Проект программы фестиваля «Русское зарубежье»



Дата06.07.2016
өлшемі164.46 Kb.
#181548
Проект программы фестиваля «Русское зарубежье»

Событие

Аннотация

Время

Место

Примечание

Выставка «Сергей Каменной. Инсталляция «Русское барокко» (Париж)

Каменной Сергей, родился в 1959 г. в Харькове, в семье художника. Он участник большого количества выставок в России и Европе.

Номинант Премии Кандинского, участник Биеннале графики в Музее современного искусства ПЕРММ. Его инсталляция «Российское барокко» посвящена сегодняшней жизни в России и построена на сочетании проекций фотографий и рисунков. В инсталляции использованы фотографии Ильи Варламова(Москва)




1 июня, 16.00

Ул. Пермская,59

(первый этаж)






Выставка «Кирилл Челушкин. Инсталляция «Вавилон» (Париж)

Тонкий график, экспериментатор, автор завораживающих видео инсталляций и фотографических серий Кирилл Челушкин хорошо известен во Франции, но часто выставляется в России. Его новая видео инсталляция 2012 года впервые демонстрируется в Перми. Проект представляет Ural Vision Gallery (Екатеринбург)

1 июня в 16.00

Ул. Пермская,59

(первый этаж)






«Фотовыставка Владимира Сычева» (Берлин)

Владимир Сычев родился в 1945 году в Казани. С 1972 года работает фотографом в Москве. Коллекционер, активный участник неофициального искусства 1970-х. В конце 1970-х эмигрировал во Францию. Работал с Paris Match и Vogue. Дружил с Хельмутом Ньютоном и Анри Картье Брессоном . В настоящее время живет и работает в Берлине.

1 июня в 16.00

Ул. Пермская,59

(первый этаж)






Выставка «Павел Антонов (Нью-Йорк). Русские герои»

Павел Антонов (род. 1 мая 1963 в Волгограде) — современный арт-фоторграф, художник-портретист, а также автор текстов и интервью с выдающимися деятелями современной культуры. Основа методологии фотографий Антонова — их полная «натуральность». Главный концепт — отказ от работы с «фотошопом» и другими подобными компьютерными фото-редакторами. Мастерство Антонова и универсальное «hand made» владение фототехникой делают его одним из самых известных фотопортретистов в России, Европе и СШАВыставка состоит из 30 фоторабот и посвящена выдающимся деятелем культуры живущим или работающим в Америке. роект  собрал портреты деятелей русской и  мировой культуры — писателей, режиссёров, актёров, музыкантов, певцов, художников, сделанные Павлом Антоновым в разные годы в Нью-Йорке: портреты Василия Аксенова, Роберта Вилсона, Андрея Макаревича, Кирилла Серебрянникова, Эрнста Неизвестного и многих других.   Среди них ест знаковые фигуры российской андерграундной культуры. «Другие русские», не знавшие запретов в советское время: Виталий Комар и Александр Меламид, Борис Гребенщиков, Александр Петлюра, знаковые фигуры в становлении московского концептуализма Илья Кабаков, Дмитрий Пригов, Вадим Фишкин.  

1 июня в 18.30

Городская Эспланада.

Павильон №15.






Концерт Марьяны Садовской (Берлин)




3 июня,

Время уточняется



Малая сцена (днем) и/или

Фестивальный клуб






Пленер группы «Новый Барбизон» (Иерусалим) – акция


Презентация программы пленера группы «Новый барбизон»

3 июня

16.00 -18.00



Фестивальный городок




Мастер-класс Александра Галицкого по резьбе по дереву для пожилых людей (Иерусалим)

Занятия проводится с постоянной одной или двумя группами пожилых людей (не более 10 - 11чел. в каждой) в течение нескольких дней по 2-4 часа.

Группы необходимо собрать заранее по записи с помощью социальных работников.

Желателен автобус для доставки пожилых людей с ограниченными возможностями

передвижения, тогда как нет ограничения верхней планки возраста и физических

возможностей участников.

Пенсионеры (как мужчины так и женщины) вырезают деревянные рельефы, скульптуры.

Для получения результатов работы требуется 3 – 4 встречи.


3 июня, 11.00

Город Мастеров,

Эспланада









4 июня: «Берлин поздравляет Пермь» (с утра идет анонс по радио и ТВ фестивального городка)

Кинопрограмма «Русский Берлин»

Программа предоставляется Немецким культурным центром имени Гете» (Москва)

С 12.00 до 23.00

Киноклуб,

Фестивальный городок



Программа уточняется

Александр Дельфинов (Смирнов) и друзья

Поэт, журналист, литератор. Выступает в качестве поэта-акциониста под псевдонимом Александр Дельфинов (которым подписано подавляющее большинство стихотворных текстов) с 2000 года. Родился в Москве в 1971 году. Учился на историко-филологическом факультете РГГУ (Москва), изучал славистику и германистику в Ruhr-Universität Bochum, Universität Wien, Humboldt-Universität zu Berlin. В 2001-2011 гг. жил и трудился в Берлине. Ныне в основном в России. Соорганизатор и участник реггей-группы «Джа Дивижн» и панк-реггей-группы «Подвиг Гастелло» (1-й приз фестиваля студенческого рока «Рок-Урок» в 1995 г.). Публиковался в российских журналах и газетах с литературным обозрениями и критикой ("Вечерняя Москва", "Птюч", "Незаисимая газета", "Коммерсант-Власть", "Эксперт" и др.). Был участником, финалистом и модератором немецко- и русско-язычных поэтри-слэмов в Берлине. Работал в Deutsche Welle, русской службе BBC в Берлине. Соучредитель некоммерческого культурного объединения P.A.N.D.A. Nicht nur russisches Theater.

http://www.delphinov.net/

17.00-18.00

23.00-24.00




ЦВЗ, Комсомольский пр.10.

Фестивальный клуб







Открытие выставки «Русский Берлин»

Куратор выставки «Русской Берлин»

Сергей Попов

Участники:

Работы современных русскоязычных художников Берлина отражающие самые актуальные направления в искусстве сегодня.

Состоит из трех разделов:

Живопись, объект, фотография




18.00

ЦВЗ

Комсомольский пр. 10






Открытие персональной выставки Николая Макарова

(Берлин)


Сотни выстрелов из баллончика с краской акрила, одна тряпка и две руки мастера - вот и весь «инвентарь». Так работает русский художник, давно живущий в Берлине. Так возникают его Лондон, Париж, Нью-Йорк... В интерпретации Николая Макарова знакомые образы великих городов теряют свою привычную обыденность, обретая потерянную загадочность и становясь снова, как в детстве, манящими и недостижимыми, как горизонт.

Специально к выставке в Москве он создал в 2008 году серию картин, посвященных древнерусской живописи; на выставке в Галерее можно будет познакомиться также с работами из этой серии.



18.30

ПГХГ Комсомольский пр.4




Открытие Выставки «Русский Нью Йорк из коллекции Виктора Бондаренко»


Участники; Леонид Соков, Александр Косолапов, Григорий Брускин, Виталий Комар, Александр Меламид, Симон Окштейн, Михаил Шемякин, Вагрич Бахчанян.

Виктор Бондаренко — коллекционер, меценат, почетный член Российской академии художеств, член Попечительского совета Государственной Третьяковской галереи, владелец одной из крупнейших коллекций современного российского искусства.

Проект осуществлен при поддержке Государственного центра современного искусства (Москва). Благодарим за предоставление графики Леонида Сокова.

Совместно с Музеем советского Ниава (фонд Новая коллекция)



19.00

Музей советского Наива, Комсомольский пр. 1





Пленер группы «Новый Барбизон» (Иерусалим) – акция



Группы "Новый Барбизон", создана пятью израильскими художницами московско-питерско-киевского происхождения. Среди них - Зоя Черкасская, Анна Лукашевская, Наталья Зурабова, Ольга Кундина, Ася Лукин. В манифесте группы значится следующее: "Как и художники барбизонской школы, мы вышли из своих студий на улицу, только старые барбизонцы - в лес, а мы - в городские джунгли. В своих работах мы возвращаемся к действительности, которая, оставшись на долгие годы без внимания современного искусства, изменилась и вопиет о новых трактовках". 

http://tarbut.zahav.ru/cellcom/art/article.php?view=1625


Начало в 16.00-18.00

Фестивальный городок




Акция Николая Макарова

(Берлин) «Тараканьи бега»

Настоящие Тараканьи бега в виде перформанса от художника Николая Макарова стали хитом Берлинских вечеринок. О них делают телепередачи и рассказывают легенды. Мы с вами сможем это увидеть в живую в Фестивальном клубе на Белых ночах
http://vimeo.com/32530422


20.00-22.00

Фестивальный клуб




Концерт Катрин Пфайфер




18.00-19.30

Городская эспланада, Фестивальный городок Средняя сцена




Музыка:«Russien Disco» проект Каминера и Гуржи и группа Rotfront

Russendisko появилось в Берлине в девяностых годах прошлого века, как танцевальный проект двух эмигрантов из бывшего СССР Владимира Каминера и Юрия Гуржи. Сейчас Russendisko превратилось в одну из достопримечательностей Берлина, включённую во многие путеводители. Юрий Гуржи тем временем основал быстро ставшую популярной музыкальную группу Rotfront, где поёт и играет на гитаре.

http://www.russendisko.de/

кинофильм «Russendisco» - 17.00-18.00,

концерт группы «Ротфронт» - 20.00-21.30,

диджей-сет Гуржи – 24.00…..


Городская эспланада, Фестивальный городок

Киноклуб
Средняя сцена


Фестивальный клуб




Выставка «Ира Вальдрон (Париж). Избранная проза».

Родилась в Ленинграде.

Занималась живописью с детства, но поступив в художественное учреждение не стала учиться.

С 1982 по 1987 жила в Лондоне, затем с 1987 по 1992 в Париже. Является членом Союза художников Франции.

Коллекции: 

Государственная Третьяковская галерея (Москва)

Госуларственный Русский музей (Санкт-Петерьург)

Государственный Центр современного искусства (Москва)

Музей современного искусства (Хельсинки, Финляндия)


5 июня

17.00-17.30



Арт-Резиденция

Ул.Монастырская, 95 а






6 июня: «Иерусалим поздравляет Пермь» (с утра идет анонс по радио и ТВ фестивального городка)

Открытие выставки Саши Галицкого (Иерусалим)

Саша Галицкий — российско-израильский художник, автор проекта показывает, что пожилые люди равны нам, что они обладают огромным жизненным опытом, что они — мудрые и сильные».

Художественные мастерские, в которых Саша Галицкий проводит занятия резьбы по дереву, — это территории непринуждённых бесед, на протяжении которых пожилые люди рассказываюто любви, о ненависти, о страхах, о победах, об утратах, обретениях, бессмысленной суете и o проникновениив суть вещей.


Именно эти разговоры и работы стариков и побудили автора к созданию проекта.

19.00-19.30

Ул.Пермская, 59




Открытие выставки Зои Черкасской и группы «Новый Барбизон»

Зоя Черкасская родилась на Украине и эмигрировала с семьей в Израиль в ранней юности. Ее работы, выставлявшиеся в Тель-Авиве, Иерусалиме, Лондоне, Берлине, хранятся в различных частных и государственных коллекциях. На выставке представлены графические произведения группы «Новый Барбизон»


19.00-19.30

Ул.Пермская, 59




Открытие выставки «Русский Лондон»

Выставка «Русский Лондон» - представлены работы двух художников Ники Нееловой http://www.nikaneelova.com/www.nikaneelova.com/Portfolio/Portfolio.html и Олега Кудряшова http://oleg-kudryashov.com/home_ru.html

Выставка откроется на втором этаже пространства на ул. Пермской 59

Представлены, инсталляция, объекты, графика.

Не смотря на разницу в возрасте и концепции в творчестве, их объединяет бережное отношение к традиции и талант новаторов.



19.00-19.30

Ул.Пермская, 59




Концерт Славы Ганелина (рояль, синтезатор, перкуссия), Гершона Вайсерфирера (Тель-Авив) - уд, перкуссия, туба, терменвокс, Алекса Кремера (Тель-Авив) - художник-перформансист

Концерт – перформанс, в процессе которого, Алекс Кремер создает визуальную интерпретацию джазовой импровизации Славы Ганелина.

20.00

Городская эспланада. Фестивальный городок. Фестивальный клуб




Концерт группы «Терри Пойсон» (Израиль)

Луиза Кан - лид-вокал;
Анна Ландесман - гитара, бек вокал;
Идан "Бруно" Грифе - бас, бек вокал.

Дебютный альбом "Terry Poison" был выпущен в Израиле, из которого 3 песни сделали его номером 1 на всех национальных радио-чартах. В 2010 они были отобраны Depeche Mode, для открытия их концерта на стадионе Рамат-Гана. Сочинили и выпустили песню ‘Little doll’, для сериала 'Куклы', собравший более 10 миллионов "лайков" во всем мире на YouTube. Неоднократно совершали турне в США и Европу, они играли на фестивалях, таких как SXSW, Sziget, Берлинская Гордость, Сплав, Rock en Seine.



21.30-23.00

Главная сцена,

Фестивальный городок






7 июня: «Лондон поздравляет Пермь» (с утра идет анонс по радио и ТВ фестивального городка)

Презентация павильона «Русский Лондон»




14.00-14.30







Мастер-класс Севы Новгородцева по радиовещанию




14.00-15.00







Презентация выставки Русский Лондон

Видео презентация художников выставки Русский Лондон. Ника Неелова и Олег Кудряшов. Инсталляция, объекты, графика

16.00-16.30

Фестивальный городок, павильон № 15




Творческая встреча с Зиновием Зиником «Русский литератор в Лондоне»




17.00-18.00

Фестивальный городок,

Павильон № 15






Пресс-конференция Габриэля Прокофьева для журналистов

Габриэль Прокофьев - внук великого советского композитора Сергея Прокофьева - живет в Лондоне, где пишет музыку, работает продюсером и ди-джеем и основал музыкальный лейбл Nonclassical.

Премьера его последнего концерта состоялась этим летом в лондонском Альберт холле.




19.00-19.30







Концерт Габриэля Прокофьева

Cello Multitracks, концерт, электроника + виолончелист или струнный квартет


20.00-21.30

Малая сцена,

Фестивальный городок



После концерта В.Спивакова

Диджей-сет Габриэля Прокофьева




23.00-….

Фестивальный клуб




Творческий вечер Севы Новгородцева «История русской службы BBC»




8 июня, 18.00







16 июня «Нью-Йорк поздравляет Пермь»

Презентация программы фестиваля анимационных фильмов «РэдФест» (куратор Ю.Гавриленко)

Юрий Гавриленко

Родился в 1964 году на острове Сахалин. 4 года жил на Кубе, знает испанский язык, что немало помогает в американской жизни. Проучился 2 года в Московском университете, филологический факультет. Художник. В первый раз приехал в США с персональной выставкой в Чикаго. Затем вернулся в Россию и уже в 1998 году переехал в Нью-Йорк. С 1995 года снимает кино- и видеофильмы. С августа 2002 года занят подготовкой к кинофестивалю Red Shift Festival (RSF), который пройдет 14 и 16 января в Нью-Йорке.


http://gkatsov.com/interview_Yuriy_Gavrilenko.htm

С 11.00 до 23.00 - сеансы

14.00 - презентация



Киноклуб,

Фестивальный городок






Специальное мероприятие на выставке «Русский Нью-Йорк» из коллекции Виктора Бондаренко


Показ фильма «Соц арт» реж. Борис Караджев и обсуждение.

16.00-17.00

Музей Советского Наива

Комсомольский проспект, 1






Шоу-мастер –класс по фэшн-фотографии Павла Антонова

«из мастер-класса предполагается сделать шоу с участием театра, балета, моделей, света и музыки. Слова могут быть проиллюстрированы действием и на экранах.
Один день полностью отдается съемке портрета, или лук-бука в реальном времени для реального дизайнера с моделями. Вся кухню будет показана изнутри»

16.00-18.00

Малая сцена,

Фестивальный городок






Презентация мобильной редакции журнала «Russia»

Журнал «Россия» (США) готовит специальный «пермский» выпуск.

В течении дня

Фестивальный городок, павильон № 15.




Концерт трио Владимира Силантьева

Владимир Силантьев, музыкант, композитор, пианист, Выступает с гастролями в Америке, Европе и России, в Нью Йорке Трио выступает в ресторане «Русский самовар» (Нью-Йорк)

19.00-20.30

Малая сцена,

Фестивальный городок






Концерт группы «Descrete Encounter»(Нью Йорк)


Восходящие звёзды Нью–Йоркского

авангарда, группа Discrete Encounter завершила

работу над новым альбомом “2B1”, что в

переводе означает “Быть единым”. Коллектив

хорошо известен в Нью–Йорке своими

впечатляющими шоу и ярким имиджем, а их

музыка – интригующая смесь электроники и

рока, звучащая на фоне абстрактного видеоряда.

Основателями группы являются Тарас Машталир

(музыка, вокал) и Наташа Романова (слова, вокал),

тесно сотрудничающие с виджеем Стасом

Машовым и многими диджеями, каждый из

которых придаёт звучанию Discrete Encounter

свой, уникальный оттенок.


http://vk.com/club7077319

21.00-22.30

Средняя сцена,

Фестивальный городок






19 июня: «Париж поздравляет Пермь»

Концерт группы «Que? Toi»




20.30-22.00

Малая сцена,

Фестивальный городок























Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет