Квн прародителем и основателем клуба весёлых и находчивых, в нашей творческой 46-й, стал Сергей Валентинович Ярушин впоследствии он же возглавил школьную команду квн с очень известным названием «Бамбарбия Кергуду»



жүктеу 53.46 Kb.
Дата09.07.2016
өлшемі53.46 Kb.


КВН
Прародителем и основателем клуба весёлых и находчивых, в нашей творческой 46-й, стал Сергей Валентинович Ярушин (впоследствии он же возглавил школьную команду КВН с очень известным названием «Бамбарбия Кергуду»). Дело было так: однажды Стас (его сын), ещё будучи школьником, вернулся с уроков и попросил отца помочь учителям написать смешной сценарий, т.к. намечалась серьёзная схватка между учителями и учениками в совершенно несерьёзной игре КВН. Отец, не долго думая, согласился. Одержав победу в тяжёлой борьбе за звание самых смешных, учителя, естественно, поблагодарили Сергея Валентиновича, и уговорили его остаться работать в вышеупомянутом учреждении, т.е. в нашей дорогой 46-й! В 1995-м году сформировался первый состав знаменитой команды. Ребята начали прекрасную традицию, получив первое место в своей первой большой игре. С тех пор прошло много лет, а 46-я ещё ни разу не упустила победы в городском кубке КВН, и с 1999года, каждый сезон была участницей областных соревнований юмора.
Школьное увлечение стало для многих выпускников делом жизни, так, например, Стас Ярушин (выпуск 1998года) – Чемпион высшей лиги КВН 2002года в составе команды «Уездный город», вице-чемпион высшей лиги КВН 2006года в составе команды «ЛУНа», живёт в Москве, работает на телеканале СТС, ведущий телепередачи «Цвет нации»
Евгений Соболев (выпуск1999года), Алексей Иванов (выпуск 2000года) - вице-чемпионы высшей лиги КВН 2006года в составе команды «ЛУНа», живут в Москве, работают на телеканале СТС.
Семён Лобанов (выпуск 2000года) – вице-чемпион высшей лиги КВН в составе команды «ЛУНа».
Сергей Никольцев, Егор Стафеев (выпуск 2001года) – чемпионы Уральской лиги КВН в составе команды «Бедлам»
Максим Шкаликов (выпуск 2001года) – чемпион Уральской лиги КВН в составе команды «Бедлам», чемпион высшей лиги КВН 2005года в составе команды «Мегаполис» (г. Москва), живёт в Москве, работает с командами КВН высшей лиги.
Александр Касьянов (выпуск 2002года) – чемпион Северной лиги КВН (Ханты-Мансийск) 2002года в составе команды «Контора», актёр и автор команды КВН «Мыс Челябинска»
Михаил Вартанов, Андрей Жеков (выпуск 2002года) – чемпионы Северной лиги КВН (Ханты-Мансийск) 2002года в составе команды «Контора»
Екатерина Мешкова (выпуск 2003 года) – актриса команды КВН «Мыс Челябинска»
И сегодня «Бамбарбия Кергуду» продолжает жить, смеяться, шутить и радоваться новым победам!
Т
7
еатр

Школьная театральная студия «Глобус» была образована в сентябре 1993года Маргаритой Анатольевной Дмитриевой. В первом актёрском составе были: Андрей Анашкин (ныне актёр ТЮЗа, работает в агентстве V.P. («Ваш праздник»))
Дарья Ермолаева (актриса студенческого театра «Манекен»)
Михаил Дрейлинг (арт-директор и режиссёр досугово-развлекательного комплекса «Аврора»)
Станислав Ярушин (актёр и автор команды КВН «ЛУНа»)
Дмитрий Гончаров (выпускник театрального факультета ЧКАКИ)
Татьяна Кучурина (актриса Камерного театра)
Алексей Иванов (актёр и автор команды КВН «ЛУНа»)
Евгений Соболев (актёр и автор команды КВН «ЛУНа»)
Как видно из биографий выпускников, все они связали свою жизнь с театром. «Глобус», во главе с Маргаритой Анатольевной, предоставляет среднее профессиональное образование. Её выпускников с распростёртыми объятиями ждут все театральные вузы не только города, но и области. (Ирина Файзрахманова, студентка института кинематографии г. Екатеринбург). Посмотрев лишь на произведения, поставленные учащимися в стенах школы, можно понять какой высокий уровень принадлежит этому коллективу, на его счету, за почти 15лет существования, такие шедевры, как:
Мюзикл «Старик Хоттабыч» 1994год, стал лауреатом первой «Серебряной маски»
Спектакль «Шантеклер» (Э. Ростан) 1997год, стал победителем городского и областного фестивалей «Серебряная маска» в нескольких номинациях – лучший спектакль
– лучшая режиссура
– лучший актёрский дуэт (А.Анашкин, Д. Ермолаева)
Водевиль «Аз и Ферт» 1998год, лауреат «Серебряной маски»
«Предложение», «Медведь», «Юбилей» (А.Чехов) 1999год, лауреаты «Серебряной маски»
«Любовь к трём апельсинам» (Л. Филатов) 2000год, лауреат «Серебряной маски»
«Огниво», лауреат «Серебряной маски», номинации: - Лучшая женская роль (Т.Кучурина)
«Этот самый Мюнхгаузен!» 2001год, лауреат «Серебряной маски»
Мюзикл «Питер Пен», лауреат «Серебряной маски»
«Антон Павлович шутит» 2006год, лауреат «Серебряной маски», номинации: - лучший актёрский ансамбль
- лучший актёрский дуэт (А. Сергеева, Д. Гурин)
Высокая комедия «Учёные женщины» (Ж.Б.Мольер) 2007год, номинация «Современное прочтение классики»
Спектакль «Успех» (по А. Вампилову) 2008год, лауреат первой степени фестиваля «Серебряная маска», номинации:
- лучший спектакль,
- лучший актёрский ансамбль


Маргарита Анатольевна Дмитриева:

-Все перечисленные спектакли очень дороги мне, каждый интересен по-своему. Творческие планы «Глобуса» и мои, как режиссёра, руководителя, во многом зависят от состава ребят (какой год обучения, интересы и возможности детей). А вообще очень хочу поставить: с младшими «Муху-Цокотуху», со средними «Приключения Тома Сойера», со старшими «Слуга двух господ».


Помимо всего вышеперечисленного, театральная студия «Глобус» каждый год ставит потрясающие новогодние сказки «на новый лад», автором которых является С.В. Ярушин; выращивает юных чтецов, которые ежегодно принимают участие в городском фестивале-конкурсе «Шаг к Парнасу»; воспитывает ведущих, принимающих участие в фестивале «Калейдоскоп игр» и просто даёт хорошую базу актёрского мастерства. На сегодняшний день существуют и продуктивно работают три состава – младший (1-4класс), средний (5-8класс) и старший (9-11класс).


Хоры в 46-й существовали почти с даты её основания. Самыми известными руководителями были: Леонид Борисович Латынов, Альбина Владимировна Барташова, Татьяна Михайловна Чиленко, Светлана Соломоновна Перлина. За все годы существования хоровых коллективов школа ни раз получала высокие награды и первые места во всевозможных смотрах-конкурсах, а в 1985 году все участники коллектива даже получили путёвки во всесоюзный лагерь «Артек» на черноморском побережье. В 1984 году традицию создания трёх хоров удачно продолжили Елена Александровна Королёва и Наталья Леонидовна Юсупова. Начиная с 2006 года, тремя хоровыми коллективами руководит Наталья Леонидовна. Хоры тоже подразделяются на три состава младший (1-4класс), средний (5-8класс) и старший (9-11класс). Ежегодно хоровые коллективы 46-й выставляют по 3-4 произведения, каждое из которых не остаётся незамеченными на районном и городском уровнях, учитывая, то, что соревнуются они с профессиональными хоровыми студиями. На одном из таких конкурсов был приглашён на вокальное отделение в институт музыки Артём Крутько (выпуск 2003года), известный сегодня не только в пределах России, но и за рубежом, как обладатель уникального голоса «контр-тенор».

Танцы
В 1991 году в школу пришла и начала активную деятельность Роза Романовна Белова. Её коллектив «ТУТТИ» каждый год принимает участие во всевозможных фитнес-марафонах, стартинах и соревнованиях по аэробике. В прошлом году Роза Романовна получила почётное звание «Инструктор года-2007». А в 2008 году, на конкурсе «Педагог дополнительного образования» заняла первое место в районе. Сегодня оздоровительной аэробикой занимаются не только ученики, но и педагоги. Группа учителей в прошлом году стала лауреатом городского конкурса «Хрустальная капель».


Зарница
Сейчас, кроме парадов на Красной площади, посвящённых Дню Победы, невозможно нигде увидеть марширующие коробки в 100 человек. А когда в 46-й работал Александр Петрович Иванов, у нашей школы всегда была своя «коробка» в 100 человек, притом все они были девчонками! Форма одежды парадная – юбка, блузка, пилотка. Парни играли на барабанах и отбивали ритм. Ежегодно проводился праздник песни и строя. В наши дни команда зарничников состоит из 11человек, марширует под счёт командира и одета по последней моде, но это совсем не мешает, а даже помогает, занимать призовые места не только на районном, но и на городском и областном уровнях.

Подготовила Карина Юсупова





школьная обозревательная газета «шкАла» (№22)

Гл. редактор: Мария Левина

Корреспонденты: Карина Юсупова, Катерина Вострякова, Яна Шубина

Наставник по газете: Татьяна Викторовна Хвесюк

Техническая поддержка: Татьяна Владимировна Камерлохер

Дизайн и вёрстка: Мария Левина

Тираж 999 экз.

Адрес редакции: ул. Новороссийская 77а

Все вопросы и предложения: Shkala46@yandex.ru




8


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет