Давайте познакомимся с нашей историей



Дата12.07.2016
өлшемі111.52 Kb.
Давайте познакомимся с нашей историей .
Пинчер-шнауцер клуб Германии был основан в 1895 году и сейчас отмечает свое, а значит и наше, 110летие . Для многих это будет неожиданностью, но клуб немецкой овчарки на 4 года моложе. Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на то, как бережно распорядились шнауцеристы Германии выбранной ими породой . Сравните фотографии лучших собак своего времени обеих пород, и вы увидите как разительно отличается современная немецкая овчарка от первоначальных собак и как, в отличие от нее, удалось сохранить тип шнауцеров. Более всего радует то, что удалось сохранить самобытный характер шнауцеров, их природный ум, самостоятельность и преданность человеку без тени раболепства .

Не всегда мы можем узнать, кому конкретно мы обязаны тем или иным подарком судьбы, но в данном случае все обстоит по другому. Пинчер-шнауцер клубу Германии удалось сохранить документацию клуба с самого начала, благодаря чему можно получать информацию из первоисточника. Давайте же познакомимся с теми, кто основывал клуб и руководил им .

ЙОЗЕФ БЕРТА

Президент клуба с 1895 по 1921 гг.

Ему было почти 40 лет, когда он с группой единомышленников организовал Пинчер-клуб с целью объединить как гладкошерстных, так и жесткошерстных собак. Эта цель была окончательно достигнута в 1918 году с организацией Пинчер-шнауцер союза (с 1921 года Пинчер-шнауцер клуб).

Под его руководством были опубликованы стандарты и первые племенные книги. В качестве знатока многих пород собак он успешно публиковался во многих кинологических изданиях, особенно после ухода в отставку в 1921 г. Как эксперт по многим породам собак он много работал как на родине, так и за ее пределами.

Под его руководством клуб вырос до 3000 членов. Наиболее известными соратниками Берты были Феликс Эбнер и Рихард Штребель.

Йозеф Берта определил направление работы клуба которое актуально и сегодня.

АВГУСТ ШВАН

Президент клуба с 1921 по 1926 гг.

Август Шван, родившийся в 1858 году, был одним из единомышленников Йозефа Берты. Будучи известным заводчиком миттельшнауцеров (питомник фон Хартхоф –von Harthof)он был избран продолжать нелегкую работу по продолжению деятельности Берты и ему удалось за недолгий срок своего президентства сохранить все самое лучшее.

Под его руководством была создана структура земельных и местных объединений, сохранившаяся и сегодня.

В марте 1924 года увидела свет клубная газета под редакцией Феликса Эбнера.

Имя Швана впервые встречается в списке членов клуба за 1903 год.Он скончался в 1934 г.


ЙОЗЕФ БЕСТ

Президент клуба с 1926 по 1949 гг.

Родившийся в 1889 году Йозеф Бест принял руководство клубом в возрасте 37 лет. Учитель по специальности он организовал в Верхайм-Таунусе первый офис клуба куда впоследствии – в 1929 году- переместилось и ведение племенных книг.

В 1933 году начался пересмотр подходов к собаководству.Клубу под руководством Йозефа Беста удалось пережить и это.

Вторая Мировая Война конечно же повлияла на собаководство, породив огромные трудности для разведения и содержания породистых собак, а к этому добавился еще раздел Германии и изоляция немецкого собаководства от остального мира.

Йозеф Бест с сотрудниками начинали во многом заново с очень скудными средствами. Именно им мы должны быть признательны за то, что даже в эти трудные времена тщательно велись племенные книги.

В возрасте 60 лет, с подорванным здоровьем он передал руководство клубом своему другу Максу Кампу, а еще через год скончался.
МАКС КАМП

Президент клуба с 1949 по 1962 гг.

Макс Камп родился в 1887 году, вступил в клуб в 1909 году и долгие годы руководил одной из земельных групп клуба.

В своем доме в Золлинген-Мершайде он организовал маленький офис клуба и руководил клубом без помощи наемных служащих.

Умер Макс Камп в 1964 году.
ОТТО БОРНЕР

Президент клуба с 1962 по 1971 гг.

Родившийся в 1892 году Отто Борнер принял руководство клубом в возрасте 70 лет уже будучи опытным собаководом.

Его путь в кинологию начался в 1925 году в Дортмундской группе Пинчер-Шнауцер клуба и привел Отто Борнера к наивысшим постам в немецком собаководстве. Вот отдельные этапы этого длинного и успешного пути. Став экспертом в 1932 году, он отработал на более чем 400х выставках. В 1935 году стал экспертом по всем породам собак. В 1948 году издает первый номер журнала «Наша породистая собака»(Unser Rassehund). В 1949 году с основанием Союза Собаководов Германии ( VDH ) – директор Союза, а с 1950 года со вступлением в ФЦИ, Отто Борнер становится президент-директором. В 1956 году руководит проведение Всемирного кинологического конгресса и Всемирной выставки собак в Дортмунде (3700 собак).

В 1960 году Отто Борнер уходит в отставку из Союза Собаководов .Он первый был награжден золотым знаком Союза Собаководов Германии с дубовой листвой и бриллиантами.

В 1962 году О. Борнер становится президентом Пинчер-Шнауцер клуба и организует офис в Конце.С 1963 по 1970 год проводится реорганизация приемки членских взносов, усовершенствование управления клубом, учреждаются выставки клубных победителей, расширяется разведение, вводится отказ от купировки ушей, разрешается экспериментальное разведение цвергшнауцеров белого окраса, совершенствуется подготовка судей.

Не в последнюю очередь Отто Борнер был заводчиком миттель- и цвергшнауцеров в питомнике «фон Мазеппа». Одного из своих миттельшнауцеров окпаса перец с солью он успешно довел до 1 степени в защитной службе.

Во время его президентства число членов клуба возросло с 1800 до 3300 членов.

В 1975 году Отто Борнер скончался.
ХАЙНЦ ХЁЛЛЕР

Хайнц Хёллер, родившийся в 1922 году, по образованию инженер машиностроитель, вступил в клуб в 1949 году. Свою первую черную суку цвергшнауцера семья Хёллеров приобрела в 1948 году из денег обмененных во время реформы немецкой марки. Далее последовали цвергшнауцеры окраса перц с солью и очень успешное разведение. Собаки из питомника «фон Олд Ватче»(von Old Wattsche) завоевывали множество титулов и известны во всем мире. Питомник отмечен печатью качества .

С 1965 года Х. Хёллер – эксперт Пинчер-Шнауцер клуба, а с1971 года – президент .С 1977 года он президент Международного Шнауцер-Пинчер Союза(ISPU), инициатором создания которого он являлся.

Во время его президентства клуб достиг ранее небывалого расцвета. Число членов клуба возросло с 3500 до 13000, офис был модернизирован и компьютеризирован первым из всех клубов Германии. С 1968 года снова стал издаваться клубный журнал, сперва на 24 страницах, а затем на 40.

Благодаря созданию Международного Союза развивались связи с соседними странами.

Хайнц Хёллер – автор книги «Пинчер и шнауцер».Внезапная смерть в 1987 году прервала деятельность на благо клуба.

ПЕТЕР БУРТЦИК

Президент клуба с 1987 по 1989 гг.

Петер Буртцик родился в 1926 году, по образованию экономист, позднее работал главным комиссаром полиции. Член клуба с 1951 года. С 1949 года работал в государственном полицейском питомнике собак Шлезвиг_Гольштейна, с 1956 года руководит этим питомником.

В своем питомнике «фом Нордланд» он сначала разводил черных ризеншнауцеров, а потом шнауцеров окраса перец с солью.

Многие годы Петер Буртцик был ответственным за ведение книги рабочих испытаний клуба и за проверки на дисплазию. Кроме того им написаны очень популярные книги «Воспитание и дрессировка» и «Служебные и пользовательные собаки».

После внезапной смерти Хайнца Хёллера он временно исполнял обязанности президента до очередных выборов в 1989 году


ТЕО ХУНЕКЕ

Президент клуба с 1989 по 1991 гг.

Тео Хунеке родился в 1927 году, по специальности таможенник, член клуба с 1955 года. Разводит шнауцеров окраса перец с солью в питомнике «фом Швальмталь. Эксперт, награжден почетным судейским кольцом.

Во время его президентства в клубе произошли значительные перемены. В результате объединения с ГДР в клуб влились соответствующие организации ГДР. Был разработан новый устав клуба с учетом требований Союза Собаководов Германии и переработана большая часть нормативных документов клуба, что потребовало много времени и сил. Работа была проделана тщательно и аккуратно.

По рекомендации врачей Тео Хунеке оставил пост президента в 1991 году.
КУРТ ШПИКЕР

Президент клуба с 1991 по 1993 гг.

Курт Шпикер родился в 1934 году, по образованнию архитектор.

Был избран президентом после отставки Тео Хунеке. Во время его пребывания на посту президента клуба офис клуба был перемещен из Алсдорфа в Ремшайд. Пожар в верхнем этаже дома существенно повредил находившемуся под ним офису клуба. После ремонта работа клуба возобновилась в полном объеме.

В 1933 году земельные группы внесли запрос о проведении внеочередного общего собрания клуба с отставкой всего правления. Собрание было проведено в сентябре 1933 года. Курт Шпикер сложил свои полномочия и был избран новый состав правления клуба.
АРНОЛЬД ДИЕРКЕС

Президент клуба с 1993 по 1999 гг.

Арнольд Диеркес родился в 1952 году. По специальности коммерсант. Был избран президентом клуба после отставке всего правления в 1993 году. Он принял пост президента с решительностью и профессионализмом. Его задача была нелегкой, но ему все же удалось за короткий срок оздоровить обстановку в Пинчер-Шнауцер клубе.

Арнолльд Диркес внезапно скончался в 1999 году.

РУДИГЕР АРЕНДС

Президент клуба с 1999 года.

Рудигер Арендс родился в 1953 году, по специальности таможенник, член клуба с 1983 года. Долгое время возглавлял местную группу клуба в Хельмштедте, а в январе 1992 года был избран председателем земельной группы клуба в Нижней Саксонии. Много и успешно занимался работой с молодежью. После смерти А. Диеркеса был избран президентом Пинчер-Шнауцер клуба Германии.

Доктор ГЕОРГ ЦУРХЕЛЛЕН


18 декабря 1907 года доктор Цурхеллен организовал в Мюнхене «Баварский Шнауцер-клуб», который впоследствии был переименован в «Шнауцер-клуб Мюнхена».

Предпосылкой к организации такого клуба стало то, что Пинчер-клуб (Йозеф Берта) отказался признать отделение в Мюнхене. Доктор Цурхеллен с единомышленниками полагали, что миттельшнауцеров (ростом 40 – 50 см.) можно успешно разводить только в рамках отдельного клуба. Баварский клуб издал три тома племенных книг и сохранял дружеские отношения с Пинчер_клубом.

В дальнейшем по решению тогдашнего Объединения Собаководов Германии Пинчер клуб и Мюнхенский Шнауцер-клуб были в 1918 году преобразованы в Пинчер-Шнауцер Союз, а в 1922 году в Пинчер-Шнауцер клуб.

Положение устава на основании которого была проведена реорганизация гласило: в Союз не может быть принято объединение собаководов, если этой породой уже занимается одна из организаций- членов Союза. Пинчер-клуб являлся членом Союза с 1985 года и занимался всеми породами пинчеров и шнауцеров.

Дальнейшее развитие Пинчер-Шнауцер клуба подтвердило правильность принятого решения.

Доктор Цурхеллен и его единомышленники такие, как Хардт, Бюттнер, Эбнер, Элленриедер, Франк, Юкланд и Штиерле плодотворно работали дальше в Пинчер-Шнауцер клубе.

Доктор Георг Цурхеллен, носивший с 1922 года совместно с Йозефом Бертой звание почетного президента ПШ , скончался в 1937 году.

РИХАРД ШТРЕБЕЛЬ

1861 - 1940

В 1936 году Феликс Эбнер писал о Р. Штребеле;

«В годы первого расцвета собаководства в Германии Рихард Штребель развил блестящую и плодотворную деятельность как художник, заводчик и эксперт. Еще в конце предыдущего столетия, когда почиталось только занятие охотничьими собаками, Штребель своей деятельностью указал всем путь к огромному разнообразному миру прочих пород собак, подготовив тем самым почву для позднейшего развития нашего собаководства.

Его крупнейшей работой стало классическое произведение «Немецкие собаки и их использование».То, что было с прилежанием и добросовестностью собрано из всех возможных источников и отсортировано с профессионализмом разведенца и эксперта, было дополнено кистью художника. И то , что при этом наши породы очевидно нашли в сердце художника особо теплый отклик, говорит о том, что они действительно наделены особой притягательностью.»

Многие десятилетия Рихард Штребель фиксировал карандашом художника становление наших пород. Его рисунки показывают больше, чем это возможно

сделать средствами современной техники.

Первое клубное сборное изображение наших пород сделано им. Его рисунки не нуждаются в комментариях. Пинчер-Шнауцер клуб является обладателем

оригинального издания, изданного в 1905 году на 770 страницах и описывающего стандарты. Эта книга является жемчужиной собрания.


ФЕЛИКС ЭБНЕР

1885 – 1941

Феликс Эбнер – в Пинчер-Шнауцер клубе с 1908 года. Заводчик, эксперт, судья по спорту, член правления и секретарь, более 20 лет высокоценимый единомышленник Цурхеллена и Берты.

Ему принадлежат слова, приведенные в кратком очерке о Р.Штребеле.О чем бы он не писал в клубном журнале, ему всегда удавалось найти слова идущие из сердца, но при этом он всегда оставался компетентным специалистом.

Феликс Эбнер познал две войны. Когда он скончался в Рождество 1941 года, после него осталась невосполнимая брешь, особенно в том, что касается клубного журнала, который трудно поднять на высоту, достигнутую Эбнером.

ВЕРНЕР ЮНГ

1914 – 1971

Для многих членов ПШК имя скончавшегося в возрасте 57 лет Вернера Юнга еще живо.

Вернер Юнг пришел в Пинчер-Шнауцер клуб в 1950 году и разводил в своем питомнике «фон дер Биркенхайде» ризеншнауцеров и немецких пинчеров. Уже в 1955 году он возглавил судейскую коллегию Пинчер-Шнауцер клуба а в 1956 году был избран главным координатором разведения. В 1959 году была издана его знаменитая книга «Породы пинчеров и шнауцеров», в 1969 году увидела свет книга «Шнауцер и пинчер», а в 1972 году уже после смерти Юнга, его друг Оскар Хофманн издал последнюю книгу Вернера Юнга «Немецкий средний пинчер».

Главным делом жизни Юнга в последние 15 лет его жизни было восстановление породы немецких средних пинчеров, которые практически исчезли из разведения к 1957 году. С небольшим количеством собак, используя в разведении карликовых пинчеров переростков, он смог, жертвуя многим, восстановить популяцию немецких пинчеров. Вернер Юнг был награжден высшими наградами Пинчер-Шнауцер клуба и Союза Собаководов Германии и являлся почетным членом ПШК.


АЛФРЕД ХЁН

Публикации и книги Алфреда Хёна о шнауцерах и пинчерах известны многим любителям породы во всем мире.

Алфред Хён родился в 1919 году, инженер по образованию, член клуба с 1958 года. Награжден знаками отличия Пинчер-Шнауцер клуба, почетный член ПШК.

В 1962 и 1964 годах занимался разведением миттельшнауцеров окраса перец с солью, питомник « фон Хёнек »(von Hohneck ) .

До появления его книг «Породы пинчеров и шнауцеров» в 1972 году, изданной ПЩК и « Шнауцер и пинчер» в 1977 году, изданной издательством «Космос», Алфред Хён написал множество ценных статей для клубного журнала о характере шнауцеров, о племенных книгах, о проблемах роста, о фотографировании собак и т.д. Заслуги Алфреда Хёна перед Пинчер-Шнауцер клубом и нашими породами собак чрезвычайно велики.
РУДОЛЬФ РОТЕ

Хорошие фотографии это всегда реклама породы и вместе с ней клуба. Хороший журнал оживает благодаря фотографиям.

Пинчер-Шнауцер клубу повезло иметь в рядах своих членов великолепного фотографа Рудольфа Роте, обладавшего не только мастерством и техникой фотографа, но и опытом собаковода. Так как Рудольф Роте со своей женой Вирджинией сами разводят шнауцеров, то ему наилучшим образом известно, каким образом следует фотографировать собак.

Первый помет в принадлежащем семье Роте питомнике «фон Хальвег» родился в 1952 году в Калифорнии. Родоначальницей стала сука миттельшнауцера окраса перец с солью по кличке «Пфеффер фон Волькен». В четырех пометах от четырех различных кобелей она родила щеноков, чьи потомки повлияли на разведения шнауцеров на всех континентах земли. По совету тогдашнего координатора разведения Вернера Юнга «Пфеффи» была повязана еще раз и от этого сочетания родились всемирно известные «Фюрст» и «Флика».

Рудольф Роте скончался в 2001 году.

ХАНС РЕБЕР


Пинчер-Шнауцер клубу Германии повезло несколько раз. Несомненными подарками судьбы были такие личности, как художник-анималист Р.Штребель и фотограф Р.Роте, оставившие для нас галерею великолепных изображений собак разных периодов развития пород. Явной удачей клуба является, конечно, и членство в нем выдающегося кинолога современности Ханса Ребера. К сожалению, в наше время кинологом называет себя каждый, кто этого хочет, совершенно забывая о том, что кинология это наука, а значит кинологом может быть только человек получивший специальное образование и, желательно, с большим опытом работы с собаками.

Ханс Ребер родился в 1918 году, по специальности учитель. Занимался исследованием поведения куниц, сов и филинов. За успехи в этой области ему было в 1975 присвоено звание почетного доктора философского факультета университета города Берна (Швейцария).

В 1939 году в его доме появился первый шнауцер. Это была сука окраса перец с солью и с ней доктор Ребер собирался заниматься разведением, но эти планы разрушила война. В 1952 году Х. Ребер завел черную суку миттельшнауцера «Ага Аскарис», ставшую родоначальницей знаменитого питомника «Барбанера». Великолепные миттели из его питомника оказали существенное влияние на уровень породы не только в Европе. Известный питомник « Бар Закан» первоначально построен на собаках из питомника «Барбанера».

Долгие годы Ханс Ребер был президентом Шнауцер-Пинчер клуба Швейцарии, редактором журнала «Щвейцарское собаководство», членом комиссии по стандартам ФЦИ и т.д. Кроме того он широко известен как автор книг, составляющих основу кинологической библиотеки любого добросовестного владельца племенной собаки. «Современное разведение собак», «Породы собак Швейцарии», «Шнауцер и Пинчер», «Шнауцер» все это вышло из под его пера. В качестве эксперта доктор Ребер работал практически во всех странах Европы и в Израиле.


Подборка и перевод Н.М.Третьяковой.
Каталог: files
files -> Мазмұны мамандық бойынша түсу емтиханының мақсаттары мен міндеттері
files -> І бөлім. Кәсіпкерліктің мәні, мазмұны
files -> Програмаллау технологиясының көмегімен Internet дүкен құру
files -> Қазақстан Республикасының Жоғарғы Соты «Сот кабинеті»
files -> Интернет арқылы сот ісі бойынша ақпаратты қалай алуға болады?
files -> 6М070600 –«Геология және пайдалы қазба кенорындарын барлау» 1 «Пайдалы қазба кенорындарын іздеу және барлау»
files -> Оқулық. қамсыздандыру: Жұмыс дәптері
files -> «2-разрядты спортшы, 3-разрядты спортшы, 1-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 2-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 3-жасөспірімдік-разрядты спортшы спорттық разрядтарын және біліктiлiгi жоғары деңгейдегi екiншi санатты жаттықтырушы
files -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»
files -> Спорттық разрядтар мен санаттар беру: спорт шеберлігіне үміткер, бірінші спорттық разряд, біліктілігі жоғары және орта деңгейдегі бірінші санатты жаттықтырушы, біліктілігі жоғары деңгейдегі бірінші санатты нұсқаушы-спортшы


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет