«Хасанские вести» «Обеспечивая экономическую безопасность страны»



Дата26.06.2016
өлшемі37.27 Kb.


31 26.04.2014 «Хасанские вести»
«Обеспечивая экономическую безопасность страны»

Выступление начальника Хасанской таможни О.Б. Ануфриева
26 апреля 2014 года Хасанская таможня будет отмечать 62-ю годовщину со дня образования. О результатах, достигнутых таможней по основным направлениям деятельности, рассказал начальник Хасанской таможни Олег Борисович Ануфриев.
62 года назад на базе таможенного поста «Подгорное» на железнодорожной станции Хасан Приморского края, на границе с Корейской Народно-Демократической Республикой была создана Хасанская таможня.

За шестьдесят с лишним лет произошли значительные перемены в развитии самой южной таможни на Дальнем Востоке. На протяжении всего этого времени Хасанская таможня успешно обеспечивала экономическую безопасность нашей страны на стыке границ трех государств: России, Китая и Северной Кореи.

В настоящее время Хасанской таможне подчинены четыре таможенных поста: Морской порт Славянка, Морской порт Зарубино, Хасанский и Матвеевский таможенные посты. Таможенный контроль осуществляется практически на всех видах транспорта: автомобильном, морском, железнодорожном.

Внешняя торговля в регионе деятельности Хасанской таможни ведется с такими странами, как Китай, Республика Корея, Япония, КНДР, Германия. В первом квартале 2014 года через таможенную границу в регионе деятельности таможни перемещено 1,6 млн тонн грузов. Стоимость грузов составила 39,8 млн долларов США.

В первом квартале 2014 года через международные пункты пропуска Краскино-Хуньчунь, Хасан-Туманган, Махалино-Хуньчунь, Морской порт Славянка, Морской порт в бухте Троицы и Торговый порт Посьет проследовало 69,5 тысяч пассажиров, более 23 тысяч из них – иностранцы. Должностными лицами таможенных постов оформлено около 9,3 тысячи транспортных средств.

Благодаря профессионализму своих сотрудников таможня из года в год выполняет контрольные задания по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет. За отчетный период в доходную часть бюджета страны перечислен 391 миллион рублей.

В распоряжении таможенников развитая инфраструктура и самые последние достижения в области техники и технологий для осуществления таможенного контроля. Это современная компьютерная техника и программное обеспечение, средства связи, устройства для спутникового мониторинга объектов (GPS-трекеры), система радиационного контроля «Янтарь», предназначенная для контроля за перемещением через границу ионизирующих и радиоактивных материалов. С начала 2014 года в таможне работает мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

Продолжается работа по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, в 2010 году в п. Краскино открыт склад временного хранения, который в настоящее время имеет статус таможенно-логистического терминала.

На территории ТЛТ «Краскино» осуществляется полный цикл таможенного оформления товаров, включая документальный контроль и досмотровые операции. Это позволяет должностным лицам Хасанского таможенного поста оперативно осуществлять оформление и контроль товаров, грузов и транспортных средств в многостороннем автомобильном пункте пропуска Краскино – Хуньчунь.

В рамках борьбы с правонарушениями в сфере таможенного дела таможенными постами и структурными подразделениями Хасанской таможни в январе-марте возбуждено 91 дело об административных правонарушениях. Предметами правонарушений стали: российская валюта, косметика, алкогольная продукция, табачные изделия, устройства для негласного получения информации, холодное оружие (кистени, кастеты), товары народного потребления. По результатам рассмотрений дел об АП таможенным органом, судом и территориальным управлением Росфиннадзора в Приморском крае приняты решения о назначении наказаний на общую сумму 44 миллиона 278 тысяч рублей.

Также за первый квартал в таможне возбуждено 2 уголовных дела: по п.«а» ч.2 ст.200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере; по ч.1 ст.194 УК России – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере.

При проведении таможенного контроля с участием служебных собак и совместных операций с ФСКН России и МВД России выявлено 11 случаев незаконного перемещения веществ, обладающих индивидуальными запахами. Обнаружены такие запрещенные к ввозу и вывозу товары, как лекарства, содержащие наркотические и сильнодействующие вещества, табачные изделия. По всем случаям обнаружения возбуждены уголовные и административные дела.

Не забывают хасанские таможенники и о добрых делах. В таможне на постоянной основе налажено взаимодействие с социальными учреждениям района – детским домом, больницей, отделом социальной защиты населения. В прошлом году проведено пять мероприятий по безвозмездной передаче товаров – детской одежды и обуви, обращенных в федеральную собственность.

Должностные лица таможни регулярно принимают участие в благотворительных акциях – собирают денежные средства, детскую одежду и игрушки для воспитанников детского дома «Надежда». Приобретают школьные принадлежности, фрукты и сладкие подарки к праздникам: Дню защиты детей, Дню знаний и Новому году. Специалисты-кинологи устраивают для детей показательные выступления служебных собак.



В дни нашего общего праздника хочу пожелать всем должностным лицам Хасанской таможни, ветеранам таможенной службы счастья, здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне, а также дальнейших успехов в выполнении важных государственных задач, поставленных перед таможней ФТС России.
Подготовила Татьяна Пакулова




Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет