Правила эксплуатации герметичных свинцово-кислотных тяговых аккумуляторов Gel и agm условия хранения



жүктеу 16.18 Kb.
Дата16.06.2016
өлшемі16.18 Kb.
Правила эксплуатации герметичных свинцово-кислотных тяговых аккумуляторов Gel и AGM
Условия хранения

Аккумулятор не должен подвергаться действию прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения от 0 до +200С. Допустимый температурный диапазон хранения от - 20 до +400С. При хранении следует производить подзарядку аккумуляторов не реже чем раз в полгода.


Условия эксплуатации

Допустимые режимы эксплуатации:



  • в буферном режиме (в резервных системах)

  • в циклическом режиме (в автономных системах)

Аккумулятор не должен подвергаться действию прямых солнечных лучей. Оптимальная температура при эксплуатации от +10 до +250С. Допустимый температурный диапазон эксплуатации (разрядки): от - 10 до +500С. При отрицательных температурах зарядку аккумуляторов производить нельзя

Срок службы аккумулятора в наибольшей степени зависит от величины разряда. Чем больше разряжен аккумулятор, тем ниже его напряжение. Со временем емкость аккумулятора снижается и это происходит тем быстрее, чем сильнее он регулярно разряжается.



При эксплуатации аккумулятора, если постоянно допускается:

полный разряд - напряжение менее 11В (менее 22В для систем 24В, менее 44В для систем 48В), то срок нормальной службы может составить менее 1 года. При каждом случае полного разряда следует отключить нагрузку (выключить инвертер) и оставить аккумуляторы для зарядки на срок не менее 3 суток.

значительный разряд - напряжение менее 12В (менее 24В для систем 24В, менее 48В для систем 48В), то срок нормальной службы аккумулятора может составить менее 2 лет. При каждом случае значительного разряда следует отключить нагрузку (выключить инвертер) и оставить аккумуляторы для зарядки на срок не менее 1 суток.

умеренный разряд - напряжение 12-12.5В (24-25В для систем 24В, 48-50В для систем 48В), то срок нормальной службы может составить 3-5 лет. Это обычный режим эксплуатации аккумуляторов в системах возобновимых источников энергии.

минимальный разряд - напряжение 12.5-13В (25-26В для систем 24В, 50-52В для систем 48В), то срок нормальной службы аккумуляторов может составить более 5 лет. Это оптимальный режим эксплуатации аккумуляторов в системах возобновимых источников энергии.
В случаях, если аккумуляторы регулярно сильно разряжаются, следует оптимизировать (уменьшить) нагрузку и/или увеличить число аккумуляторов.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет