Формировать нетерпимость 6 Октября 2015 На расширенном заседании бюро политического совета Алматинского городского филиала партии



Дата08.07.2016
өлшемі17.66 Kb.
Формировать нетерпимость

6 Октября 2015

На расширенном заседании бюро политического совета Алматинского городского филиала партии «Нур Отан» обсуждены вопросы реализации регионального плана по противодействию коррупции.

Политсовет рассмотрел меры, которые нужно принять, чтобы обеспечить подотчетность и прозрачность государственных услуг в сфере образования и здравоохранения. Заседание провел председатель филиала партии – аким Алматы Бауыржан Байбек. Он отметил, что в Казахстане под руководством Президента страны – Лидера партии принимаются системные меры по борьбе с коррупцией и формированию в обществе нетерпимости к ее проявлениям. Созданы все механизмы для эффективного противодействия этому явлению, но необходимо обеспечить четкую и последовательную работу в этом направлении. Партия «Нур Отан», как ведущая политическая сила страны, должна находиться в авангарде этой работы.


Говоря о новых подходах в деятельности общественного совета при филиале партии, руководитель совета академик Рахман Алшанов подчеркнул необходимость четкой координации работы партийных и государственных органов в сфере социальных, медицинских и правовых услуг, что, несомненно, поможет в искоренении коррупции. Свои предложения по активизации работы с населением, эффективному решению проблем горожан высказали на встрече руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы Шаттык Утеев, председатель комиссии партийного конт­роля, депутат городского маслихата Андрей Моргунов.
Бауыржан Байбек поручил в срок до 1 ноября утвердить «дорожную карту» по повышению эффективности, прозрачности и подотчетности деятельности местных исполнительных органов перед населением. Также было дано поручение внедрить методику отчетов перед населением директоров школ и заведующих детскими садами, а также главных врачей медицинских учреждений. Люди должны знать, сколько средств выделяется на содержание объектов и как они расходуются.
– В перспективе все государственные структуры и бюджетные организации, находящиеся в ведении акимата, должны придерживаться принципов прозрачности и отчитываться перед общественностью, – сказал Бауыржан Байбек. 
Чтобы добиться реального снижения уровня коррупции в госорганах, он поручил аппарату акимата и департаменту агентства в месячный срок принять обновленный регио-нальный план, создать сайты специальных разделов по противодействию коррупции. Городскому филиалу партии и общественному совету предложено регулярно контролировать выполнение положения антикоррупционного плана. По итогам работы – заслушивать отчеты руководителей госструктур и освещать их деятельность в СМИ.

Автор: Вадим Валентинов
Каталог: cms -> uploads -> files
files -> Перечень лекарственных средств, отпускаемых бесплатно
files -> Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2001 жылғы 4 қыркүйектегі n 1140 қаулысына өзгеріс пен толықтырулар енгізу туралы
files -> Мемлекеттiк орман қоры учаскелерiн мәдени-сауықтыру, рекреациялық, туристiк және спорттық мақсаттар үшін пайдалану ережесiн бекiту туралы
files -> Денсаулық сақтау саласындағы мемлекеттік көрсетілетін қызметтер стандарттарын бекіту туралы Қазақстан Республикасы Үкіметінің 2014 жылғы 20 наурыздағы №253 қаулысы «Мемлекеттік көрсетілетін қызметтер туралы»
files -> Зоологиялық коллекциялар жинау және оларды мемлекеттiк есепке алу ережесiн бекiту туралы
files -> Жануарлар дүниесiн пайдалануға рұқсат беру ережесiн бекiту туралы
files -> Сауалнама асбк мүшелігіне кіру үшін өтініш
files -> Акционерное Общество «Алматинский вагоноремонтный завод» объявляет о проведении закупок – Товарно-материальных ценностей


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет