури: Думаю, я попробовал бы добиться этого старомодными методами. Но я ещё никогда серьёзно не задумывался над этим. Это такое важное, ответственное решение, что я бы обдумывал его очень основательно и долго.
Романтичный момент: вы делаете предложение руки и сердца своей избраннице – как?
Вилле: Честно говоря, я уже не могу вспомнить, как у меня это проходило. Но романтика есть повсюду, она окружает нас. Даже идя в туалет, можно быть романтичным, это зависит лишь от точки зрения. Я думаю, это не имеет ничего общего со свечами и красными розами, это всего лишь старомодное понятие. Если ты видишь мир сквозь розовые очки, тогда ты очень близок к действительности, которой я живу.
Лоури: Думаю, я попробовал бы добиться этого старомодными методами. Но я ещё никогда серьёзно не задумывался над этим. Это такое важное, ответственное решение, что я бы обдумывал его очень основательно и долго. Но наверняка было бы что-то, что бы я превратил в нечто личное и важное.
Йонне: Хм, я бы сказал: ванна в виде черепа *?*. Её изобрёл Сэр Кристус, и она является нашим вариантом романтического вечера, для этого нужно много алкоголя и обычно никаких девчонок.

Вилле, ты как-то сказал, что Финляндия значит для тебя намного больше, чем просто политический термин?


Вилле: Хм, собственно говоря, ни то и не другое. Это ещё одна причина, почему мы все в основном поём о взаимоотношениях. Политика Финляндии очень скучна, так же как и религия. Нас объединяет только чувство гордости за ветеранов Зимней войны, мы здесь, чтобы отомстить за них.
Лоури: Я горжусь финской музыкой. И финским народом, насколько он прямой и честный. Финны очень прямолинейны и создают много слов. В Финляндии нет такой вещи как короткий разговор *?*, к тому же мы говорим короткими предложениями. Это упрощает общение, потому что весь мусор выкидывается и как следствие возникает меньше недоразумений.
Йонне: Между немцами и финнами есть много общего и, возможно, это одна из причин, по которой здесь так хорошо принимают финскую музыку.
Вилле: Финский народ всё ещё ищет свою принадлежность, и в то время как прошлые поколения пытаются её найти в политике и воспоминаниях о войне, мы нашли для себя музыку. Хотя музыка и является универсальным вопросом, но наша цель превратиться во что-то «специфически финское», наподобие какой-нибудь специи.

Странно, что это финское развитие появилось так сказать ночью, внезапно финская волна выплеснулась…


Вилле: Да, у нас было такое тайное общество. Все финские группы только репетировали, репетировали, репетировали, и мы сговорились не выпускать альбомы до 2000 года. Это была идея, скажу я вам, она очень хорошо работала.
Лоури (хрипло): Стратегия! Но я не думаю, что только из-за успеха HIM так много других групп добились своего за пределами Финляндии. Даже когда дверь немного приоткрывается, всё равно, чтобы там выжить, нужно быть хорошим, сильным, эмоциональным и правдоподобным. Не достаточно просто быть из Финляндии.

Вилле, что там произошло с твоими соседями?


Вилле: Я не могу об этом говорить, по юридическим причинам. Это включает в себя насилие и жестокость, также и со стороны полиции. (Тем временем Вилле, между прочим, рассказывал о том, как попытался вломиться в дверь к соседу, потому что тот распространял слухи о том, что Вилле и его подружка Йонна занимаются распространением героина. Это привело к выяснению отношений с полицией, которая арестовала Вилле, и так он заработал себе синяк под глазом. Теперь певец хочет приобрести отдельный коттедж).
Лоури: Меня тоже как-то раз арестовывали, когда я был помоложе, из-за парочки граффити, но не из-за чего-то более серьёзного.
Йонне: А меня арестовали в 14 или 15 лет, когда я мочился на стену церкви. В другой раз я выкинул телевизор из окна отеля (О чём его родители узнали из газет).
Вилле: Наш гитарист тоже как-то так пробовал, но окно было слишком узким. Потом он стал кидаться бутылками с водкой из мини-бара в проходящих мимо пожилых дам, но у него это тоже не получилось. Это было незадолго до того, как он упал.
Лоури: Сегодня телевизоры становятся больше и тяжелее, особенно плазменные. Мы ведь не такие сильные парни…


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет