Для настройки ретрансляции на



Дата20.07.2016
өлшемі34.44 Kb.
Digispot II DJin вер 2.14
Начиная с версии 2.12.хх реализована поддержка ASIO драйверов. Эти драйверы отличаются от стандартных и зачастую обеспечивают управление и обмен информацией с оборудованием на более низком уровне. Однако, поддержка ASIO драйверов реализуется производителями звуковых карт по-разному, в связи с чем на некоторых картах существует возможность совместного использования стандартных и ASIO драйверов одновременно, на других картах такой возможности нет. В общем случае, рекомендуется использовать один драйвер – либо классический, либо ASIO-драйвер.
Настройка ретрансляции на различных звуковых картах с использованием ASIO-драйверов слабо отличается, поэтому мы рассмотрим пример настройки на Marian MarcX.
Для настройки ретрансляции на MarcX с использованием ASIO-драйверов необходимо:


  1. Установить драйвер версии 3.09.




    • Скачать с сайта драйвер версии 3.09 http://www.digispot.ru/support/drivers/marian_marcx_309.zip

    • Распаковать архив

    • Если до этого были установлены драйвера MarcX другой версии, необходимо

- запустить утилиту mx_nt5_ui.exe, входящую в состав дистрибутива,

- после этого перезагрузиться

- после входа в систему проигнорировать сообщение о найденном оборудовании и дождаться окончания деинсталляции драйвера. Об этом факте свидетельствует появившееся информационное окно.


    • Открыть диспетчер устройств, выбрать неизвестное аудиоустройство,

- открыть его свойства, нажать на кнопку «переустановить драйвер»

- сказать, что размещение драйвера мы укажем сами, указать папку, в которую был распакован дистрибутив драйвера

- согласиться продолжить установку драйвера, несмотря на отсутствие цифровой подписи к драйверам

- в результате в трее появится иконка Settings for Marc X




  1. Настроить ретрансляцию:

Для начала необходимо скопировать в рабочий каталог DJin ДЛЛку markx_309.dll, позволяющую работать с драйверами карточки версии 3.09. Файл находится на диске поставки в папке #UTILS\MarcX_DLL\ и его необходимо поместить в тот же каталог, где находится файл djin.exe.


Можно приступать к настройке ретрансляции:


    • Щелкаем правой кнопкой на иконке настроек MarcX, открываем Mixer и Output Control.

    • Ретрансляцию будем настраивать на Analog 1-2, поэтому:

- на панели MARC X Mixer на линейке INPUT Analog 1-2 находим фейдер и прибираем его до минус бесконечности. Тем самым мы убираем прохождение сигнала со входа Analog 1-2 на шину MASTER.

- аналогичные действия проделываем с линейкой PLAY Analog 1-2






    • На панели MARC X Output Control находим линейку OUTPUT Analog 1-2, и убеждаемся, что в качестве источника (SOURCE) выбрана шина Play Analog 1-2.





    • Открываем DJin, заходим в меню Сервис/ Аппаратное обеспечение/ ASIO и видим список всех когда-либо установленных в системе ASIO драйверов. Среди них находим ASIO Marc X, загружаем его и разрешаем ему загружаться автоматически при старте программы.






    • Заходим в свойства драйвера, удостоверяемся, что все устройства разрешены (Enabled), проверяем стандартную панель драйвера ASIO устройства, нажав кнопку Control Panel. Удостоверяемся, что в списке доступных устройств в полях Record device selection и Playback device selection отмечены галочками необходимые нам Trace Alpha 1-2.




    • Настраиваем канал ретрансляции. Для этого заходим в меню Сервис/ Аппаратное обеспечение/ Каналы ретрансляции и добавляем новый канал. Для этого придумываем ему имя и выбираем в качестве устройства записи ‘ASIO: ASIO Marc X: (1/2)-Marc X Analog 1-2’, а в качестве устройства воспроизведения ‘ASIO: ASIO Marc X: (1/2)-Marc X Analog 1-2’.





    • После этого необходимо в свойствах плеера ретрансляции, доступных по нажатию на клавишу с тремя точками справа от надписи Ретрансляция, выбрать созданный канал в качестве основного канала ретрансляции.





    • Далее, нажимаем правой кнопкой на заголовке плеера (по умолчанию на нем имеется надпись «Программа»), выбираем свойства и выбираем в качестве устройства воспроизведения то же устройство, которое у нас выбрано в качестве устройства воспроизведения для канала ретрансляции, в нашем случае, ‘ASIO: ASIO Marc X: (1/2)-Marc X Analog 1-2’.






  • Настройка закончена.



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет