Пономарев Андрей Борисович



жүктеу 23.92 Kb.
Дата23.06.2016
өлшемі23.92 Kb.
Пономарев Андрей Борисович, - он же Андрей Пономарев, он же Андрей Борисович, он же А.Б., он же просто. Родился А.Б. в 1961, говорят, где-то на Сахалине, недалеко от Японии, затем благополучно перебрался оттуда в 1977 в Академгородок, в ФМШ, а затем в НГУ.

Первый раз замечен был в квантовских кругах при строительстве крыльца 5-ки вместе с С. Девяниным в августе 1978г. сразу после поступления в НГУ, чем и гордится до сих пор, иногда проходя мимо и спотыкаясь. В том же 1978, уже в сентябре, прибыв ранним утром на поселение в комнату № 301 5-ки с побывки на Сахалине, А.Б. познакомился с Мелеховым В.И.. Последний при виде А.Б. свалился со второго этажа двухярусной кровати (вместе с кроватью), к счастью не пострадав. Так и познакомились. И с этого времени при встрече А.Б. с Мелеховым - они сперва смутно, а только потом отчетливо узнают друг друга.

В НГУ, в перерывах между учебой, АБ связался с культмассовым движением. Был культоргом курса, участвовал в создании клуба «Фонон» (не путать с клубом «Квант») и являлся его активным участником. Незабываемы для А.Б. Дни Физика, в том числе в славном, революционном городе Ленинграде (не путать со старинным и современным городом Санкт-Петербургом).

В 1984-м А.Б. пришел в клуб «Квант», пробыл там до 1988 и ушел на пенсию (без материального содержания, в чисто российских традициях), т.е. в старики, они же члены, вернее члены-корреспонденты. Годы, проведенные в Кванте, пролетели как один день (убедительная просьба не их считать одним днем, проведенным в Кванте).

Поучаствовал А.Б. и в движении КВН, в том числе малоприятной и «не благодарной» ее части, - спонсорстве. После поездки в 1991 вместе с командой КВН во Францию до сей поры по крупицам собирает со слов очевидцев воспоминания о том, а как это было, чтобы восстановить историческую справедливость.

Одним из известных увлечений молодости АБ считается пропаганда трезвости. Совместно с С. Кухаруком в 80-е годы были заложены современные философские и мистические основы трезвости, не путать с нормой жизни. Особенно активно А.Б. в годы ранней перестройки проводил в жизнь политику М.С. Затем, в конце июня 1993, АБ неожиданно и под возмущенные крики, занял в этом вопросе вялую, безжизненную и оппортунистическую позицию, в которой и пребывает до сих пор.

Проработав в большой Науке (Институт химической кинетики и горения) до 1989 года, после окончания НГУ в 1983, А.Б. с головой ушел в бизнес, где и пребывает до сих пор в полном неведении, с переменным результатом, о котором лучше не говорить. Чтобы на заплаченные налоги засыпалось спокойно и сладко, и не портился аппетит на банкетах, деловых встречах, при посещениях ночных клубов, столовых, буфетов, ресторанов или просто в кругу семьи или друзей. И хотя Наука все еще терпеливо ждет А.Б. обратно в свои объятия, он не отвечает ей взаимностью, чем показывает темную сторону своей души.

Женат (пока второй раз и надеется, что последний), имеет маленького сына Мишу от второго брака. От первого брака имеет богатый жизненный опыт.

Со слов товарищей и особенно друзей А.Б. ровен, устойчив, не замечен, чисто конкретно истинный россиянин.


Литература:


  1. «Как я при подготовке к сдаче на значок ГТО переплывал туда и обратно советско-японскую границу». Из дискуссии с ветеранами КГБ СССР. Разговор в редакции газеты «The New York Times”, 21 января 2001.

  2. Трезвость как космический мистицизм. Трактат. А. Пономарев, С. Кухарук, К. Маркс, И. Кант и прочая философская братия. Полное. Сочинений.

  3. «Однажды в степи…». Д. Забияка и А. Пономарев. «Балхашская Правда». Жаркий май 1986.

  4. Платежное поручение №1 от 01 января 2000 на сумму (разглашению не подлежит). Плательщик - Налоговая инспекция по Урюпинскому району г.Козлодоевска. Получатель - ИЧП «Пупкин и сыновья».

  5. Свидетельство о браке. Опубликовано в Вестнике «Женатый Подольск» (№8, 2002).


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет