Санджайа ратх



Дата18.07.2016
өлшемі99.99 Kb.

jУпаи - Нейтрализация негативных влияний планет

  Нарайана Кавача      Бхагават Гита       Экадаши Врата     Судаша Врата     




Нарайана Кавача


САНДЖАЙА РАТХ

 

 



Введение

 

Нарайана Кавача - самая могущественная защита от всех неудач жизни. Её могущество описывается в самом священном писании Шримад Бхагаватам (Бхагават Пуране) Шри Веда Вйаса Девом (в Шестой Песни, 8-ой Главе). Стихи, приведённые ниже взяты из 7 и 8 главы Шримад Бхагаватам (в переводе А.C. Бхактиведанта Свами Прабхупады Махараджа).


История

 

Исторические истоки появления этого знания о Нарайана Каваче, послужило поражение5 в битве Индры Асурами, это произошло из-за непочтительного отношения6 Индры к своему духовному учителю Брихаспати. Брихаспати, символизируемый планетой Юпитер, управляет 'дхи' или интеллектом во всех живых существах. Именно этот интеллект даёт победу над врагами. Человек смог установить контроль над этой планетой и покорить животных и другие области жизни, благодаря превосходству его интеллекта над другими живыми существами. Соединенные Штаты Америки являются единственной самой сильной супердержавой в последние десятилетия, именно из-за их превосходящей политики которая привлекла лучшие умы этого мира в свою стране, начиная с Альберта Энштейна и многих других. Единственная нация, которая дать вызов США, был бывший СССР из-за его сильной жизненной политической позиции, которая ставит во главу государства образовательные учреждения. Таким образом, это было противостояние между одной политикой, которая верила в утечку мозгов со всего мира в США и другой направленной к своим внутренним ресурсам. США победили, потому что область охвата для привлечения лучшие умов, была гораздо больше, чем у СССР. Таким образом, мы можем заключить, что окончательный победитель или лидер - тот, кто обладает в большей степени Дхи-Шакти или интеллектом. Индра и другие полубоги приблизились к Вишварупе (частичному воплощению Шри Вишну) который поведал Нарайана Кавачу Индре, посредством чего Индра всегда является победителем Асуров и сохраняет свой статус покровителя небес.


Использование Нарайана Кавачи

 

Транслитерация, объяснение слов и перевод, и комментарии даются Шрилой Прабхупадой в Восьмой Главе Шестой Песни Шримад Бхагаватам. Благодаря чему эти описания обладают полнотой и я не компетентен, дать что-то лучше (поскольку это является наилучшим) и при этом я не собираюсь объяснять их духовное значение. Будьте любезны, обращайтесь к первоначальной работе для получения большего количества деталей. Я просто дам объяснение, как исполнять её с точки зрения обычного обывателя.



Ш.Б.

Санскритская транслитерация

Объяснение

Текст 4

шри-вишварупа увача
дхаутангхри-панир ачамйа
сапавитра удан-мукхах
крита-сванга-кара-нйа
сомантрабхйам ваг-йатах шучих


Шаг 1 (Омовение): следует вымыть руки и стопы т.е. стать чистым. Есть различные другие дополнения к этой процедуре, которые можно найти в Шримад Бхагаватам.

Шаг 2 (Ачаманйам): Эта процедура включает в себя ношение двух колец из травы Куша на безымянных пальцах каждой руки. Набрав немного воды в пригоршню правой ладони следует прочитать следующею мантру: ом апавитрах павитро ва cарвавастхам гато пи вайах смарет пундарикакшам са бахйабхйантарах шучих

После этого, следует выпить воду трижды цитируя "Шри Вишну Шри Вишну Шри Вишну".



Шаг 3: (Асана) Взяв стебель травы Куша следует очистить Асану7 и сесть на неё молча и в умиротворенном состоянии ума, лицом на север.

Текст 5-6

нарайана-парам варма
саннахйед бхайа агате
падайор джанунор урвор
ударе хридй атхораси

мукхе ширасй анупурвйад


ом карадини винйасет
ом намо нарайанайети
випарйайам атхапи ва


Шаг 4: (Шриштхи Нйаса) Этот процесс с защищает физическое тело, которое состоит из нескольких жизненно важных центров энергии, которые обеспечивают его существование на этом материальном плане, посредством контроля процесса создания и распада клеток организма. Аштакшари (восемь слогов) мантры 'ОМ НАМО НАРАЙАНАЙА' используются для этой цели. Эти восемь фонем - 'ОМ', 'НА', 'МО', 'НА', 'РА', 'ЙА', 'НА', и 'ЙА', и восемь жизненных центров - (1) две стопы (2) колени, (3) бедра, (4) живот, (5) сердце, (6) грудь, (7) рот и (8) голова.

Шаг 4A: (Утпатти-Нйаса) Это - процесс создания, и Мантра используется, чтобы оживлять и защищать процесс, посредством которого клетки постоянно создаются в теле, обеспечивая броню Нарайаны в жизненных центрах. Процесс включает цитирование каждой из этих фонем с ОМ приставкой8 и НАМАХ суффиксом, чтобы сформировать независимые мантры для этой цели. 

28) Коснитесь двух стоп, и процитируйте первую мантру 'Ом АУМ Падайох9 Намах'.

29) Коснитесь двух коленей, и процитируйте вторую мантру 'Ом Нам Джанунох10 Намах';

30) Коснитесь бедер, и процитируйте 'Ом Мам Урвох11 Намах';

31) Положите Ваши ладони на живот, и процитируйте 'Ом Нам Ударе12 Намах';

32) Положите Ваши ладони на сердце, и процитируйте 'Ом Рам Хридайайи13 Намах';

33) Положите Ваши ладони на грудь, и процитируйте 'Ом Йам Урасе14 Намах';

34) Коснитесь рта, и процитируйте 'Ом Нам Мукхайе15 Намах' и, 

35) Дотроньтесь Вашей головы, и произнесите 'Ом Йам Ширасе16 Намах'.
Шаг 4B: (самхара-найаса) Это - процесс разложения, и Аштакшари Мантра используется, чтобы усилить процесс, посредством которого старые, больные и слабые клетки постоянно разрушаются и чистятся/выводятся из тела, обеспечивая броню Нарайаны в жизненных центрах. Процесс - точно такой же как и в Шага 4A, только касание частей тела и мантр - идёт в обратном порядке, следующим образом:

36) Дотроньтесь Вашей головы, и произнесите 'Ом Йам Ширасе Намах'.

37) Коснитесь рта, и процитируйте 'Ом Нам Мукхайе Намах' и, 

38) Положите Ваши ладони на грудь, и процитируйте 'Ом Йам Урасе Намах';

39) Положите Ваши ладони на сердце, и процитируйте 'Ом Рам Хридайайи Намах';

40) Положите Ваши ладони на живот, и процитируйте 'Ом Нам Ударе Намах';

41) Коснитесь бедер, и процитируйте 'Ом Мам Урвох Намах';

42) Коснитесь двух коленей, и процитируйте вторую мантру 'Ом Нам Джанунох Намах';

43) Коснитесь двух стоп, и процитируйте первую мантру 'Ом АУМ Падайох Намах'.

Посредством этих двух процессов Утпатти и Самхара Нйаса, тело очищается от всех болезней причиняемых больными клетками, восстанавливая самих себя.



Текст 7

кара-нйасам татах курйад
двадашакшара-видйайа
пранавади-йа-карант
амангулй-ангуштха-парвасу


Шаг 5 (Кара Нйаса): 'Кара' означает руки, и Кара Нйаса - процесс защиты нашего ума (через ладони и пальцы рук) от отрицательных влияний таким образом, чтобы наши действия всегда были совершенны и направлены на благо. Этот процесс использует наложение индивидуальных фонем Двадакшари (Двенадцать слогов) Мантры на кончики пальцев, большого пальца и ладони согласно стандартной церемонии Пуджи17. Есть известный факт в хиромантии, что 28 Накшатр размещены на пальцах и их суставах, и эти мантры и драгоценные камни, наложенные на эти пальцы оказывают влияние на ту или иную Накшатру. Эти двенадцать фонем - ОМ, НА, МО, БХА, ГА, ВА, ТЕ, ВА, СУ, ДЕ, ВА, ЙА. Свершайте это следующим образом: 
44) Коснитесь правого большого пальца с правым указательным пальцем, и произнесите 'Ом АУМ Ангустха-бхйам18 Намах'.
45) Коснитесь правого указательного пальца с правым большим пальцем, и произнесите 'Ом Нам Тарджани-бхйам19 Намах'.
46) Коснитесь правого среднего пальца с правым большим пальцем, и произнесите 'Ом Мам Мадхйама-бхйам20 Намах'.
47) Коснитесь правого безымянного пальца с правым большим пальцем, и произнесите 'Ом Бхам Анамика21-бхйам Намах'.
48) Коснитесь правого мизинца с правым большим пальцем, и произнесите 'Ом Гам Каништика22 -бхйам Намах'.
49) Коснитесь правой ладони правым указательным пальцем, и произнесите 'Ом Вам Кара-тала-кара-пришта-бхйам23 Намах'.
50) Коснитесь левой ладони левым указательным пальцем, и произнесите 'Ом Тем Кара-тала-кара-пришта-бхйам24 Намах'.
51) Коснитесь левого мизинца левым большим пальцем, и произнесите 'Ом Вам Каништика-бхйам Намах'.
52) Коснитесь левого безымянного пальца левым большим пальцем, и произнесите 'Ом Сум Анамика-бхйам Намах'.
53) Коснитесь левого среднего пальца левым большим пальцем, и произнесите 'Ом Дем Мадхйама-бхйам Намах'.
54) Коснитесь левого указательного пальца левым большим пальцем, и произнесите 'Ом Вам Тарджани-бхйам Намах'.
55) Коснитесь правого большого пальца правым указательным пальцем, и произнесите 'Ом Йам Ангустха-бхйам Намах'.

Порядок отсчёта начинается с Ангустхана (Большого пальца) до ладони, как это описано здесь для правой руки, но для левой руки я использовал обратный порядок как советует Шрила Прабхупада25. Этот совет Шрилы Прабхупады строиться на основании Утпатти и Самхара Нйасы, где пальцы правой руки используются для создания и левой руки для разрушения. Это можно понять также на примере того, что правая рука используется для еды и левой руки для очищения тела после туалета; кольца и драгоценные камни на правой руке участвуют в процессе создания и усиливают влияние в карте в то время как кольца и драгоценные камни на левой руке и делают планеты связанные с ними более слабыми. Кроме того, согласно совету Его Божественной Милости Шрилы Прабхупады26, я к каждой мантре использую приставку Пранава (ОМ). Этот совет, очень здравого смысла, так как приставка Пранава для любой мантры делает её приемлемой для использования всеми (согласно канонам в Мантра Шастры27).



Текст 8-10

нйасед дхридайа омкарам
ви-карам ану мурдхани
ша-карам ту бхрувор мадхйе
на-карам шикхайа нйасет

ве-карам нетрайор йунджйан


на-карам сарва-сандхишу
ма-карам астрам уддишйа
мантра-муртирбхавед будхах

сависаргам пхад-антам тат


сарва-дикшу винирдишет
ом вишнаве нама ити


Шаг 6 (Анга-Нйаса): Это - процесс защиты себя со всех направлений28. Этот процесс использует наложение индивидуальных фонем Мантры ОМ ВИШНАВЕ НАМАХ на жизненно важных частях тела, связанных с духовностью, согласно стандартной процедуре Пуджи.
56) Коснитесь сердца, и произнесите 'Ом Хридайайи Намах';
57) Коснитесь темя на голове, и произнесите 'Вим Ширасе Сваха';
58) Прикоснитесь между бровей, и произнесите 'Сам Бхру-мадхйе Сваха';
59) Коснитесь (шикхи) мокушки головы, и произнесите 'Нама Шикхайайи Васат';
60) Коснитесь третьего глаза на лбу, и произнесите 'Вем Нетратрайайа Ваушат';
61) Сконцентрируйтесь на всех частях тела и произнесите 'Нам Кавачайа Хум';
62) Поворачиваясь в уме во все стороны света, по часовой стрелке начиная с Севера, Северо-восток и т.д. произнося во все стороны света 'Мах астрайа Пхат'.

Текст 11

атманам парамам дхйайед
дхйейам шат-шактибхир йутам
видйа-теджас-тапо-муртим
имам мантрам удахарет


Шаг 7 (Джапа и Медитация): Воспевайте мантру 'ОМ ВИШНАВЕ НАМАХ' медитируя на вечную форму Бхагавана Шри Вишну осознавая свою качественную тождественность индивидуальной души (своего "Я") с Вишну (Параматмой). Это дает шесть форм Шакти обладающими всем знанием, могуществом и аскетизмом.

Текст 12

ом харир видадхйан мама сарва-ракшам
нйастангхри-падмах патагра-приштхе
дарари-чармаси-гадешу-чапа-
пашан дадхано 'шта-гуно 'шта-бахух


Шаг 8: (Нарайана Кавача): Нарайана Кавача Стотра начинает с этой строфы. Из этой стотры мы узнаём о могуществе Господа Хари29, который едет верхом на Гаруде(орле) и держит оружие в Своих восьми руках.

 

5 Индра - царь Суров сил света, которые управляют днем, и Асуры управляет ночью или темнотой. В выдержке из Ш.Б. Песнь-6, Глава 7, Шрила Прабхупада объясняет: Однажды Индра, царь полубогов, восседал на троне со своей супругой Шачидеви, а многочисленные сиддхи, чараны, гандхарвы и другие полубоги пели ему славу. В это время в тронном зале появился Брихаспати, духовный наставник полубогов. Индра, ослепленный богатством и властью, не оказал своему наставнику никакого почтения. Решив преподать Индре урок, Брихаспати тотчас удалился. Индра опомнился и, укоряя себя за гордыню, бросился вслед за Брихаспати, чтобы вымолить у него прощение, но Брихаспати исчез.


Индра выказал неуважение к своему духовному наставнику и за это лишился всех богатств. Демоны в жестокой битве разгромили полубогов и свергли Индру с трона. Тогда он вместе с другими полубогами обратился за помощью к Господу Брахме. Услышав о том, что произошло, он укорил полубогов за непочтительность и назначил им в жрецы брахмана Вишварупу, сына Твашты. Под его предводительством полубоги стали совершать ягьи и в конце концов одолели демонов.

6 Глава-7, Текст 2-8: Перевод Шрилы Прабхупады:


Шукадева Госвами сказал: О государь, когда-то небесный царь Индра, возгордившись тем, что владеет сокровищами всех трех миров, попрал закон ведического этикета. Однажды Индра восседал на троне, и его окружали Маруты, Васу, Рудры, Адитьи, Рибху, Вишвадевы, Садхьи, Ашвини-кумары, сиддхи, чараны, гандхарвы и великие святые. Там были видьядхары, апсары, киннары, патаги [божественные птицы] и ураги [божественные змеи]. Все они почитали Индру и служили ему, а гандхарвы и апсары танцевали и сладостно пели под прекрасную музыку. Над Индрой держали белый балдахин, сияющий, как полная луна. Индру обмахивали опахалами и оказывали ему все царские почести; с ним делила трон его супруга Шачидеви. В том собрании вдруг появился мудрейший Брихаспати, духовный наставник Индры и других полубогов, которого чтут и полубоги, и демоны. Но Индра, увидев его, не встал, не предложил ему почтение-. Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур поясняет, что правитель, восседающий на троне, не обязан оказывать почтение никому, кроме своих старших: духовного наставника, брахманов и вайшнавов.

7 Асана - обычно простой квадратный коврик, используемый для молитвы. Это также подразумевает позу в который Вы будете сидеть на этом коврике. Асаны описывается в Хатха-йоге, Падмасана является наилучший для Сатвичных мантр подобных Нарайана Каваче.
8 приставка ОМ известна также как Пранава представляемая для каждой из фонем в следующей строфе (Текст 7).
9 Пада - стопы
10 Джанунох - колени
11 Урвох - бедра
12 Удара - живот
13 Хридайа - сердце
14 Ураси - на груди
15 Мукха - рот
16 Ширасе - голова
17 Индусских ритуал Богослужения.
18 Ом - фонема, Ангустха относится к большому пальцу, и Намах поклонение Всевышнему или приветствие. Таким образом, ОМ АНГУСТХА-БХЙАМ НАМАХ приветствует духовную энергии в звуке ОМ, чтобы она присутствовала в большом пальце.
19 Тарджанйа относится к указательному пальцу.
20 Мадхйама - средний палец.
21 Анамика - безымянный палец
22 Каништики относится к мизинцу.
23 Кара-тала относится к ладони рук, и Кара-приштой называется тыльная часть ладони, или обратная или задняя сторона кара-тала.
24 Кара-тала относится к ладони рук, и Кара-приштой называется тыльная часть ладони, или обратная или задняя сторона кара-тала.
25 Ш.Б. Песнь-6, Глава 8, Текст 7: " ...начиная с указательного правой руки и кончая указательным левой. Остальные четыре слога надо поместить на суставы больших пальцев".
26 Ш.Б. Песнь-6, Глава 8, Текст 7: " Ее слоги предваряют звуком ом и располагают их на кончиках пальцев .. "
27 'Мантра Шастра' из Коррективные средства в Ведической Астрологии. Санджайа Ратх.
28 Ш.Б. Текст-10: "Таким образом, со всех направлений будет защита бронёй из мантры. " Шрила Прабхупада.
29 Восемьмирукой форме Господа Хари поклоняются в Хришикеше с Аштакшари Мантрой "КЛИМ ХРИШИКЕШАЙА НАМАХ".


Каталог: JYOTISH -> %D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%98 -> A%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F -> %D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%811
%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%811 -> Правила Прашны. Отношения планет между собой, дружеские и враждебные
%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%811 -> Типы и описание планет
%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%811 -> Определение Венеры
%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%811 -> Результаты пяти элементов (pancha bhutas) Глава – 78


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет