Справка о заводе «балтика-баку»



Дата05.07.2016
өлшемі100 Kb.

СПРАВКА О ЗАВОДЕ «БАЛТИКА-БАКУ»

Пивоваренный завод «Балтика-Баку» располагается в городе Хырдалане, в 10 километрах от столицы Азербайджана. Завод был приобретен компанией «Балтика» в 2008 году, и стал первой зарубежной производственной площадкой и двенадцатым заводом в составе компании.


Хырдаланский пивоваренный завод имеет 40-летнюю историю. Первоначально предприятие было введено в эксплуатацию в 1969 году, принадлежало производственному союзу «Баку-Пиво» и было одним из самых современных и крупнейших пивоваренных предприятий СССР. В 1997 году завод перешел в управление французского концерна Group Castel. В 1999 году на предприятии прошла масштабная реконструкция. На официальном открытии обновленного завода в 2000 году присутствовал Гейдар Алиев, общенациональный лидер Азербайджанской Республики. В то же время началось производство пива Xirdalan. Впоследствии портфель брендов завода пополнился марками Xirdalan Gara (Черное), Xirdalan 7/7, «33» Export, Bizim Piva (Наше пиво), Afsana (Легенда). Производство некоторых из них продолжается до сих пор. К 2008 году продукция предприятия заняла более 70 % рынка пива Азербайджана.
В мае 2008 года компания «Балтика» и Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) подписали соглашение о покупке пивоваренного завода в Хырдалане. С начала 2009 года предприятие переименовано в «Балтика-Баку».
К сезону 2009 года компания «Балтика» провела серьёзную реконструкцию азербайджанской производственной площадки. На предприятии модернизированы варочный порядок, бродильное и фильтрационное отделения, переоснащена линия розлива в стеклянные бутылки и установлена линия для розлива пива в ПЭТ-упаковку.
Производственную мощность завода в 10 млн декалитров в год обеспечивают 1 варочный порядок, 6 форфасов, 12 цилиндро-конических танков (ЦКТ), четыре линии розлива (в ПЭТ-упаковку, банку, стеклянную бутылку и в кеги).
В варочном цехе запущен в работу новый сусловарочный котел, а также новая линия охлаждения сусла. В бродильно-фильтрационном отделении установлена современная станция чистой культуры дрожжей, дрожжевые сборники, станция безразборной мойки оборудования, модернизирована линия фильтрации пива.
На линии розлива в стеклянную тару запущен в работу новый суперсовременный этикетировочный автомат фирмы Krones AG (Германия), новый укупор для бутылок с пробкой с кольцом (ring-pull) от компании Ring Crown (Австрия), новые автоматы для наклеивания акцизных марок и термоупаковочный автомат. В цехе также смонтирована комплектная линия розлива в ПЭТ-бутылки производительностью розлива в упаковку объемом 1,5 литра - 20 тыс. бут./час, объемом 2,5 литра - 10 тыс. бут./час марки KHS AG (Германия).
«Балтика-Баку» производит не менее 10 сортов пива, среди которых традиционные сорта Xirdalan, Bizim Piva, Afsana, «33» Export и ключевые бренды компании «Балтика №3», «Балтика №5», «Балтика №7», «Балтика №9», «Балтика Кулер» и «Арсенальное». При этом мы провели рестайлинг упаковки сортов Xirdalan, Bizim Piva, Afsana. Помимо новой этикетки, были добавлены новые SKU. Теперь Xirdalan, Bizim Piva разливаются в ПЭТ-упаковку объемом 1,5 литра, а Afsana в ПЭТ 2,5 литра.

Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет