22 октября 1870 года появился на свет известный русский классик Иван Алексеевич Бунин. Все детство и юность Бунина прошла в разорившемся бедном поместье Орловской губернии



Дата16.07.2016
өлшемі0.5 Mb.
22 октября 1870 года появился на свет известный русский классик Иван Алексеевич Бунин. Все детство и юность Бунина прошла в разорившемся бедном поместье Орловской губернии. Должного образования Иван Алексеевич не получил, но получил полный курс гимназических дисциплин, которыми с ним занимался его старший брат Юлий. Литературная карьера Бунина началась рано. Он много писал, как стихов так и прозу, и уже в мае 1887 года его стихотворение «Нищий» было опубликовано в журнале «Родина». В начале двадцатого столетия писатель много путешествует. Бунин был очень талантливым писателем, его рассказы поражали многих, одной из самых знаменитых повестей Ивана Алексеевича является повесть «Деревня». Ему трижды присуждалась пушкинская премия. В 1909 году он был избран академиком по разряду изящной словесности, став самым молодым академиком Российской академии. 

В 1920 году супруги Бунины были вынуждены эмигрировать из России, так как не приняли никакой стороны революции. Они уехали в Париж, и из-за тоски по России в творчестве писателя случился кризис. И в свет выходили лишь те произведения, которые были написаны в хорошее время на родине.

Немного позже Бунины переехали на юг Франции в городок Грас. Творчество Бунина с успехом пережило кризис. На новом месте жительства начали выходить все новые и новые книги и сборники, например «Роза Иерихона», «Митина Любовь», «Солнечный удар», «Божье дерево». А в 1930 году был опубликован автобиографический роман «Жизнь Арсеньева». И уже в 1933 году впервые за существование нобелевской премии, награду по литературе получил русский писатель Иван Алексеевич Бунин. Любой человек уважал писателя и гордился им, даже если не читал его произведений. Слава о великом русском писателе разлеталась со скоростью света. Его произведение «Освобождение Толстого» посчитали самым лучшим произведением во всей литературе о Льве Николаевиче. Но вот «темные аллеи», которые сам Бунин считала своим лучшим произведением, понравились не всем.
















Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет