Тип ценной бумаги



Дата19.06.2016
өлшемі32 Kb.


Как отметил Генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников, «в условиях быстрого расширения состава инвесторов, совершающих операции на Фондовой бирже ММВБ, назрела необходимость применения дополнительных механизмов для предотвращения необоснованного изменения цен на отдельные ценные бумаги. Это особенно важно для малоопытных инвесторов при совершении сделок с недостаточно ликвидными ценными бумагами. При этом введение статических лимитов поможет предотвратить заключение экономически неоправданных сделок».

Дополнительные лимиты, вводимые на бирже, помогут обеспечить условия для формирования справедливых уровней рыночных цен на инструменты, допущенные к биржевым торгам, предотвратить манипулирование ценами, а также снизить риски на рынке ценных бумаг. Базовой величиной новых ограничений, по отношению к которой будут рассчитываться предельные значения цен заявок, является значение цены закрытия ценной бумаги, рассчитываемое в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами ФСФР.

Значения статических лимитов в зависимости от типа бумаги, котировального списка и режима торгов устанавливаются в следующих размерах (в % от цены закрытия):

Тип ценной бумаги

Основной режим торгов и Режим переговорных сделок

Режим РЕПО

Котировальные списки А1 и А2

Котировальные списки Б, В, И и внесписочные бумаги




Акции и паи

30%

40%

60%

Облигации

35%

60%

Устанавливаемые предельные границы колебания цены ценных бумаг не будут пересматриваться в течение торгового дня, что позволит избежать значительных изменений котировок в одном направлении, и, как следствие, значительно снизит риск совершения сделок по необъективным ценам.

Система ограничений на выставление заявок в системе торгов Фондовой биржи ММВБ удовлетворяет всем требованиям по организации торговли на рынке ценных бумаг, установленным ФСФР для фондовой биржи в части порядка проведения, контроля и мониторинга торгов.



Полный текст распоряжения Генерального директора ЗАО "ФБ ММВБ", устанавливающий указанные значения статических лимитов, размещен на Интернет-представительстве ЗАО "ФБ ММВБ" по адресу http://www.micex.ru/fbmmvb/docs/ .


Каталог: file
file -> Мазмұны мамандық бойынша түсу емтиханының мақсаттары мен міндеттері
file -> І бөлім. Кәсіпкерліктің мәні, мазмұны
file -> Бағдарламасын «Назарбаев Зияткерлік мектептері»
file -> Програмаллау технологиясының көмегімен Internet дүкен құру
file -> Қазақстан Республикасының Жоғарғы Соты «Сот кабинеті»
file -> Интернет арқылы сот ісі бойынша ақпаратты қалай алуға болады?
file -> 6М070600 –«Геология және пайдалы қазба кенорындарын барлау» 1 «Пайдалы қазба кенорындарын іздеу және барлау»
file -> Оқулық. қамсыздандыру: Жұмыс дәптері
file -> «2-разрядты спортшы, 3-разрядты спортшы, 1-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 2-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 3-жасөспірімдік-разрядты спортшы спорттық разрядтарын және біліктiлiгi жоғары деңгейдегi екiншi санатты жаттықтырушы
file -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет