Адъютант станции-маршала



жүктеу 26.01 Kb.
Дата14.06.2016
өлшемі26.01 Kb.

Адъютант станции-маршала


Станция Дягилево расположена на окраине Рязани, в промышленной зоне, где работает множество предприятий. И потому пользуется спросом у клиентов, заинтересованных в перемещении груза. К тому же она имеет важное значение в организации перевозок и обеспечении безопасности движения поездов, так как входит в состав участка Москва–Рязань – одного из самых интенсивных на Московской дороге.

Ежесуточно через станцию Дягилево проходят в среднем более 120 пар поездов, из них 50 пар – пассажирских, 60 пар – грузовых, 16 пар пригородных. И движенцы, работающие в тесном контакте с представителями других служб, на высоком уровне обеспечивают безопасность их следования. При этом здесь ежедневно ведется работа с грузами: Дягилево с достоинством оправдывает свой статус, как грузовая станция второго класса.

– У нас налажены устойчивые взаимоотношения с заводом «Русская кожа», который получает сырье по железной дороге, с войсковой частью, имеющей аэродром дальней авиации, со многими частными фирмами, – говорит начальник станции Дягилево Валерий Алексеевич Еремин. – В то же время мы всегда с готовностью оказываем услуги разовым клиентам и тем, кто обращается к нам эпизодически.

Такое отношение к делу сказывается на результатах: Дягилево динамично наращивает объем работ и улучшает свои эксплуатационные показатели. В июне выгрузка в среднем составила здесь 33 вагона в сутки, погрузка – 5–6 вагонов, что выше уровня прошлого года, улучшены показатели и в целом за первое полугодие. При этом простой вагона под одной грузовой операцией за шесть месяцев сокращен до 17,7 часа – на 0,7 часа меньше прошлогоднего уровня.

Успешная работа станции во многом зависит от грамотных и четких действий дежурных. В тот день, когда я побывала здесь, на вахте находилась Галина Александровна Крылова – настоящий профессионал своего дела.

В этом году у нее двойной трудовой юбилей: 35 лет минуло с тех пор как пришла работать на железнодорожный транспорт, и 30 лет – как трудится на ответственном посту дежурного по станции Дягилево. – Сегодня обстановка нормальная, составы пропускаем практически без задержек, – говорит Галина Александровна. – А бывали случаи, когда на наших станционных путях локомотивные бригады «бросали» грузовые поезда, потому что у них заканчивалось время, предусмотренное режимом работы. Главная причина в том, что сортировочная станция Рыбное с трудом справляется с повышенным грузопотоком.

Станция Дягилево – предузловая, то есть последняя грузовая станция на пути к крупнейшей «фабрике маршрутов» Рыбное для тех поездов, что идут со стороны Куйбышевской и Юго-Восточной дорог, и это накладывает свой отпечаток. На станционных путях в тот день стояли по неприему Рыбного два грузовых состава и один сборный, собственного формирования.

Но я очень надеюсь, что поездной диспетчер ЕДЦУ Александр Валерьевич Земченков, который относится к делу с большой ответственностью, вскоре предоставит нитки и для этих составов, – с уверенностью говорит Галина Александровна.

Коллектив станции Дягилево, а это 21 работник, справляется со всеми поставленными задачами. Во многом благодаря хорошим условиям труда.  На посту ЭЦ (электрической централизации) на всех трех этажах произведен капитальный ремонт. А вскоре здание поста, которое сейчас находится «в лесах», преобразится и снаружи. К Дню железнодорожника строители облицуют его сайдингом.

На станции Дягилево обновление ведется широким фронтом. Силами Рязанской дистанции электроснабжения производится реконструкция контактной сети: уже заменено большинство опор, на всем полигоне станции усилено освещение. В прошлом году капитально отремонтирована пассажирская платформа. В техконторе недавно установлены современные электрокотлы для отопления здания зимой. Все эти добрые перемены усиливают потенциал станции, которая вносит свой весомый вклад в работу Московско-Рязанского отделения.



Татьяна Глыва © «Московский железнодорожник» 16 июля 2008


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет