В жизни Шахрукха тоже были большие неприятности Шахрукх не любит рассказывать о тех ужасных временах. Он никогда не говорит о том периоде в своей жизни, когда он был основной мишенью для криминального мира



жүктеу 50.23 Kb.
Дата21.06.2016
өлшемі50.23 Kb.




В жизни Шахрукха

тоже были большие неприятности....





Шахрукх не любит рассказывать о тех ужасных временах. Он никогда не говорит о том периоде в своей жизни, когда он был основной мишенью для криминального мира.

1999 год. Это начиналось со звонков с угрозами и вымогательства. Сначала, он не воспринимал их всерьёз, но когда угрозы стали более откровенными и настойчивыми, он обратился в полицию. Он говорит, что господин Ракеш Мария и ещё несколько офицеров полиции отнеслись очень внимательно к его заявлению. И хотя угрозы не прекращались, у него хватило мужество послать бандитов ко всем чертям. Люди, которые финансировали печально известный “Chori Chori Chupke Chupke” сначала пришли к нему. Когда он отказался от роли, они угрожали застрелить его. Но что-то щёлкнуло у него внутри, когда он услышал угрозу в свой адрес: «Я прострелю твою голову, если ты попытаешься» - сказал он ошарашенному бандиту. На следующий день полиция была уже в курсе планов бандитов, перехватив телефонный звонок, в котором бандиты обсуждали нападение на ШРК. Они планировали заложить бомбу в его машину. Полиция выделила ему охрану и поэтому, в какой-то мере он был подстрахован. Но, тем не менее, страх полностью не исчез.


Е

сли он менял номер мобильного телефона, бандиты тут же доставали его новый номер. И где бы он ни находился, казалось, что они всегда были в курсе его местонахождения. Они звонили ему во время съемок, давая понять, что они в курсе, где он находиться и язвили по поводу его защищённости. Сейчас он говорит, что тогда ему было страшно. «Было такое чувство, что они всегда рядом. И они точно знают, где ты и что ты делаешь».
Это был ужасный период в его жизни, о котором он не любит говорить, но ещё меньше он любит говорить о том периоде, который последовал за этим. Возможно, что он был ещё хуже! К 2000 году Шахрукх Кхан находился на вершине своего успеха уже довольно таки долгое время, и казалось, что он в полной безопасности и можно было бы уже забыть о том, что ему пришлось пережить, чтобы стать королём. Единственная туча на горизонте – угрозы криминальных авторитетов – держалось в секрете, и никто не знал, под каким давлением он находился.

Реакция на успех бывает вполне предсказуема:

  • Если вы неудачник, вас никто не любит.

  • Если же вы на вершине – вас все любят.

  • Но если же вы успешны слишком долго, вас начинают ненавидеть.

И

казалось, что Шахрукх Кхану досталось всё слишком легко. Не было даже претендентов на его корону. И даже Амитабх Баччан, когда-то тоже неизвестный, но в последствии ставший королём индийского кино, постепенно терял свои позиции. Затем неожиданно появляется Ритик Рошан. Без сомнений у него было ошеломляющие появление на экране в фильмах “Kaho Na…Pyaar Hai…” и это был самый впечатляющий дебют за последние 10 лет. И все понимали, что Ритик пришёл в мир кино, для того чтобы остаться надолго. Но мог ли герой всего лишь одного фильма побороть мегазвезду Болливуда? Казалось, что пресса думала именно так! Средства массовой информации набросились на Шахрукха со всей свирепостью охотничьих собак. Они предрекали ему конец и называли Ритика новой звездой.

Не помогло Шахрукху и то, что его последний на тот момент фильм, который он сам продюсировал, “Phir Phi Dil Hai Hindustani” («Трепетные сердца») провалился.



П

ресса не отставала. «Теперь, - кричали они - каждый последующий фильм Шахрукх Кхана будет отвратительным! Шарукамания закончиться!»

Первой жертвой этой бешеной своры стал фильм “Josh” («Азарт любви»), фильм, снятый в духе “A West Side Story” в Гоа. Хотя фильм был удачным и прибыльным, пресса твёрдо заявила, что это провал. И когда Шахрукх опротестовал это заявление, в прессе написали что это всего лишь жалкая попытка актёра-неудачника попытаться удержаться на должном уровне рядом с самим Ритиком, делая вид, что такой отстойный фильм, как “Josh”, является хитом.

Затем Амитабх Баччан удачно возвращается на экраны с фильмом “Kaun Banega Crorepati”. И это означало, что неожиданно вернулся сам Шахеншах Болливуда. И пресса получила ещё один повод для нападения. Итак, Амитабх был королём, Ритик его Величеством, коронованным принцем, а Шахрукх Кхан был прошлым для Болливуда к тому моменту.


Затем полиция обнародовала о подавлении преступной группировки. Логически, это должно было бы сыграть в пользу ШРК, ведь именно он был главной целью бандитов. Но не тут-то было! И всё потому что, Бхарат Шах, продюсер фильма «Девдас», в котором снимался Шахрукх, был обвинён в связях с криминалом. И пресса решила, что вероятно Шахрукх тоже был связан с криминалом. Так, буквально за одну ночь он превратился из героя в злодея.

«Это были два худших года в моей жизни» - говорит Шахрукх. «Мне говорили, что я неудачник. Мне даже говорили, что я состою в связи с преступным миром. По большому счету, копы были ко мне дружелюбны. Но однажды, меня вызвали в управление полиции, и они там сыграли со мной в «плохого и хорошего полицейского». Осознав всё это, трудно было избежать шока. После всего этого они заявили, что было необходимо меня допросить». Шахрукх говорит, что он был просто потрясён! «Я не сделал ничего противозаконного! Я сам пострадал! И я ещё был обвинён, что я имею связь с людьми, которые пытались меня убить!» Пресса, почувствовав вкус крови, пошла дальше. Когда Ракеш Рошан был атакован, они высказали предположение, что главари мафии хотели навредить Ритику и защитить ШРК.




Потом последовали соревнования. Шахрукх снимался вместе с Амитабхом и Ритиком в фильме “KKKG” (И в печали, и в радости»). Но перед этой картиной был ещё фильм “Mohabattein” («Влюблённые»), где надо было тоже играть с Баччаном, и критики напоминали, что роль-то второго плана, то есть изначально уже понятно кто звезда! И естественно, что в фильме “KKKG” Шахрукх играя с такими звездами, должен был, якобы, просто продемонстрировать свою полную бесталанность. Но награды, полученные за исполнение ролей в этих фильмах – говорят сами за себя!!!
«2 года, - говорит он, - я, не поднимая головы, работал и работал. Я разговаривал только с Гори и с несколькими друзьями. Всё было настолько плохо! И я очень хорошо помню, как однажды утром, меня разбудили просто ликующие Гори и моя тёща и сообщили мне, что в газетах написали, что полиция выяснила, что я был всего лишь жертвой, а не главарём преступной группировки. Да! Это было ужасное время!»


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет