Люди оказались за рулем шестого массового вымирания



жүктеу 126.93 Kb.
Дата04.07.2016
өлшемі126.93 Kb.
Люди оказались за рулем шестого массового вымирания
Ученые предупреждали в течение десятилетий, что действия человека толкают жизнь на нашей общей планете в сторону массового вымирания. Таких случаев вымирания случалось пять раз в прошлом, но в этот раз вымирание будет в корне отличаться от предыдущих. К счастью, еще есть время, чтобы остановить его.

http://www.theguardian.com/environment/radical-conservation/2015/oct/20/the-four-horsemen-of-the-sixth-mass-extinction

Команда геологи и биологи говорят, что наш нынешний кризис уникален вымирания в истории Земли из-за четырех характеристик: распространение чужеродных видов по всему миру; одного вида (нам) брать более значительная доля мирового первичного производства; действия человека все чаще направляя эволюцию; и подъем нечто под названием техносфера. 

http://www.theguardian.com/environment/radical-conservation/2015/oct/20/the-four-horsemen-of-the-sixth-mass-extinction

***************/

Периодически, в огромных промежутков времени, которые исходили нами, нашей планеты живых существ, которые были полностью удалены с помощью планетарных катастроф столь крайними они делают ваш типичный Ледниковый период похоже геологической эквивалент прогуляться в парке. Ученые считают всего пять массовых вымираний в невообразимо длинные просторы 450 млн лет, но они предупреждают нас вполне может наступить шестой.

Согласно смелый новый документ в Антропоцен обзор, на этот раз будет отличаться от прошлых массовых вымираний в четырех важнейших путей – и все они вытекают из воздействия одного вида, которые прибыли на место происшествия лишь 200 000 лет назад: хомо сапиенс.

“Нет никакого смысла в перекладывании вины за происходящее,” сказал ведущий Автор, геолог, Марк Уильямс, с университета Лестера, поскольку люди “не намеренно инженер этой ситуации.”

“Скорее мы должны признать, что наше влияние, меняет правила игры на этой планете, что мы все несем ответственность и что мы должны стать хранителями природы – как часть его, а не вести себя как дети буйствуют через кондитерскую,” Уильямс отметил.

 Некоторые ученые утверждают, что амфибии уже наблюдается массовое вымирание. Золотая жаба не видели с 1989 года и считается вымершим, возможно, обусловлено сочетанием потеря среды обитания и хитридиевых гриб, который уничтожил земноводных по всему миру. Предполагается в хитридиевых гриб был доставлен с участием международных путешественников. Фотография: "Консервейшн Интернэшнл" /ПА

Последствий еще можно избежать шестого массового вымирания, вероятно, будет настолько массивны, что бы быть лучше всего охарактеризовать как фантастика. Это будет иметь катастрофические последствия, широкое и, разумеется, необратим. В прошлом, он принял жизнь от десяти до тридцати миллионов лет, чтобы восстановиться после такого исчезновения, от 40 до 120 раз больше времени, чем современные люди рассказывают сказки костра. Кроме того, Уильямс и его команда утверждают, что будущие изменения движут человечество может пойти так далеко, чтобы создать не просто новая эпоха в геологической истории – такие, как широко рекламируемая Антропоцена – но фундаментальный передел Земли наравне с ростом микробов или поздно переход от микробов к многоклеточным организмам. 

“Принципиальные изменения на планетарном масштабе уже началась”, - сказал соавтор исследования Питер Хафф, геолог и инженер с университетом Дьюка. “Очень значительная неопределенность в том, как долго они будут длиться – будут ли они просто быть краткая, уникальная экскурсия в земной истории, или же они будут сохраняться и развиваться в новых, геологически продолжительные, планетарного государства”.

Но каковы эти “кардинальные изменения”, что бы делает это массовое вымирание отличается от предыдущих пяти?

“Эпизоды глобального потепления, подкисления Мирового океана и массовое вымирание все произошло раньше, задолго до того, как люди прибыли на планету,” соавтор Ян Zaleasiewicz, в paleobiologist с университета Лестера, сказал. “Мы хотели увидеть, если там было что-то другое о том, что происходит сейчас.”

Оказывается, есть.


Навстречу всадники


Команда геологи и биологи говорят, что наш нынешний кризис уникален вымирания в истории Земли из-за четырех характеристик: распространение чужеродных видов по всему миру; одного вида (нам) брать более значительная доля мирового первичного производства; действия человека все чаще направляя эволюцию; и подъем нечто под названием техносфера. 

Первым реальным изменением является то, что авторы исследования называют “глобальная гомогенизация флоры и фауны.” В основном это означает, что вы можете съесть помидоров в Италии, охотиться на ориксов в Техасе, покататься на лошадях в Чили, проклятие тростниковые жабы в Австралии, копать червей в восточной части Северной Америки и ловить крыс на Галапагосских островах. Ни одна из этих вещей не было бы возможно без вмешательства человека: нашей склонностью к всему миру принесла неисчислимые видов в новые места обитания, часто сеет хаос на действующих экологических сообществ и иногда ведущих к вымираний.

Во-вторых, за последние несколько веков, люди по сути превратились в ТОП-хищник не только на суше, но и через море. Никаких других видов в прошлом, не может претендовать на такое различие. Поступая таким образом, человечество начало использовать 25 до 40% населения планеты чистой первичной продукции для собственных нужд. Кроме того, мы добавили к этому использование ископаемого топлива для получения энергии, по сути, добычи первичного производства из прошлого.

“Это не высокомерие это сказать,” Уильямс утверждал. “Никогда прежде животных и растений (и других организмов на то пошло) были перемещены в глобальных масштабах по всей планете. Никогда прежде один вид преобладает первичное производство в порядке, что мы делаем. Никогда прежде один вид преображенной земной биосферы так резко обслужить своих собственных целей – огромное количество биомассы в животных, которых мы едим.”

 Тысячи акульих плавников линии улицы, препятствуя движению в Гонконге, Китай. Акулы уже давно был одним из основных хищников в Мировом океане, но они были узурпированы людьми. Сегодня они являются одними из наиболее угрожаемых морских видов по всему миру из-за перелова значительной степени за их плавники. Фотография: Пол Хилтон/Пол Хилтон/ЭПК/Корбис

В-третьих, человечество должно стать массовым силы в режиссуре эволюции. Наиболее ярко это проявляется, конечно, в одомашнивание животных и выращивание культур на протяжении тысяч лет. Но, люди, направляя эволюцию в многочисленных других способов, как хорошо.

“Мы напрямую манипулируя геномов путем искусственного отбора и молекулярных методов, и косвенно по управлению экосистемами и популяциями в их сохранение”, - сказал соавтор Эрл Эллис, эксперт по Антропоцена с университетом Мэриленда. Он добавил, что даже сохранение влияния эволюции. 

Я утверждаю, что одомашненных животных и растений, а также людей, входят в техносфере.



Питер Хафф

“Как человеческие управлению экосистемами и популяциями увеличивается, даже когда оно направлено на сохранение, эволюционные процессы изменяются. Для поддержания процессов эволюции, не зависимых от человеческого общества преднамеренно и непреднамеренно потребуются кардинальные изменения в подходы к управлению.”

Наконец, нынешнее вымирание кризис усиливается тем, что исследователи называют техносферой.

Техносфера?


Питер Хафф придумал термин техносфера только в прошлом году. Он определяет техносферу как “глобальный, энергопотребляющих техно-социальная система, которая состоит из людей, технологические артефакты, и технологических систем, вместе со ссылками, протоколы и информацию, которые связывают все эти части вместе.” 

В принципе, техносфера-обширный, размашистый сочетание человечности и ее технологии. Хафф утверждает, что в наши тысячи лет использования технологии – в том числе первой технологии, такие как каменные инструменты, колеса и культур – сама технология, в общем, пошел действовать практически самостоятельно, создавая новые сферы (т. е., как биосфера или атмосфера или литосфера), но вроде ничего на планете не видел.

“Я утверждаю, что одомашненных животных и растений, а также людей, входят в техносфере, - сказал Хафф. “Это фактически изготовленному техносфере для собственных нужд на основании генетической светокопии изъятых из биосферы.”

 Электронные отходы в Agbogbloshie дамп, Аккра, Гана. Э-отходов сборщиков хлама рисковать своим здоровьем в поисках металлов, из которых они могут продать. Фотография: Эндрю Макконнелл / Alamy/Alamy

Мы достигли точки, согласно Хафф, где мы можем не просто закрыть по технологии off. Как таковой, техносферы в целом повышается выше человечности.

“В этом смысле техносфера уже создает свой собственный живой ткани, таким образом интегрирование с биологией”, - отметил Хафф.

Хотя, люди были подлинными прародителями этой технологии, мы, в сущности, не справился с управлением. Как доктор Франкенштейн Мэри Шелли великий роман, есть не только наше творение отстаивает собственное агентство, но она теперь владеет его власть над нами.

И хотя документ в значительной степени опирается на представление о техносфере как основная движущая сила обоих вымирание кризиса и текущих геологических изменений, не каждый исследователь в исследовании, согласились с идеей.

“Я-диссидент об использовании этого термина...я бы устранены, если бы это было до меня в покое. Мне кажется, что термин ‘техносфера’ ни уместной, ни точного...она делает вид, что технология является определяющим элементом человеческой переделке системы Земли, - сказал Эллис, добавив, что “человека и общества создавать и поддерживать технологии, а не наоборот – хотя, конечно, существует тесная связь общества с технологий.”

Эллис назвал такую идею не только “неточные”, но пораженческие.

“[Понятие техносферы] является политически и социально лишая прав и оттолкнуть от себя людей и обществ и их потенциал, чтобы направлять, по крайней мере до некоторой степени, эта глобальная человеческая сила позади антропоцена.”

Эллис ключ не в развитии технологий, а скорее человечества невероятно насыщенную социальную жизнь. Он утверждает, что наши “ultrasocialness” является главной движущей силой изменений на планете мы являемся свидетелями сегодня. 

 Свиньи мясные туши висят на скотобойне в Йоркшире, Англия. Спрос на мясо, которое растет во всем мире, является важным фактором, вырубка лесов, разрушение среды обитания и изменение климата. Фотография: FLPA/Джон Ваня экс/Рекс/FLPA/Джон Ваня экс/Рекс

“Он был поведенчески современных людей, с их ultrasocial поведения и сложных обществ, которые распространяются по всей Земле, становилась все более широких масштабах общества, в конечном счете, обретения способности к превращению всей Земли. Технологии не водитель изменений земной системы – социальных изменений является причиной этого.”

Но Хафф настаивает на том, что технологии, не современные люди, это “новый и включение ингредиент” для глобальной трансформации – в том числе и потенциальные массовые вымирания.

“Техносфера не предназначен в качестве подставки или короткие руки для воображаемого ‘роман человеческой силы " в системе земля”, - пояснил он. “Название ‘техносфера’ возник в часть, чтобы отбить такую идею. Существует нет такой человеческой силы. То, что присутствует, и романа, является коллективной системой много людей и много техники.”


Как ничто на Земле не видел


Независимо от того, ученые подчеркивают роль людей и техники в преобразовании планеты, исследователи все согласны с тем, что приход современных Гомо сапиенс превратился в планету. Но сколько?

“Если люди должны были вымереть завтра, тогда наше влияние на биосферу будет узнаваем, как эпохи границы – как границы между Плейстоцена и Голоцена,” Уильямс указал. “После нас, несколько десятков до сотен тысяч лет в будущее, биосфера бы найти новое равновесие без нас, и, вероятно, с его биоразнообразия в значительной степени нетронутыми.”



FacebookНа pinterest

 Погрузчиков и спецтехники по маршрутам в пределах Suncore нефтеносных Песков сайта рядом с Форт-Макмюррей в северной части провинции Альберта. В Канаде нефтеносные пески является одним из крупнейших промышленных проектов на планете, превращая бореальных лесов, рек и болот в шрамах пейзаж. Фотография: Дэвид Леви/Дэвид Леви

Или как в статье прямо говорится: “если техносфере были обвалиться, что бы остаться вещественные доказательства своей истории, как сохранились стратиграфических сигнала в скалах. Это будет включать кратковременным кровать "городского страт" и связанные с ними месторождения, запись быстрой эволюции техносферы и глубокие корни через сохранившихся тоннелей, шахт и скважин; климат возмущения, которое может длиться [100-200,000 лет] и постоянной перенастройки биосферы...в результате эффекта транс-глобальных видов инвазий и умеренной - для масштабного массового вымирания событие.”

Ладно, но что, если мы не вымрем в ближайшее время?

Нет никакого ‘конца’: проблемы Антропоцена являются постоянными. Человечество и природа неразрывно связаны.

Эрл Эллис

“Если изменения, внесенные в биосферу человеком продолжать ускоряться и являются устойчивыми, и если наше взаимодействие с техносферой становится важнейшим компонентом земной траектории, то изменения можно утверждать, чтобы быть действительно фундаментальные,” Уильямс добавил. 

Ученые утверждают то, что изменения будут настолько экстремальным, и поэтому в отличие от всего, что на Земле когда-либо видели прежде, что она может представлять собой геологическое сдвиг такой большой, как рост микробов на планете или рост многоклеточных организмов. Например, представьте себе мир, где люди и их технологии эффективного управления глобальной температуры через гео-инжиниринг " или мир, где люди искренне и сознательно манипулировать эволюция для своих (или техносфера) заканчивается.

Zaleasiewicz сказал, что, хотя некоторые исследователи утверждают, что такие изменения могут обернуться хорошо, большинство спорят все еще развивающийся Антропоцена “ - это прежде всего очень тернистый путь для человечества, и для жизни в целом, как она развивается”, добавив, что “предыдущие возмущения системы Земли видели, как победители и побежденные, поэтому, возможно, что это более реалистичный сценарий.”


Так, че будем делать?


Исследователи ясно: мы не можем вернуться в прошлое, в какой-то дочеловеческой, возможно первозданности.

“Нет никакого ‘конца’: проблемы Антропоцена являются постоянными”, - сказал Эллис. “Человечество и природа неразрывно соединенный в обозримом будущем.”

Кроме того, согласно Zaleasiewicz, импульс не на нашей стороне.

FacebookНа pinterest

 Труп Индийского носорога, который был убит браконьерами в этом году в Ассаме, Индия. Несколько видов носорогов находятся на грани вымирания из-за спроса на их рога. Фотография: Anuwar Али Hazarika / Баркрофт Я/Anuwar Hazarika / Баркрофт Индии

“Тут явно что-то быстро движется – и ускорение – динамическая участвует, и можно утверждать, что это необходимо и неизбежно, чтобы кормить, одевать и жилье и лишние два-три миллиарда человек в течение ближайших нескольких десятилетий.”

Однако даже при всем этом, ученые говорят, что это не слишком поздно, чтобы избежать полного вымирания и массового экологического кризиса.

“Мы не в массовое вымирание еще, и это очень важно подчеркнуть, что, потому что это означает, мы еще можем внести изменения,” сказал Уильямс.

Ученые согласны, что во избежание массового вымирания – и решения современного экологического кризиса – это возможно, но потребует масштабных изменений не только в том, как общество функционирует, но как люди смотреть их отношению к миру природы.

“Речь идет о признании, что мы являемся хранителями природы, и что каждое действие мы делаем окажет влияние на биосферу куда-нибудь,” сказал Уильямс. “Если на самом базовом уровне мы могли получить людей, чтобы сделать эту связь тогда нам пришлось бы в корне изменило поведение человека.”

Но как мы это сделаем?

“Я думаю, что есть параллели с заставить людей признать, что "пьяный за рулем", - это ошибка или " пристегнут-это хорошо,’” Уильямс пошел на. “Я помню кампаний 1970-х годов и хотя это может казаться легкомысленной, это фундаментальные проблемы. Люди бывают проблемы, но они также являются решением.”

Эллис решила, что люди должны перейти от представления, что мы как-то отдельно от природы (или, что природа каким-то образом существует отдельно от нас) и, вместо этого, принять нашу роль как “постоянный формирователей и стюарды биосферы и видов в пределах этого.”

Он также видит ряд позитивных тенденций в стадии реализации, в том числе урбанизация, рост осведомленности о бедственном положении биоразнообразие, увеличивая потенциал общества для создания изменений в больших масштабах и возможность декомпозиции глобальной экономики от разрушения экосистемы.



FacebookНа pinterest

 Байджи, или Янцзы Речной Дельфин, был объявлен функционально вымершим в 2006 году. Вид, который плыл в Янцзы около 20 млн лет, был первым китообразных, исчезнувшим с лица земли в результате деятельности человека. Перелов, разрушение мест обитания, электроудочка, лодка дорожного движения, строительство плотин и загрязнение всех, вероятно, сыграли роль в видовой гибели. Фото: АФП/ОВП

“Все-таки, в больших масштабах современного общества является сложной,” Эллис предупредила, “и для этих тенденций, чтобы достигнуть своего полного потенциала потребует гораздо больше стратегических усилий – просто позволять вещам случаться не принесет лучшее будущее.”

По его словам практические решения “потребует сочетания сохранение, реставрация, восстановление дикой природы, проектирование, становление, и дизайн.”

“Мы должны признать, что нет варианта "оставить землю в покое", “ Эллис добавил. “Ответственность за будущее планеты и нашей.”



Это большая ответственность – больше, чем любой другой вид на Земле когда-либо сталкивался – и до сих пор мы с трудом доказали сами себе до него. Но время еще есть. И время означает надежду – но не без действий.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет