Лангедок- руссильон



жүктеу 180.43 Kb.
Дата24.04.2016
өлшемі180.43 Kb.
ЛАНГЕДОК-

РУССИЛЬОН

Регион Лангедок - Руссильон находится на самом юге Франции и простирается от Центрального горного массива на севере до Пиренеев и Средиземного моря на юге, от долины Роны на западе до Каркассона (Carcassonne) на востоке. На берегу Средиземного моря, между заповедником Камарг (Camargue) и испанской границей, раскинулись широкие песчаные пляжи морских курортов. Побережье длиной 220 км тянется вдоль самых больших в Европе лагун, а прибрежные озёра - это настоящий рай для морских раковин и рыбаков.

Лангедок - Руссильон - край со славным историческим прошлым и богатой культурой: римский акведук в Пон-дю-Гар (Pont du Gard), средневековый город Каркассон, Южный канал, построенный в XVII веке, римские аббатства Св. Гильерма Пустынника и Св. Жиля дю Гар, расположенные на пути в Сантьяго-де-Компостела, - здесь действительно есть на что посмотреть. Все эти памятники истории занесены ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.
КАРКАССОН
Каркасон основан в 485 году вестготами. 43 500 жителей. Крепость построена в XIII веке Людовиком IX в честь победы над катарами. Две главные достопримечательности города — Верхний город с крепостными башнями и Южный Канал — занесены ЮНЕСКО в фонд «Всемирное наследие». В XIX веке город был отреставрирован и частично отстроен заново архитектором Виолле-ле-Дюком, что спасло крепость от разрушения. Каждый год 14 июля в Каркасоне инсценируют штурм Бастилии.
МОНПЕЛЬЕ
Монпелье основан в 985 году. 230 000 жителей. Город трех университетов. Каждый четвертый житель— студент. Старейшая в Западной Европе медицинская школа. Франсуа Рабле окончил медицинский факультет Университета Монпелье и читал здесь лекции. Памятники исторического центра: Урсулины, бывший женский монастырь, ныне Центр танца, собор Сен-Пьер, средневековая миква — ритуальная еврейская баня, построенная в XII веке, единственная хорошо сохранившаяся в Европе, Музей истории Монпелье, расположенный в крипте


ОСОБЕННОСТИ КУХНИ ЛАНГЕДОКА И РУССИЛЬОНА

Самое знаменитое блюдо Лангедока - «кассуле» (cassoulet) - гуляш из мяса и фасоли. Это порционные куски утки или гуся, которые долго тушатся с крупной белой фасолью и свиными тулузскими колбасками. Настоящий кассуле готовится в глиняном горшке на маленьком огне. В некоторых ресторанах региона есть традиция – «посвящать в орден любителей Кассуле»- посетителям выдают красивый диплом от имени Всемирной академии кассуле, который подтверждает, что его обладатель действительно попробовал правильно приготовленное легендарное блюдо. В Лангедоке кассуле настолько популярно, что готовый продукт продают в огромных консервных банках и стеклянных баллонах весом до нескольких килограммов, остается его только разогреть. Иностранцы с удовольствием покупают эти банки как сувениры.

Знаменитые лангедокские устрицы — крупные, увесистые, с грубой шершавой поверхностью раковины и свежим морским ароматом ее содержимого, в котором угадываются легкие ореховые тона выращивают рядом с городом Сет (Sète) в неглубокой морской лагуне. Считается, что самые лучшие устрицы региона родом из деревушки Бузиг (Bouzigues). С местных причалов хорошо видны длинные шесты, уходящие в воду; к ним крепятся сетки, в которых и растет деликатес. Здесь же устрицы можно и попробовать, свежее не бывает.

Выращенных здесь же мидий часто готовят в «морском» стиле (moules marinieres) — их совсем недолго отваривают в смеси винного уксуса и белого вина с измельченным репчатым луком, петрушкой и лавровым листом. После извлечения готовых мидий из оставшегося бульона готовят белый соус к ним же. Мидии покрупнее (les grasses) фаршируют или вообще съедают сырыми. Самые крупные в раскрытом виде хорошо получаются зажаренными на гриле, лучшее топливо при этом — сухие обрезки виноградной лозы. И устрицы, и мидии замечательно сочетаются с местным вином Picpoul de Pinet.



Из кулинарных особенностей Лангедока: здесь в основном готовят на гусином жире, тогда как в более южном Руссильоне, граничащем с Испанией — на оливковом масле. А из оригинальных местных закусок многим нравятся маленькие слоеные столбики-корзиночки с пряным фаршем (petits pâtés de Pézenas).



ПОДБОРКА ОТЕЛЕЙ И ЗАМКОВ В РЕГИОНЕ

Дегустации / Гастрономия

Интересные визиты

Дегустационные ателье

HOTEL DE LA CITE (95 км на юго-запад от Тулузы, в средневековой части города)

LE VIEUX CASTILLON (30 км на северо-восток от Нима)



УСЛУГИ РУССКОГОВОРЯЩЕГО ГИДА В ГОРОДЕ КАРКАССОН И ОКРЕСТНОСТЯХ





2 часа

172

3 часа

215

6 часов

429

8 часов

572

Услуги гида на стандартной машине 1-3 чел. с выездом из Каркассона*

2 часа

286

3 часа

429

6 часов

858

8 часов

1143

Тематические экскурсии на стандартной машине 1-3 чел. с выездом из Каркассона.*

«По следам Мольера» - г. Пезенас-Сэт-Фронтиньян (дегустация мускатных вин)

4 часа

500

г. Безье, Нисан Лез Ансерюн, Нарбонн, дегустации месных вин (на выбор)

6 часов

643

Кувертуарада -укрепленный город тамплиеров, акведук Мийо, дегустация сыров Рокфор

8 часов

786

Сафари-парк Сижан. Дегустация вин в подземных погребах Терра-Винеа

8 часов

715

«К истокам Код Да-Винчи» Каркассон, Рен ле Шато, Лиму (дегустация шипучих вин)

8 часов

786

Легенды и тайны страны Ок: Рен Ле Шато, Монсегюр – священная гора…

10 часов

858

Ним-римские арены, акведук Пон дю Гар

10 часов

786

По следам Марии Магдалины или краеугольная легенда края Сент Мари де ла Мер / Сен Максимильен и его Золотая Рака с черепом Марии Магдалины

12 часов

858

*Необходимо обязательное предварительное бронирование. В тарифы не включены входные билеты в музеи.

01.05 тариф увеличивается на 50%.

С 20.00 до 08.00 Вс т праздничные дни увеличение тарифа на 20%.

Если экскурсия проходит во время обеденного перерыва (12.00-14.00) или после 19.00, необходимо оплатить стоимость питания гида в размере 25 €.

Аннуляционные санкции в будние дни: менее чем за 72 часа = 100% стоимости услуги
ПРИМЕРЫ ЭКСКУРСИЙ ПО ЛАНГЕДОКУ-РУССИЛЬОНУ


С ВЫЕЗДОМ ИЗ МОНПЕЛЬЕ

На 2 часа (до 300 км)

Тур по Монпелье и окрестностям.

См. раздел «Экскурсии по Лангедоку»

Тур по Ниму- старому городу.

См. раздел «Экскурсии по Провансу»

Тур по Авиньону- старому городу.

Тур в окрестностях акведука Мийо.

Тур по Арлю.

Гарский мост.

На 8 часов (до 400 км)

Тур по Марселю.

См. раздел «Экскурсии по Провансу»

Тур по Экс-Ан-Прованс.


В свободное время

Провинция Лангедок-Руссильон знаменита каталонской культурой, фольклором и прекрасной кухней. Главный город региона Перпиньян. Прекрасно сохранившиеся средневековые здания – Кастилле (le Castillet), королевский дворец, многочисленные музеи. В Руссийоне вы можете увидеть корриду – бои быков, а в середине лета проходят традиционные фестивали каталонских фольклорных танцев «коблас" ( "coblas") и «сардан» ("sardanes") Более трети французских столовых вин производится в Лангедоке. Кото-дю-Лангедок (Coteaux du Languedoc), Кот-дю-Руссийон (Cotes du Roussillon), бархатистое Минервуа (Minervois), Корбьер (Corbieres), и знаменитое Банюльс (Banyuls), сладкое или сухое.

Пляжи заканчиваются около Сен-Сиприена, уступая место красноватым скалам – это побережье Кот Вермей (Cote Vermeille). Кап д'Адж (Cap d'Agde) и Грюиссан (Gruissan) – одни из самых красивых на побережье.Они расположены неподалеку от двух недействующих вулканов, застывшая лава которых использовалась для постройки церкви 12-го века неподалеку от Адж.

Грюиссан – это старинная небольшая деревушка с руинами средневековой крепости. Этот город привлекателен для туристов, любящих море. К вашим услугам – виндсерфинг, подводная охота, скуба-дайвинг, яхт-спорт. Кроме этого вас ждут многочисленные ночные клубы и рестораны. Каждый понедельник с июля по август винные погреба Грюиссана организуют вечера дегустации местных продуктов – вина, меда, сыров, оливок. После дегустации туристов ожидает танцевальный вечер с элементами фольклорных танцев.

Каркассон (Carcassonne), знаменитый двойными крепостными стенами – образцом фортификационных сооружений тринадцатого века. За крепостными стенами туристов ждут музеи, старинные церкви и рестораны с местной кухней. Каркассон окружен виноградниками, из сортов местного винограда производится вино Корбьер (Corbieres). Круглый год в Каркассоне проходят фестивали, наиболее известный из которых это музыкальный фестиваль Пабло Касальс, который проходит в монастыре Сен-Мишель-де-Кукса в Прад (Prades). Другим известным событием является международный фестиваль народных танцев в Амели-ле-Бэн (Amelie-les-Bains). Самым же ярким событием для туристов можно считать сезон корриды – боя быков, который проходит с Пасхи до октября в Безье (Beziers), Колюре (Collioure), Сере (Ceret), Сомьер (Sommieres) и в многочисленных деревнях на побережье.

Если вы хотите получше узнать Лангедок – стоит посетить Кольюр (Collioure) – одно из самых уютных туристических мест на побережье. Массивный замок, построенный в 17-м веке Карлом V и Вобаном, расположенный поблизости от бухты между двумя небольшими портами, доминирует в архитектурном ансамбле города. Форт Святого Эльма создает неповторимую атмосферу города. Дорога на побережье идет до Банюльса – рыбного порта, окруженного холмами. Здесь родился Аристид Майоль, знаменитый скульптор 20-го века.

У Коллиура особый свет — нескончаемая игра прозрачных отблесков моря и солнца с древними стенами. Коллиур словно специально создан для художников — с его суровыми, скупыми крепостями катаров по вершинам зеленых гор, с особой богемной, почти домашней атмосферой. Он — будто большая художественная мастерская. Коллиур называют родиной фовизма (направление во французской живописи начала XX века). В Коллиуре работали Пикассо и Матисс.


Транспорт:

Самолетом (рекомендуемый маршрут):
Международный аэропорт в Жироне (Испания) – в 119 км от отеля. (на машине 1ч20).

Международный аэропорт в Барселоне (Испания) – в 200 км от отеля.

Региональный аэропорт в Перпиньян - в 10 км от отеля.

Поездом:

Париж – Перпиньян ( в пути 5 часов).


Трансферы:

По запросу


Расстояние от отеля до основных достоприме-чательных мест в регионе:

Perpignant - 10 км

Collioure - 29 км

Carcasson - 123 км

Cap d’Agde - 125 км
Услуги переводчика: 60 €/ / час

СЕН-ЛОРАН-ДЕ-ЛА-КАБРЕРИСС

НОВИНКА –

УНИКАЛЬНЫЙ КОНЦЕПТ «ТАЙНЫ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ» (NEW)

Откройте для себя настоящее мастерство винодела в регионе Лангедок-Руссильон и вкусите неповторимый аромат Вашего собственного вина Корбьер (розовое или красное). Вы станете не только свидетелем того, как рождается вино, но и сможете поучаствовать в этом увлекательном процессе. Уход за виноградниками с объяснениями опытных виноделов региона (подвязка лозы, очистка почвы…), посещение винных домов и дегустации, изготовление вина, а также знакомство с регионом, прогулки на велосипедах, квадрациклах, джипах или лошадях сделают Ваш отдых незабываемым.

Рекомендуем 3 поездки с проживанием по 7 дней (периоды см. в программе проживания) в уникальном гостиничном комплексе LES JARDINS DE SAINT BENOIT 4**** (45 км от Каркассона), расположенном в самом сердце Лангедока с изумительным пейзажем на виноградники Корбьер. Вы сможете выбрать сорт винограда: Сира, Гренаш, Кариньян, Синсо для изготовления красного или розового вина АОС Корьбер (лучшего вина Контролируемых Наименований по Происхождению).

Каждая программа включает:


  1. Проживание 7 ночей в отдельной вилле с одной спальной комнатой (двухместное размещение)

  2. Полупансион (с завтраками и ужинами без напитков)

  3. Уход за виноградниками

  4. Дегустационные ателье

  5. Экскурсии по дороге Вин с посещением катарских замков

  6. Тематические ужины

  7. Пикники на природе

  8. Прогулки на квадрациклах, велосипедах и лошадях - программа 3 «Пробуждение природы»

  9. 2 бесплатные 1,5 часовые процедуры в SPA центре – по запросу

  10. Бесплатный доступ в фитнесс центр с внутренним подогреваемым бассейном, сауной и турецкой баней и джакузи. В вашем распоряжении открытый подогреваемый бассейн и теннисный корт (кроме зимнего периода)

  11. Бесплатные услуги переводчика (в рамках программы) с Пн по Пт продолжительностью до 8 часов в день

  12. Трансферы по программе (кроме заезда и выезда).

  13. Именные бутылки вина (2 в первый приезд, 6 - во второй и третий приезды)

Обязательный заезд с Сб по Сб.
.

Лангедок-Руссильон - самый крупный винодельческий регион Франции. Более того, он один из крупнейших в мире. Местные виноградники, протянувшиеся вдоль берега Средиземного моря от Нима до границы с Испанией, занимают почти 400 тыс. га. Здесь производится львиная доля французских местных и столовых вин; а вот вин более высоких категорий качества в этом регионе до недавнего времени было немного. Тем не менее сегодня Лангедок-Руссильон переживает активное развитие, и это заставляет серьезно задумываться виноделов других регионов Франции.

Говорят, что самые древние виноградники расположены именно здесь. Римскими археологами была найдены осколки сосуда, датированного 3 веком до н.э. , на которых они смогли прочесть: «je suis un vin de Béziers et j'ai 5 ans » (Вино родом из Безье, 5 летней выдержки). Теплый климат этих районов благоприятен для выращивания многих сортов винограда: Клерет, Пикпуль, Бурбуленс и Гренаш - для белых вин;Кариньян, Синсо, Мерло, Сира, Мудведр - для красных.


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ гАстрономические РЕСТОРАНЫ



В ЛАНГЕДОКЕ

Стоимость за услуги по бронированию ресторанов – 15 €/ресторан.

Внимание! В случае аннуляции 1-2 ресторанов по одному досье взимается штраф в размере 15 €,

в случае аннуляции 3 и более ресторанов по одному досье - 25 €.

Название


Адрес и телефон

Закрыт

Средняя стоимость


«à la carte»

Средняя стоимость «меню»




2 ** Мichelin

le Jardin des Sens

11, av. St-Lazare Montpellier

04 99 58 38 38



02/01-15/01

Вс,


Пн, Ср – обед

117/212 €

50 €-обед в течении недели


80/190€

ALEXANDRE

2 r. X. Tronc

04 66 70 08 99



Garons

23/08-08/09

04/01-12/01

15/02-27/02

Вт с сент.по июнь Вс кроме обеда с сент.по июнь и Пн


86/149 €

64 €-в течении недели / 124 €


AUBERGE DU VIEUX PUITS

Av.St-Victor

04 68 44 07 37



Fontjoncouse

02/01-05/03

Пн-обед с 21 июня по 14 сентября

Вс-ужин Пн Вт с 15 сентября по 20 июня


120/150 €

58 €-обед в течении недели


105/125€

HOSTELLERIE LE CASTELLAS

Grand’rue

04 66 22 88 88



Collias

Сб-обед и Ср кроме праздников

85/150 €

20 €

30€- обед в течении недели

58/105€



1 * Мichelin

les demeures du ranquet

rte St-Hippolyte-du-Fort : 2 km

Tornac


04 66 77 51 63

Вт и Ср кроме ужина с 01 июня по 15 сентября

Пн-обед летом


75/108€

58/80€


cyril attrazic

10 rte du Languedoc

Aumont-Aubrac

04 66 42 86 14


15/11-15/12

15/01-21/02

Вс-ужин и Пн кроме июля-августа

46/70€


25€- в течении недели

108€-вкл. напитки



le vieux castillon

r.Turion Sabatier

Castillon-du-Gard

04 66 37 61 61


Пн и Вт-обед

75/111€


53/80€

de lauzun

3 bd de l’Esplanade

Gignac


04 67 57 50 83

Март

Вс-ужин и Пн


42/70€


21/ 39 / 56

le lisita

2 bd des Arènes

Nîmes


04 66 67 29 15

Вс и Пн

77/94€


27/ 35€-обед

54/78


entre vigne et garrigue

7 chemin des Falaises, 2 km au Sud-Ouest

Pujaut


04 90 95 20 29

Январь

Вс-ужин и Пн



26/ 37/55

LE LISITA

2 bd Arènes

04 66 67 29 15



Nîmes

Вс и Пн

77/94 €

27€

35€-обед


54/78€

la table St-crescent

68 av. Gén. Leclerc, au Palais du Vin par 3

Narbonne


04 68 41 37 37

Сб-обед

Вс-ужин


Пн

64/85€

23€- вкл. Напитки

45/79€-вкл. напитки



LES DEMEURES DU RANQUET

rte St-Hippolyte-du-Fort : 2 km

04 66 77 51 63



Tornac

Вт и Ср кроме вечера с 01/06-15/09 и Пн обед – летом

75/108 €

58/80 €

le vieux castillon

r.Turion Sabatier

Castillon-du-Gard

04 66 37 61 61



Пн и Вт-обед

75/111€-ужин

53/80€-ужин

94/116€


cyril attrazic

10 rte Languedoc

04 66 42 86 14



Aumont-Aubrac

15/11-15/12

15/01-21/02

Вс –ужин и Пн кроме июль-август


46/70€

25€-в течении недели

108€- с напитками



L’AMBASSADE

22 bd Verdun (face à la gare)

04 67 76 06 24



Béziers

Вс и Пн

55/100€

29 €-в течении недели / 110€

octopus

12 r.Boïeldieu

Béziers

04 67 49 90 00



17/08-07/09

Рождественские каникулы

Вс и Пн


63/92€

22€-с напитками

30/72€


HOSTELLERIE DU château DE LA POMAREDE

Château de la Pomarède

04 68 60 49 69



La Pomarède

Вс-ужин с декабря по апрель Пн и Вт

68/92 €

25 €

42/89€


LE PUITS DU TRESOR

21 rte Quatre Châteaux

04 68 77 50 24



Lastours

05/01-20/01

15/02-10/03

Вс-ужин

Пн и Вт


50/75 €

39/75 €

LE PARC FRANCK PUTELAT

80 chemin des Anglais, au sud de la Cité

04 68 71 80 80



Carcassonne

Январь, Вс и Пн кроме праздников

70/120 €

29 €- с напитками

48/95€


LA GALINETTE

23 r. Jean Payra

04 68 35 00 90



Perpignan

15/07-15/08

22/12-05/01

Вс и Пн


52/80 €

19€-обед в течении недели

55€


le chap

18 bd.J.Bourrat

04 68 35 14 14



Perpignan

26/07-10/08

02/01-25/01

Пн Пт Сб-обед

Вс


35/65€

28€-вкл. Напитки

30/50€


l’almandin

bd de l’Almandin

04 68 21 01 02



St-Cyprien-Sud




75/87 €

30 €-обед в течении недели с напитками

49/105€


la balette

Rte Port-Vendres

Collioure

04 68 82 05 07



Вт Ср-обед

Пн


61/115€

37/85€

La barbacane

(отель de la cite)

pl. Auguste-Pierre Pont, Carcassonne

04 68 71 98 71



Вт, Ср

100/130 €

75/160 €

вкл. Напитки



la bergerie

Allée Pech-Marie

Carcassonne

04 68 26 10 65




Вт и Ср кроме вечера с июня по сентябрь

64/74€

25€-обед в течении недели с напитками

37/85€-вкл. Напитки



domaine d’auriac

Au Sud par 3 , 3 km et par D104

Carcassone

04 68 25 72 22


Вс-ужини Пн с октября по март

Пн Вт-обед



Ср

78/106€

70/110€


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет