Техническая спецификация. «Газоснабжение жилого дома на 216 квартир в микрорайоне Северо-Восток №19»



жүктеу 40.7 Kb.
Дата24.07.2016
өлшемі40.7 Kb.
Техническая спецификация.

«Газоснабжение жилого дома на 216 квартир в микрорайоне Северо-Восток №19».

Характеристика участка строительства и место размещения объекта

Объект газоснабжения расположен по адресу г.Уральск микрорайон Северо-Восток дом №19. Средняя температура наружного воздуха за период со среднесуточной температурой 8°С и ниже, - 6.5°С.

Расчетная температура наружного воздуха для проектирования отопления (наиболее холодной пятидневки) -30°С.

Средняя температура внутреннего воздуха отапливаемых зданий 18°С.

Нормативная глубина промерзания грунта 1,6м.

Грунтовые воды до глубины 10 м бурением не вскрыты.



Описания принятых проектных решений

Основные решения по инженерным сетям

Объект газоснабжения расположен по адресу г.Уральск, микрорайон «Северо-Восток». Точка подключения: существующий надземный газопровод низкого давления диаметром 159мм, находящийся в районе жилого дома №21 в микрорайоне «Северо-Восток-2».



Газопровод низкого давления.

Рабочий проект газоснабжения объекта разработан на основании задания на проектирование. Настоящим проектом предусматривается газоснабжение жилого дома по адресу: микрорайон «Северо-Восток», дом №19. Точка подключения: существующий надземный газопровод низкого давления о 159мм, находящийся в районе жилого дома №21 в микрорайоне «Северо-Восток-2». Давление газа в газопроводе 200мм.вод.ст. Проект газоснабжения предусматривается путем врезки от существующего газопровода. На месте врезки установлена отключающая арматура. Проектируемый газопровод низкого давления диаметром 108x4мм выполнен надземным на металлических опорах высотой Зм, с переходным порталом над дорогой опорами высотой 5м. Для защиты газопровода и опор от коррозии, предусматривается окраска двумя слоями синтетической эмали ПФ-115 по слою грунтовки ФЛ-ОЗк, в соответствии со СНиП 2.03-11.85.

Согласно Техническим условиям, проектом предусмотрена замена регулятора давления газа РДГ-50Н, расположенного по ул.С.Датова в районе транспортной развязки Уральск-Желаево на ГРГШ1-15-2НУ1.

Монтаж и испытания газопровода выполнить в соответствии с требованиями СН РК 2.02-14-2002, МСН 4.03-01-2003.



Внутренние устройства

Рабочий проект газоснабжения объекта разработан на основании задания на проектирование. Настоящим проектом предусматривается газоснабжение жилого дома по адресу: микрорайон «Северо-Восток», дом №19. Расход газа для бытовых нужд 56,7м7ч.

Согласно задания на проектирование, проектом предусмотрена установка газовых плит и бытовых газовых счетчиков. Газопроводы запроектированы из стальных электросварных труб по ГОСТ 10704-91. Газопроводы, пересекающие перекрытия и стены, заключаются в футляры. Пространство между газопроводом и футляром заделывается просмоленной паклей и заливается битумом. В местах пробивки отверстий, согласно заданию на проектирование, предусмотрен частичный ремонт помещений. Газопровод после монтажа и испытания защитить от коррозии покрытием из двух слоев эмали ПФ-115 по слою грунтовки ФЛ-03. Монтаж и испытание газопровода вести в соответствии с требованиями СНиП 3.05.02-88 и "Правил безопасности в газовом хозяйстве".

Мероприятия по охране труда и технике безопасности.

При разработке настоящего проекта газоснабжения, кроме требований строительных норм и правил, выполнены требования санитарно-гигиенических норм правил безопасности в газовом хозяйстве. Во время эксплуатации газового хозяйства необходимо организовать контроль за исправным состоянием газовых сетей и оборудования, инструмента, приспособлений, а также за наличием предохранительных устройств и индивидуальных средств, обеспечивающих условия труда.

Не допускать эксплуатацию систем газоснабжения, а также выполнения всякого рода ремонтных работ, если дальнейшее производство работ, сопряжено с опасностью для жизни работающих. Не допускать работников, не имеющих удостоверений, прав к обслуживанию газового хозяйства. Рабочие должны обеспечиваться спецодеждой, индивидуальными средствами защиты.

Работа по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и контроля за соблюдением трудового законодательства должны быть возложены на инженера по технике безопасности предприятия.



Охрана окружающей среды.

Газопроводы, оборудования и установки, предусмотрены в проекте, представляют

собой замкнутую герметическую систему. При нормальном режиме эксплуатации

газопровода вредных выбросов в атмосферу не происходит.

С целью предупреждения аварийных выбросов связанных с повреждением газопровода

проектом предусмотрены следующие мероприятия:

Сортамент труб принят в строгом соответствии требований СНиП 2.04-08-87*. Для предотвращения разрушения металла стенки газопровода от атмосферного воздействия покрываются защитным лакокрасочным покрытием.

Секционирование газопровода запорными устройствами, обеспечивающее отключение аварийных участков газопровода.

Пневматические испытания на прочность и плотность перед вводом его в эксплуатацию.

Стоимость строительства.

Сметная документация на строительство составлена в ценах и нормах 2001 года в соответствии с СН РК 8.02-02-2002 "Порядок определения стоимости строительства в Республике Казахстан", введенных в действие с 01.10.03 г. приказом Комитета по делам строительства МИТ РК № 261 от 30.06.03 г.

Ненормируемые и непредвиденные затраты - 6 %.

Налог, сборы, обязательные платежи - 2 %.

Налог на добавленную стоимость - 12 %.

Затраты на временные здания и сооружения приняты согласно СН РК 8.02-09-2002.



Затраты на дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время приняты согласно СН РК 8.02-07-2002.


Начальник отдела Мухаметкалиулы К.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет