«Создание литолого-фациальной модели условий формирования карбонатных разрезов и продуктивных горизонтов тэтэрской, усольской, бельской свит венда-нижнего кембрия в пределах лу нк «Роснефть» в Иркутской области



Дата20.07.2016
өлшемі93.65 Kb.





Приложение № 1




к договору № _________

от _____________ 2012 г.




«СОГЛАСОВАНО»
«_____» ___________ 2012 г.


«УТВЕРЖДАЮ»
«_____» ___________ 2012 г.



Проект Технического задания
на выполнение работ по теме:

«Создание литолого-фациальной модели условий формирования карбонатных разрезов и продуктивных горизонтов тэтэрской, усольской, бельской свит венда-нижнего кембрия в пределах ЛУ НК «Роснефть» в Иркутской области

Основание выдачи геологического задания

План НИОКР на 2012-2013 годы по программе геологоразведочных работ ОАО «НК «Роснефть» на 2012 г.




  1. Обоснование постановки работ

Коллекторские свойства пород нефтегазоносных провинций зависят от многих факторов: структурно-тектонических, литолого-фациальных условий формирования геологических разрезов, наложенных диагененетических и эпигенетических изменений, которые действуют в тесной взаимосвязи, дополняя или нивелируя друг друга.

Все эти данные приводят к необходимости применять комплексный подход к изучению коллекторов нефтегазоносных провинций геологическими и геофизическими методами, направленными в конечном итоге на повышение эффективности геолого-разведочных работ. Поэтому весьма актуальной является постановка работ по изучению литолого-фациальных, седиментационных моделей формирования карбонатных разрезов венд-нижнекембрийских отложений в пределах территории деятельности ООО «РН-Эксплорейшн».
Цель исследований
2.1 Повышение эффективности геологоразведочных работ на всех стадиях от поисков до разработки запасов УВ, приуроченных к карбонатным коллекторам территории деятельности ООО «РН-Эксплорейшн» на основе комплексного и оптимального применения литолого-фациальных, седиментационных моделей формирования венд-нижнекембрийских отложений.

2.2 Прогноз пространственного размещения карбонатных коллекторов с улучшенными фильтрационно-емкостными свойствами в продуктивных усть-кутском, осинском горизонтах (по возможности в атовском и христофоровском горизонтах) на основе литолого-фациального и седиментологического анализа кернового материала в пределах лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть».

2.5 Выдача рекомендаций по прогнозу нефтегазоносности в карбонатных отложениях венда-нижнего кембрия и оптимальному размещению поисково-разведочного бурения в пределах лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть».
3. Геологические задачи исследований
В процессе выполнения работ необходимо решить следующие задачи:

3.1 Обобщить данные научно-исследовательских, производственных лабораторных работ и провести дополнительные исследования по литологии пород тэтэрской, усольской, бельской свит на имеющемся керновом материале (предполагаемый объем лабораторных работ в табличной форме прилагается).

3.2 Выполнить литолого-фациальный и седиментологический анализ карбонатных пород тэтэрской, усольской, бельской свит на основе изучения кернового материала в пределах лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть»: Могдинский, Даниловский, Преображенский, Санарский, Восточно-Сугдинский (по разрезам скважин: Мгд-6,7,8; Прб-4,5; Всг-1.2; Снр-4,5; Днл-71; ЗЧн-1).

3.3 Выделить в разрезах скважин по комплексу литологических и промыслово-геофизических параметров интервалы отложений различного генезиса. Дать литолого-фациальную характеристику условий формирования пород тэтэрской, усольской, бельской свит.

3.4 Дать характеристику диагенетическим и эпигенетическим изменениям в карбонатных породах изученных свит.

3.5 Провести переинтерпретацию материалов ГИС по керну скважин старого фонда (около 50 скважин) с целью циклостратиграфического анализа при палеогеографических реконструкциях условий формирования карбонатных разрезов венд-нижнекембрийских отложений.

3.6 Построить петрофизические модели по данным ГИС-керн-испытания-геохимия с определением её основных параметров: литологического состава, емкостных свойств, структуры порового пространства, плотностных и скоростных характеристик пород по скважинам Восточно-Сугдинского ЛУ, Могдинского ЛУ, Санарского ЛУ, Преображенского ЛУ, Даниловского ЛУ.

3.7 Построить барицентрические диаграммы, обосновать зависимости «керн-фация-ГИС», установить взаимосвязи «керн-ГИС», «керн-фация», «фация-ГИС» с учетом емкостных, литологических, скоростных и плотностных характеристик пород;


4. Последовательность и основные методы решения задач
4.1 Сбор, анализ и обработка исходной геолого-геофизической и научно-исследовательской информации по территории площади работ.

4.2 Расчленение разрезов карбонатных отложений в пределах лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть» на основе выделения элементарных циклитов, региональных циклитов.

4.3 Детальное литологическое расчленение разрезов скважин на основе данных камерального описания керна, результатов лабораторных анализов (описания шлифов, рентгено-структурного и т.д.), материалов интерпретации ГИС.

4.4 Построение опорных литолого-фациальных разрезов по скважинам. Типизация разрезов по преобладающему развитию отдельных литофаций на основе литологических и каротажных характеристик.

4.5 Определение основных пространственных закономерностей строения разрезов, смены литолого-фациальных условий формирования отдельных пластов.

4.6 Выделение и описание процессов диагенетического и эпигенетического изменения терригенных и карбонатных пород по разрезам скважин. Типизация выявленных изменений по площади распространения пород.

4.7 Интерпретация материалов ГИС с построением петрофизических моделей пород по скважинам Восточно-Сугдинского ЛУ, Могдинского ЛУ, Санарского ЛУ, Преображенского ЛУ, Даниловского ЛУ.

4.8 Составление атласов литофаций, характерных структур пород, микропетрофаций, процессов диагенетического и эпигенетического изменения пород тэтэрской, усольской, бельской.


5. Ожидаемые результаты, сроки выполнения работ
В ходе проведения тематических исследований и по их окончании «Заказчику» будут переданы следующие материалы.

5.1 Карты, схемы, разрезы циклостратиграфического анализа формирования карбонатных венд-нижнекембрийских отложений по керну скважин и материалам ГИС.

5.1 Карты, схемы, разрезы литолого-фациального и седиментологического анализа формирования карбонатных венд-нижнекембрийских отложений по керну скважин: Мгд-6,7,8; Прб-4,5; Всг-1,2; Снр-4,5; Днл-71; ЗЧн-1 в пределах территории деятельности ООО «РН-Эксплорейшн».

5.2 Разрезы, схемы диагенетического и эпигенетического изменения карбонатных пород по разрезам скважин.

5.3 Разрезы петрофизических моделей по данным ГИС-керн-испытания-геохимия пород по скважинам Восточно-Сугдинского ЛУ, Могдинского ЛУ, Санарского ЛУ, Преображенского ЛУ, Даниловского ЛУ.

5.4 Атласы литофаций, структур седиментационного этапа и постседиментационного изменения пород, микропетрофаций.

5.5 Окончательный отчет с результатами работ и рекомендациями по дальнейшему изучению нефтегазоносности пород венд-нижнекембрийских отложений непской, тирской, катангской свит в пределах территории деятельности ООО «РН-Эксплорейшн».

5.6 Отчет составляется в соответствии с требованиями Единой информационной системы недропользования ГОСТ Р 53579-2009 «Система стандартов в области геологического изучения недр (СОГИН)», включая электронную версию на CD-дисках.

Отчет составляется в трех экземплярах: ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» - 1 экз., ООО «РН-Эксплорейшн» - 1 экз.

Перед защитой отчет проходит процедуру независимого рецензирования. Кандидатуру рецензентов предоставляет Заказчик.


5. Сроки выполнения работ определяются календарным планом.




Приложение № 2




к договору № _________

от _____________ 2012 г.







«СОГЛАСОВАНО»:


«УТВЕРЖДАЮ»:






































КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
на выполнение работ по теме:

«Создание литолого-фациальной модели условий формирования карбонатных разрезов и продуктивных горизонтов тэтэрской, усольской, бельской свит венда-нижнего кембрия в пределах ЛУ НК «Роснефть» в Иркутской области


п/п


Название работы,

в т.ч. по этапам.

Срок выполне-ния



Цена работы по этапу, тыс. руб.


Перечень материалов, передаваемых заказчику



1

2

3

4

5

1

  1. Подготовка, согласование документации и заключение договора.

  2. Систематизация, анализ научно-исследовательской и геолого-геофизической информации по всем скважинам на ЛУ Иркутской области Компании с оценкой возможного её использования для проведения работ по договору.

  3. Полевые работы по описанию керна скважин Мгд-6,7,8; Прб-4,5; Всг-1.2; Снр-4,5; Днл-71; ЗЧн-1, отбору проб, образцов, необходимых для выполнения работ.

  4. Интерпретация материалов ГИС новых скважин и исторического фонда

20.06.2012 20.07.2012





Информаци-онный отчет




Итого по первому этапу:










2

1. Уточнение камерального описания керна с учетом результатов микроописаний шлифов.

2. Детальное литологическое расчленение и построение литолого-фациальных разрезов скважин с привлечением комплекса лабораторных данных.

3. Типизация разрезов скважин на основе интерпретации данных по керну и материалам ГИС.

4. Интерпретация условий формирования литофаций на основе комплекса литолого-генетических признаков и закономерностей их изменения по разрезах скважин.

5. Расчленение разрезов карбонатных отложений на основе выделения и обоснования литоциклитов (элементарных циклитов, регоциклитов) по керну скважин и материалам ГИС

6. Интерпретация материалов ГИС с построением петрофизических моделей пород по скважинам Восточно-Сугдинского ЛУ, Могдинского ЛУ, Санарского ЛУ, Преображенского ЛУ, Даниловского ЛУ.



21.07.2012

20.09.2012







Информаци-

онный отчет






Итого по второму этапу:










3

1. Построение и описание литолого-фациальных разрезов, схем корреляции по скважинам по условиям формирования пластов, продуктивных горизонтов венд-нижнекембрийских отложений.

2. Построение и описание разрезов по скважинам, схем корреляции, карт на основе циклостратиграфического анализа карбонатных пород венда-нижнего кембрия

3. Построение разрезов диагенетического и эпигенетического изменения карбонатных пород и коллекторов венд-нижнекембрийских отложений.

4. Построение барицентрических диаграмм, обоснование зависимостей, взаимосвязи «керн-ГИС», «керн-фация», «фация-ГИС» с учетом емкостных, литологических, скоростных и плотностных характеристик пород.

5. Составление атласов литофаций, микропетрофаций, процессов диагенетического и эпигенетического изменения пород и коллекторов терригенных и карбонатных венд-нижнекембрийских отложений.

6. Составление окончательного отчета, согласование полученных результатов и рекомендаций с Заказчиком.




20.09.2012

15.12.2012







Окончатель-ный отчет, цифровые материалы Защита на НТС




Итого по третьему этапу:










ИТОГО на 2012 год:










ОТ ИМЕНИ ЗАКАЗЧИКА:

ОТ ИМЕНИ ПОДРЯДЧИКА:








































1


Каталог: files -> other service
files -> Интернет арқылы сот ісі бойынша ақпаратты қалай алуға болады?
files -> 6М070600 –«Геология және пайдалы қазба кенорындарын барлау» 1 «Пайдалы қазба кенорындарын іздеу және барлау»
files -> Оқулық. қамсыздандыру: Жұмыс дәптері
files -> «2-разрядты спортшы, 3-разрядты спортшы, 1-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 2-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 3-жасөспірімдік-разрядты спортшы спорттық разрядтарын және біліктiлiгi жоғары деңгейдегi екiншi санатты жаттықтырушы
files -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»
files -> Спорттық разрядтар мен санаттар беру: спорт шеберлігіне үміткер, бірінші спорттық разряд, біліктілігі жоғары және орта деңгейдегі бірінші санатты жаттықтырушы, біліктілігі жоғары деңгейдегі бірінші санатты нұсқаушы-спортшы
other service -> «Создание литолого-фациальной модели условий накопления терригенных отложений венда (непской свиты) и карбонатных пород тирской, катангской свит в пределах лу нк «Роснефть» в Иркутской области


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет