1 Майтрейа сказал о господи! Ты поведал эффекты планет и домов после обращения к мудрецам и ученым наставникам



жүктеу 1.55 Mb.
бет1/8
Дата02.07.2016
өлшемі1.55 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8




АШТАКАВАРГА

Глава – 68 (стр. 505)


1-4. Майтрейа сказал – О Господи! Ты поведал эффекты планет и домов после обращения к мудрецам и ученым наставникам. Но нельзя утверждать что это единственно правильные результаты, принимая во внимание смешанные эффекты получаемые за счет различных транзитных движений планет. В кали юге человеческие существа стали глупыми из-за их распущенности в грешных деяниях и поэтому будет рассматриваться и излагаться система изучения для людей, которые имеют слабое восприятие и через это не могут достигнуть чистых знаний об их счастье, несчастьях и продолжительности жизни только путем определения позиций планет в транзите.

5-6. Махариши Парашара сказал – о Брахман! Ты задал хороший вопрос. Сейчас я открою перед тобой Шастры (систему принципов) которые укажут результаты относящиеся к жизни человека, а также к его продолжительности жизни. Результаты этих Шастр не будут ни противоречить ни повторять результаты оговоренные ранее и будут полезны как все вместе так и каждый в отдельности.

7-11. Начиная от асцендента (1-й дом) и до 12-го дома, если в этих домах находятся благотворные планеты или они имеют аспекты от благотворных планет, они будут давать благотворные результаты относящиеся к их значениям (каракатвам). Эти результаты достигаются тогда, когда такие планеты находятся в собственных, дружественных или экзальтирующих знаках. Если планеты находятся в сгорании, во враждебном или дебилитирующем знаке и под аспектом неблагоприятных планет, соответствующий дом даст неблагоприятные результаты, противоположные его значениям. Изучившие Хора Шастры могут достаточно точно рассказать о результатах планет находящихся в сгорании, враждебном, дебилитирующем, дружественном или экзальтирующем знаке. После последовательного изучения ранних школ я могу утверждать все эти результаты. Даже великие мудрецы Vashista и Brahaspati не были способны точно определить счастье, несчастья и продолжительность жизни, а также решить основную сущность Шастр, тогда как же обычный человек, особенно в Кали – Юге может определить эти результаты?

12. Джотиш Шастры можно разделить на две части: основная и специфическая. Основная часть уже описана и сейчас я примусь за специфический аспект.

13-15. Также как существуют благоприятные и неблагоприятные результаты 12-и домов относительно Лагны и Ch, таким же образом эти дома могут иметь благоприятные и неблагоприятные результаты в отношении других планет. Поэтому неблагоприятствие домов может быть определено путем выяснения их отношений отдельно со всеми семью планетами начиная с Sy и т. д. и с лагной. Общий результат от этих восьми аспектов обозначается при помощи Биндас (точек) которые известны как Карана, а благоприятные дома известны как Штана и обозначаются маленькими вертикальными линиями (Рекхас). Результаты Аштакаварги будут легко и четко обозначены.

Примечание: Результаты относящиеся к благоприятным и неблагоприятным событиям связанным с жизнью человека в предыдущих главах предсказательной астрологии основываются на позициях планет, таких как нахождение в знаках дебилитации или экзальтации, во враждебном или дружественном знаке, благоприятном или неблагоприятном доме и т. д. Определение времени события производится на основе различных Махадаш, Антардаш и т. д. По утверждению самого Махариши достаточно трудно сказать с полной определенностью будет ли событие совершено. Ученые астрологи отмечали для себя, что человек имеющий экзальтированные планеты в гороскопе проживает очень обычную жизнь и в некоторых случаях принципы предсказаний противоречат друг другу. Например в гороскопе с восходящим Львом экзальтирующие позиции Ma, Gu и Sk находятся в 6-м, 12-м и 8-м (Трик) домах соответственно. Это также является принципом астрологии, что если хозяин дома находится в 6-м, 8-м или 12-м доме, это будет портить, управляемый этим хозяином, дом. Поэтому в такой противоречивой ситуации достаточно сложно определить точный результат. Таким образом в предсказаниях могут быть много ошибок. Для преодоления этих проблем Махариши излагает Шастры Аштакаварг со множеством деталей. Если планеты будут достаточно крепкими в Аштакаварге они дадут благоприятный результат даже если они находятся в 6-м, 8-м или 12-м доме или дебилитированны или лишены сил в гороскопе.

Результаты Аштакаварги определяются на основе точных взаимных позиций планет. В этой системе благоприятные и неблагоприятные позиции семи планет и Лагны в знаках определяются особым образом. Одна планета в Аштакаварге может получить максимум 8 Рекхас (Rekhas). Предположим планета имеет 8 Рекхас в определенном знаке и, всякий раз, когда эта планета находится в транзите через этот знак, она даст благоприятный результат. Здесь позиция знака в доме не рассматривается, т. к. Аштакаварга основана на знаках, но не на домах.

Махариши дает метки Бинда (точки) для Карана и Рекха (линии) для Штана. Бинда рассматриваются как дающие неблагоприятные, а Рекха – благоприятные результаты.
ПЛАНЕТЫ ДАЮЩИЕ БИНДАС ДЛЯ АШТАКАВАРГИ СОЛНЦА.

16. Пять планет в 1-м, 2-м, 8-м, 3-м и 12-м домах от Sy дают Биндас. Четыре планеты в 7-м и 4-м домах, три планеты в 6-м и 9-м домах, шесть планет в 5-м доме, две планеты в 10-м и одна планета в 11-м доме от Sy дают Биндас.

17-19. В 1-м, 2-м, 8-м домах Аштакаваргу Sy будут иметь лагна, Ch, Gu, Sk, Bu (пять планет); в 12-м доме – Sy, Ma, Sa, Ch и Gu (пять планет); в 4-м доме – Bu, Ch, Sk, Gu (4 планеты); в 9-м доме – лагна, Ch и Sk (3 планеты); в 6-м доме – Sy, Sa и Ma (3 планеты); в 7-м доме – лагна, Bu, Gu, Ch (4 планеты); в 11-м доме только Sk (одна планета); в 3-м доме – Sy, Sa, Sk, Gu, Ma (5 планет) и в 5-м доме – Sy, Sa, Ch, лагна, Ma, Sk (6 планет) являются Каранапрада планетами.

20-22. В порядке определения благоприятных и неблагоприятных позиций в Аштакаварге начертим таблицу с 10 вертикальными и 14 горизонтальными линиями, составив 117 ячеек. В ячейках 1-го ряда записываются планеты начиная с Sy и заканчивая лагной. В ячейках первой колонки – 12 домов. При необходимости в эту таблицу заносятся Биндас, т.е. если какая-либо планета имеет вклад Карана – неблагоприятное место – соответственно Бинду надо записать под этой планетой и таким образом позиция Карана станет определимой. Благоприятные и неблагоприятные результаты можно будет определить из этих позиций.



Примечание: Предположим, в Аштакаварге Sy, Биндас (точки) находятся в 3-м, 5-м, 6-м и 12-м домах. Поэтому, считая от натального Sy, когда Sy находится в транзите в этих домах (знаках), они будут давать неблагоприятные результаты. Транзит Sy в других домах даст благоприятные результаты.
ПЛАНЕТЫ ДАЮЩИЕ БИНДАС АШТАКАВАРГЕ ЛУНЫ.

23-25 ½. Шесть планет в 9-м и 2-м домах от Ch будут давать Биндас; 5 планет в 4-м, 8-м и 1-м домах; одна планета в 10-м и 3-м домах, 4 планеты в 5-м доме; 3 планеты в 6-м и 7-м домах; все планеты в 12-м доме и отсутствие планет в 11-м доме будут давать Биндас.

В 1-м доме Аштакаваргу Ch будут иметь лагна, Sy, Ma, Sa и Sk (5 планет); во 2-м доме – лагна, Bu, Sy, Ch, Sa и Sk (шесть планет); в 3-м доме – Gu (одна планета); в 4-м доме – Sy, Sa, Ch, лагна и Ma (5 планет); в 6-м доме – Sk, Bu и Gu (3 планеты); в 7-м доме – Ma, лагна и Sa (3 планеты); в 8-м доме – Ma, лагна, Sa, Sk и Ch (5 планет); в 9-м доме – лагна, Sy, Ma, Sa, Bu и Gu (6 планет); в 10-м доме – Sa (1 планета); в 11-м доме – отсутствие планет и в 12-м доме – все планеты будут давать Биндас (Каранапрада планеты).

Примечание: На основании предыдущих строф можно проиллюстрировать Аштакаварга Чакру (таблицу) для Ch. Из этой Чакры достаточно очевидно, что когда Ch находится в транзите через знаки 1,2,4,5,9 и 12 от натальной Sy, будут неблагоприятные результаты. В остальных домах (знаках), это произведет хорошие результаты. Таким же образом, места где другие планеты и лагна делают вклад точек, транзит Ch через такие места будет давать неблагоприятные результаты, а в других местах эффект будет благоприятным.
АШТАКАВАРГА ЧАКРА СОЛНЦА, ПОКАЗЫВАЮЩАЯ БИНДАС.


Дома

(знаки)


П Л А Н Е Т Ы

Общ

кол


Sy Ch Ma Bu Gu Sk Sa Лагна

1




*



*

*

*




*

5

2




*




*

*

*




*

5

3

*



*




*

*

*




5

4




*




*

*

*







4

5

*

*

*







*

*

*

6

6

*




*










*




3

7




*




*

*







*

4

8



*




*

*

*




*

5

9




*










*




*

3

10













*

*







2

11
















*







1

12

*

*

*




*




*




5


АШТАКАВАРГА ЧАКРА ЛУНЫ, ПОКАЗЫВАЮЩАЯ БИНДАС.


Дома

(знаки)


П Л А Н Е Т Ы

Общ

кол


Sy Ch Ma Bu Gu Sk Sa Лагна

1

*




*







*

*

*

5

2

*

*




*




*

*

*

6

3













*










1

4

*

*

*










*

*

5

5

*

*







*







*

4

6










*

*

*







3

7







*










*

*

3

8




*

*







*

*

*

5

9

*



*

*

*



*

*

6

10



















*




1

11

























-

12

*

*

*

*

*

*

*

*

8



ПЛАНЕТЫ ДАЮЩИЕ БИНДАС АШТАКАВАРГЕ МАРСА.

26-30. Шесть планет в 12-м, 4-м, 5-м и 7-м домах от Ma дают Биндас (Каранапрада); семь планет во 2-м и 9-м домах; пять планет в 1-м и 8-м домах; четыре планеты в 3-м доме, три планеты в 10-м доме; две планеты в 6-м доме и отсутствие планет в 11-м доме будут давать Биндас (Каранапрада планет).



Примечание: Из Аштакаварга Чакры Ma видно, что когда Ma находится в транзите через 1-й, 2-й, 4-й, 7-й, 8-й, 9-й и 12-й дома от натального Sy, это даст неблагоприятные результаты. Таким же образом благоприятные и неблагоприятные результаты транзита Ma относительно других планет можно определить из их позиций указанных в Чакре (таблице).
АШТАКАВАРГА ЧАКРА МАРСА, ПОКАЗЫВАЮЩАЯ БИНДАС.


Дома

(знаки)


П Л А Н Е Т Ы

Общ

кол


Sy Ch Ma Bu Gu Sk Sa Лагна

1

*

*




*

*

*







5

2

*

*




*

*

*

*

*

7

3







*




*

*

*




4

4

*

*




*

*

*




*

6

5




*

*




*

*

*

*

6

6







*










*




2

7

*

*




*

*

*




*

6

8

*

*




*

*







*

5

9

*

*

*

*

*

*




*

7

10




*




*




*







3

11

























-

12

*

*

*

*







*

.*

6


АШТАКАВАРГА ЧАКРА МЕРКУРИЯ, ПОКАЗЫВАЮЩАЯ БИНДАС.


Дома

(знаки)


П Л А Н Е Т Ы

Общ

кол


Sy Ch Ma Bu Gu Sk Sa Лагна

1

*

*







*










3

2

*







*

*










3

3

*

*

*




*




*

*

6

4

*







*

*










3

5




*

*




*




*

*

5

6







*







*

*




3

7

*

*




*

*

*




*

6

8

*







*













2

9




*







*







*

3

10

*










*

*







3

11

























-

12




*

*







*

*

*

5


ПЛАНЕТЫ ДАЮЩИЕ БИНДАС АШТАКАВАРГЕ ЮПИТЕРА.

34-37. Одна планета во 2-м и 11-м домах от Gu даст Бинда (Каранапрада места); семь планет в 12-м доме; четыре планеты в 6-м доме; пять планет в 8-м и 3-м домах и три планеты в оставшихся домах, т. е. в 1-м, 4-м, 5-м, 7-м и 9-м дают Биндас (Каранапрада дома).


  1   2   3   4   5   6   7   8


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет