Приложение. Правила оформления тезисов для конференции "Фундаментальные проблемы оптики-2008"



жүктеу 37.46 Kb.
Дата11.06.2016
өлшемі37.46 Kb.
Приложение.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ ДЛЯ КОНФЕРЕНЦИИ “Фундаментальные проблемы оптики-2008”
Иванов Н.С., Петров В.Г.*

Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербург, Россия

*НПК «ГОИ им. С.И. Вавилова», Санкт-Петербург, Россия
Этот файл содержит правила оформления тезисов для подачи на конференцию “Фундаментальные проблемы оптики-2008”. Заявки на участие в конференции, оформленные не по правилам к рассмотрению не принимаются.
Текст тезисов на конференцию представляется на русском или английском языке в электронном виде в формате редактора MS WORD 6 или более поздних версий, или *.rtf, шрифт Times New Roman через один интервал, название, авторы и организации – 14 pt, аннотация и тезисы – 12 pt. Поля: выбрать в меню «Параметры страницы» зеркальные поля, верхнее – 3,5 см; нижнее – 2 см; внутреннее – 3,5 см; внешнее – 2 см. Нигде не допускать лишних пробелов между словами. Не ставить точек в конце заголовков любого уровня. Вставка надписей (из меню “вставка”) не допускается.

Текст начинается с заголовка, который печатается заглавными буквами жирным шрифтом размером 14. С новой строки через запятую перечисляются авторы доклада (Фамилия И.О.). Если авторы представляют несколько организаций, то принадлежность к разным организациям выделяется символами *, ** и т.д. На следующей строке указываются: название организации, город, страна; каждая организация – с новой строки. На следующей строке необходимо отметить тематику сообщения (например, «Квантовая оптика и фундаментальная спектроскопия») и желаемую форму представления (с зачтением или стендовый). Все перечисленные строки должны быть центрированы. Далее пропускается одна строка (12 pt, выравнивание по двум краям) и печатается аннотация (12 pt, выравнивание по двум краям, отступы слева и справа – 1 см, без красной строки).

После аннотации пропускается одна строка (12 pt, выравнивание по двум краям), и печатаются тезисы до полной одной или двух. Текст тезисов печатается шрифтом размера 12 pt, каждый абзац – с красной строки (1 см). В текст тезисов допускается вставка только точечных рисунков (*.bmp) и формул, набранных с помощью Microsoft equation. Для вставки двух рисунков рядом можно использовать вставку рисунков в таблицу. Подписи к рисункам печатаются шрифтом Times New Roman 11 pt, центрирование, номер рисунка выделяется жирным, точек в конце подписи не ставить. Перед абзацем рисунка и после абзаца подписи отступ – 6 pt, Пустых строк не вставлять. Рисунки должны быть либо черно-белые, либо – оттенки серого. Цветные рисунки не допускаются.

Пример оформления рисунка:





Рис. 1. Пример оформления рисунка

Все пронумерованные формулы набирать сразу от левого края поля страницы (не центрировать!). Номера формул ставить справа, левая скобка номера - на линии 14 см (по верхней линейке), устанавливается только с помощью левого “уголка”- указателя табулятора. Если пронумерованная формула длинная и набрана более чем в одну строку, то ее номер нужно ставить для всех таких формул единым образом - по уровню последней строки формулы так, чтобы номер формулы был на той же вертикали, что и номера остальных формул. После формул, набранных в одну строку, точки или запятые нужно ставить по тексту, а не внутри Equation Editor. Не забывать, что формула с точки зрения грамматики рассматривается как слово, поэтому, где нужно, не следует забывать запятые и точки после формул. Специальные символы - “крышки”, штрихи, “волны” - брать из третьего столбца первой строки инструментария Equation Editor. Скобки в формулах следует набирать с клавиатуры, а не из меню Equation Editor, при этом скобки, как правило, выглядят значительно аккуратнее. Исключение составляют случаи, когда в скобки взяты символы интегралов, сумм и т.п., т.е. когда требуются высокие скобки - их нужно брать из Equation Editor.

Установить следующие стили для формул: Переменная - курсив, Матрица или вектор - полужирный, Текст, Функция и т.д. все остальное - не полужирный и не курсив.

Установить следующие размеры символов в формулах: Обычный- #14, Крупный индекс- #9, Мелкий индекс- #8, Крупный символ- #16, Мелкий символ- #10.

Объем тезисов должен составлять от 1 до 3-х полных страниц. Ссылки на литературу в тексте должны быть выполнены в виде верхних индексов (например “…работах 1-3”). Использование гиперссылок не допускается.

После текста тезисов через 1 строку (12 pt, выравнивание по двум краям) может идти список литературы (без подзаголовка!): И.О. Фамилии авторов (через запятую, не допускается другой разделитель, например, and), Название издания (книга, журнал, тезисы) – курсивом, Номер тома – жирным, № издания, страницы, (год).

После списка литературы пропускается одна строка (12 pt, выравнивание по двум краям) и печатается заголовок доклада, И.О. Фамилии авторов, названия организаций и абстракт на английском языке – стиль оформления тот же.

В письме (посылается на адрес conf_bpo@mail.ifmo.ru), к которому присоединяется файл с тезисами (название – английскими буквами Фамилия_И_О.doc – данные основного докладчика), необходимо указать полностью фамилии, имена и отчества всех докладчиков, названия всех организаций, их юридические адреса и ИНН (идентификационный налоговый номер), e-mail для связи, название секции, на которую подается доклад, а также тип доклада – устный или стендовый.


Пример оформления списка литературы:


  1. J.A. Armstrong, N. Bloembergen, J. Ducuing, P.S. Pershan, Phys. Rev., 127, 1918-1939, (1962).

  2. В.Г. Беспалов, Н.С. Макаров, Опт. и спектр., 90, №6, 1034-1037, (2001).

  3. V.G. Bespalov, N.S. Makarov, Proc. SPIE, 4638, 30-40, (2002).

RULES FOR PAPERS OF CONFERENCE “BPO’2008”
Ivanov N.S., Petrov V.G.*

Saint-Petersburg State University of Informational Technologies, Mechanics and Optics, Saint-Petersburg, Russia



*S.I. Vavilov State Optical Institute, Saint-Petersburg, Russia
This file contains the rules for papers of Conference “Basic problems of optics-2008”. The applications, arranged with violation of these rules will not be reviewed.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет