Доберман История породы



Дата27.06.2016
өлшемі21.5 Kb.
Доберман
История породы:

Порода Доберман была выведена в Германии в городе Апольда. Основателем породы был Фридрих Луис Доберман, в честь которого и была в последствии названа порода.

С 1863 года, ежегодно, в Апольде проводилась выставка-продажа собак. Эти выставки были сокровищницей для тех, кто разводил собак. Ф. Л. Доберман задался целью вывести универсальную собаку и подарил миру собаку, охранные способности и чутье которой быстро и легко покорили весь мир. Точных сведений о предках добермана нет. Большинство специалистов утверждают, что в создании породы участвовали предки босеронов, ротвейлеров, короткошерстные легавые, грейхаунды. Споры о кровях добермана ведутся и по сей день.

Ф. Л. Доберман не стал свидетелем триумфального шествия породы, он умер в 1884 году. Далее большую роль в становлении породы сыграл Отто Геллер (питомник «ф. Тюринген»). Добермановы собаки были официально представлены в 1897 году.



В Россию первые собаки были завезены в 1902 году. А в 1925 году собака доберман была одной из ведущих пород в служебном собаководстве СССР. Доберман зарекомендовал себя как отличный сторож и боец, обладатель прекрасного нюха.
Каталог: docs
docs -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері
docs -> Бекітемін Тарих және шетелдік студенттермен жұмыс факультетінің деканы
docs -> Программа по истории Казахстана: программа для 5-9 кл. / Б. К. Абдугулова. Алматы, 1999. 42 с. Абдугулова, Б. К. «Воспитание учащихся в духе дружбы народов при изучении истории ссср»
docs -> Қазақстан Республикасының Заңы
docs -> А. С. Пушкин атындағы шығыс қазақстан облыстық кітапханасы а. С Пушкин атындағы кітапхана қорына түскен жаңА Әдебиеттер тізімі


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет