Мы поедим, мы помчимся



Дата11.07.2016
өлшемі19.64 Kb.
Мы поедим, мы помчимся...

Эмоции бьют через край и довольная как слон хочу поделиться со всеми своими впечатлениями от поездке на Белое море.

Как это нас угораздило потащиться в сторону полярного круга в глушь, где даже телефоны почти не работают? Очень просто. В ноябре мы задумались с друзьями о праздновании Нового Года, как всегда не рисовалось ничего вдохновляющего. Лучше, чем собраться у кого-то дома в голову ничего не лезло..И тут мысль "а поехали на Полярный круг! Пусть у нас будет НАСТОЯЩИЙ новый год!". Через 10 минут мы уже пищали в восторге вокруг ноутбука, читая программу КОлежмы...сафари на снегоходах по замёрзшему Белому морю, зимняя рыбалка, лыжи, тюббинги...Захотели-нашли-решили и вот уже и сутки в поезде прошли, вот мы уже в Беломорске!

Первое,что захватывает дух - это безумно красивая природа! Вот мы ездием,ездием куда-то отдыхать за границу,а в Россиии действительно валом красивых и,что не маловажно, не забитых толпами туристов мест!

Мы приехали в настоящую зиму,зима,как в сказке "Морозко", как в детстве, с шапками (именно шапками) снега на деревьях, белая, блестящая, хрустящая и кристально свежая!

Нас встретили местные ребята, и уже через 10 минут стало понятно,что эту неделю с нами будут работать замечательные, добрые и светлые люди! Столько доброжелательности и тепла, проявляющегося абсолютно во всём, встретишь далеко не везде. И это второе сокровище Колежмы- люди!

Программу составили на отлично!Скучать было невозможно, нами занимались каждый день, каждый день что-то новое, Женя(один из гидов) даже отвёз нас на экскурсию по близлежайшему населённому пункту, деревне КОлежма. Там он показал нам их рыболовецкий колхоз, где они все работают, одел замёрзших в валенки, показал деревенскую школу,которую уже порядка 10ти лет грозятся закрыть, почту, которая как и всё в Колежме,находится в избушке увеличенного масштаба, просто жизнь деревенскую северную показал...

Интересно было съездить на зимнюю морскую рыбалку, посмотреть,как занимаются рыбным промыслом потомственные рыбаки, попробовать что-то самим, а потом отогреваться сладким чаем с бутербродами,которые были ужасно вкусными на морозе!

На снегоходах личто я прокаталась 5 из 6ти дней,так что накатались мы вдоволь, лыжи и тюббинги были в нашем распоряжении постоянно, так что хочешь - бери, развлекайся.

Баня, рыбалка на озере, уха на берегу, копчение рыбы, караоке, биллиард...ну что тут скажешь, молодцы ребята!

Ещё кормили нас на убой! Замечательная женщина Света, которая до закрытия пекарни в Колежме была там пекарем...

И,кстати, нас удивили условия...фотографии фотографиями,но ожидали мы худшего. Но оказалось,что там свежеотстроенный дом, всё новое, чистое, современное, вообщем супер!

Итак,моё резюме: поезжайте обязательно! Деньги за тур окупятся с лихвой, у нас из заезда понравилось всем без исключения,было тепло, весело, душевно! Караоке до поздна, турнир по биллиарду, все как 1 большая семья... Это был мой самый лучший Новый год...Там потрясающе и я уверена,что Вам,читающему мой отклик, там тоже безумно понравится!

А я, в свою очередь, подумываю теперь подорваться туда летом!:)


Алеся Чичинкина, новый 2011 год: 29.12.10г. – 05.01.2011г.!


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет