Инструкция по установке



Дата04.03.2016
өлшемі38 Kb.
түріИнструкция

«Сенк» (0312) 61-37-85, 23-63-79

WLS-904



WLS904

Беспроводный извещатель движения

Инструкция по установке

Для эффективного обзора контролируемой территории необходимо оптимальное размещение извещателей движения. Описание четырех рабочих режимов извещателей вы найдете ниже. При установке извещателей движения необходимо учитывать следующее:



  • Извещатели необходимо устанвливать на высоте 2-3м от пола при использовании линз “стена-стена”, “корридор”, а также “занавес”. Номинальная высота установки извещателей составляет 2,3м.

  • Только с линзой «коридор для животных» высота установки извещателей составляет 1.2-1.5м от пола.

  • Не устанавливайте извещатели у отражающих поверхностей, таких как зеркала или окна. Это может искажать область обзора, а также отражать солнечный свет непосредственно на извещатель. Избегайте монтажа извещателей в районе прямых солнечных лучей.

  • Избегайте монтажа извещателей в районах прямых воздушных потоков, например у вентиляционных проходах.

  • Не размещайте извещатели в районах испарений жиров или пары: возле фритюрниц и воздухонагревателей.

  • Избегайте наличия габаритных предметов в зоне обзора извещателей. Если вы не видите извещатель, он «не видит» вас.

  • Используйте извещатели только в помещениях.

  • Мертвая зона составляет 15см


Осуществляйте полный монтаж извещателей только после проверки месторасположения и качества передачи сигнала на главный модуль беспроводной связи. Указания по тестированию месторасположения извещателей вы найдете в инструкции по установке модуля беспроводной связи или в инструкции по монтажу основной системы.
После определения наиболее подходящего месторасположения снимите пластиковый корпус со скоб, поле чего приложите к стене заднюю панель, поставьте метки для отверстий. Обычно, для монтажа шурупов используют дюбеля. Установите заднюю панель на закрученные шурупы, после чего установите присвоенный извещатель.

Замена линз извещателя

Каждый извещатель сопровождается линзой для работы в режиме «стена-стена». На WLS904 возможна установка трех дополнительных линз. На следующей странице описывается рабочая зона каждой линзы.

Для замены линзы откройте извещатель, выкрутив шуруп из верхней части в отсеке для батарейки. После этого отсоедините заднюю часть извещателя.


Антенна и катушка извещателя очень чувствительны и точно настроены для наиболее эффективной работы. Не касайтесь антенны и катушки, так как минимальное их повреждение может послужить причиной сбоев в работе устройства.
Снимите линзу, перемещая держатель вниз, после чего извлеките его из корпуса. Установите новую линзу изогнутой стороной вовнутрь, расположив пазы линзы в нижней части корпуса. Защелкните держатель линзы в корпусе извещателя.

Соберите извещатель, защелкнув держатели в нижней части корпуса, после чего закройте корпус и закрутите шуруп в отсеке для батарейки.


Типы линз


«Стена-стена»

DCS Модель BV-L1

Рабочая зона: 16м х 18м


«Коридор для животных»

DCS Модель BV-L4

Рабочая зона: 16м х 18м


«Коридор»

DCS Модель BV-L2

Рабочая зона: 36.5м х 3м


«Занавес»

DCS Модель BV-L3

Рабочая зона: 16м х 1,3м




Настройка чувствительности извещателей

Режим повышенной чувствительности предназначен для работы извещателя с линзами «коридор» и «занавес». Используйте этот режим работы в том случае, если извещетель установлен в узком коридоре или холле, которые не пересекаются.

Установка режима повышенной чувствительности производится путем переключения переключателя на монтажной плате извещателя. Откройте корпус, проведя вышеописанные операции по замене линз.

Переключатель «J1» размещен в левой нижней части монтажной платы устройства. Вы обнаружите переключатель на 2 или 3 позиции, в зависимости от модели извещателя.

Переключатель на 2 позиции

  • Переключатель замкнут – режим повышенной чувствительности ВКЛ

  • Переключатель разомкнут – режим повышенной чувствительности ОТКЛ



Переключатель на 3 позиции

  • Переключатель в позиции «single» - режим повышенной чувствительности ВКЛ

  • Переключатель в позиции «double» - режим повышенной чувствительности ОТКЛ

Режим повышенной чувствительности необходимо использовать только с линзами «коридор» и «занавес», а также при отсутствии фиксации движения в режиме теста на проход.
Обычная позиция переключателя – отключенный режим повышенной чувствительности. Эта установка используется в работе с линзами «стена-стена».

Внимание: показатели UL вы найдете в инструкции по установке РС5132 и РС5010.

Режим отключения при интенсивном движении

С целью продления срока работы элемента питания, в беспроводном извещателе используется режим отключения при интенсивном движении. При фиксации движения в рабочей зоне, извещатель передает сигнала на РС5132, после чего проводится 6-минутная пауза. Если во время этой его периода какое-либо движение фиксируется снова, таймер будет восстановлен, но не на 6, а на 3 минуты. После этого при каждой фиксации движения таймер будет восстанавливаться на 3 минуты. Таким образом извещатель будет пассивен, пока период ожидания не будет составлять 6 минут.

Режим отключения при интенсивном движении влияет на работу буту извещателя следующим образом:



  • При тестировании месторасположения устройства вам следует снять устройство с задней панели, поскольку эта процедура не может осуществляться при помощи какого-либо движения в рабочей зоне извещателя.

  • При проведении системного теста необходим 6-минутный период спокойствия со времени последней фиксации движения устройством. После истечения этого периода пройдите напротив устройства, этим самым вы проверите режим фиксации движения и передачу сигнала на РС5132.


Задержка передачи сигнала

Задержка передачи сигнала срабатывания всегда составляет 6 секунд. Это необходимо для предотвращения ложных срабатываний при фиксации движения и возможности передачи сообщения с зоны с задержкой. Отмена или изменение 6-секундной задержки невозможны.


Тест на проход

На извещателе возможно проведение теста на проход, при этом в качестве индикатора используется светодиод. Для проведения теста на проход снимите устройство с задней панели. Следующие 90 секунд светодиод извещателя будет загораться на 3 секунды при каждой фиксации движения. Устройство функционирует нормально, если индикатор загорается.

Внимание: отключение при интенсивном движении не влияет на режим теста на проход.

Установка батареек


  • В этой системе используются батарейки Everyday Alkaline Energizer Batteries. Не устанавливайте батарейки какого-либо другого типа. Работоспособность системы во многом зависит от батареек, поэтому использование несоответствующих элементов питания может послужить причиной не наилучшего функционирования вашей системы.

  • Используйте новые батарейки. На многих батарейках указывается термин работоспособности (на упаковках или непосредственно на самих батарейках). Покупайте элементы питания с крайним сроком работоспособности не менее, чем 2 года со дня покупки.

  • При замене использованных батареек следуйте инструкциям, написанным на самих батарейках. Во многих городах и населенных пунктах имеются службы по применению использованных бытовых батарейках. Информацию по использованию старых батареек вы сможете получить в городских управах.

Снимите извещатель с задней панели, возьмите его за боковые поверхности и потяните вверх. Вставьте 4 новые батарейки Everyday Alkaline Energizer. Обратите внимание на расположение батареек в отсеке. Вставьте устройство обратно, проверив корректность установки.








Каталог: files -> misc
misc -> Маршрут 96 (1096) Татьяны Снежиной Саввы Кожевникова
misc -> Команды управления системой
misc -> «Сенк» (03126) 1-37-85 (многоканальный) kb 2051
misc -> Перечень законов Челябинской области, принятых в сентябре 2009 года
misc -> Дип-3 2 0 0 0 содержани е
misc -> Извещатель дыма rid -235 (R)
misc -> Инструкция по обслуживанию введение общие характеристики ппкоп
misc -> Модуль записи голосового сообщения
misc -> Инструкция по установке
misc -> Пульт приемо-контрольный h-906 Описание


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет