Италия: неразгаданные тайны (авиа тур)



Дата23.07.2016
өлшемі53.69 Kb.





Delta-Marin

Dumskaya ul., 5 / kanal Griboedova 22

St.-Petersburg, Russia

www.deltamarin.ru

tel.:
tel./fax:
e-mail:


+7 (812) 325-91-55

+7 (812) 314-37-81

+7 (812) 325-91-54

+7 (812) 571-52-63



delta-marin@mail.ru



ИТАЛИЯ: неразгаданные тайны (авиа тур)


Эксклюзивный тур по местам этрусской цивилизации 11 дней, без н/п с 9 по 19 апреля 2013 г

В 1-м тысячелетии до н.э. на территории Апеннинского полуострова существовала одна из наиболее загадочных цивилизаций древности. Её создатели отличались от всех окружающих их племен. Народ этот вышел на историческую арену задолго до римлян. Они оставили заметный след в европейской цивилизации. Сохранилось множество памятников этрусской культуры – храмы, гробницы с красочными росписями, керамика, предметы роскоши, оружие, ювелирные украшения И – Загадка этрусков. С загадочной улыбкой наблюдают этруски за попытками современников приоткрыть створки, за которыми скрываются их тайны. Мы попробуем только прикоснуться к ним…

1 день

Вылет в Италию (Болонья). Ночь в отеле.

2 день

Завтрак. Отправление во Флоренцию. По прибытии – посещение Национального археологического музея Флоренции (экскурсия с гидом, вх. билет оплачивается дополнительно). Поездка во Фьезоле, где в древности располагалось этрусское поселение. Осмотр археологической зоны с остатками оборонительных стен и этрусского храма, римских терм и амфитеатра. Ночь в отеле.

3 день

Завтрак. Отъезд в Вольтерру: этот город, ранее известный под названием Велафри, был одним из главных городов Этрурии. Вольтерра известна многочисленными памятниками этрусской культуры, большая часть которых хранится в музее Гварначчи, где представлена самая значительная экспозиция в мире, посвященная народу этрусков. Проезд по центральной Этрурии с посещением г. Масса Мариттима и Популонии, бывшей главным морским портом этрусков. Ужин и ночь в отеле.

4 день

Завтрак. Знакомство с археологическим парком Читта-дель-Туфа: Сована и Сатурния. Наиболее интересными природными и историческими достопримечательностями Сованы являются этрусские некрополи и древняя дорога каньонного типа, проложенная в туфовой скале. Посещение Питильяно – этот поражающий воображение город словно вырастает из туфовой скалы. Ужин и ночь в отеле.

5 день

Завтрак. Отъезд в Рим. Самостоятельное осещение музеев: Григорианский этрусский музей (золотые ювелирные украшения гробницы Реголини-Галасси) или Национальный музей этрусков виллы Джулия (статуя Аполлона из Вей, саркофаг, изображающий супружескую чету). Пешеходная экскурсия «Римский форум и Капитолийский холм» (вх. билет на форум оплачивается дополнительно). Ужин и ночь в отеле.

6 день

Завтрак. Отъезд в Черветери – бывший Цере, богатый и могущественный центр Этрурии. На холме Бандитача находится один из самых известных некрополей этрусков. Переезд в Тарквинии: этрусские гробницы этого древнего города украшены потрясающими фресками, позволяющими судить как о живописи этрусков, так и о их жизни и обычаях. Ужин и ночь в отеле.

7 день

Завтрак. Переезд в Витербо: город основан этрусками, но в отличие от других древних этрусских центров жизнь в Витербо не прекращалась ни в Средние века, ни в новое время. Витербо – один из наиболее хорошо сохранившихся городов в Лацио. Переезд в Орвьето. Город построен на высоком туфовом холме на месте древнего этрусского поселения. Именно здесь, по мнению многих исследователей, располагался богатый и значительный город Этрурии Вольсиния. Ужин и ночь в отеле.

8 день

Завтрак. Посещение музея г. Кьюзи (этрусский Клузий, крупный интеллектуальный и культурный центр Этрурии). Переезд в Перуджу – столицу Умбрии, один из красивейших итальянских средневековых городов, из которого открывается вид на всю прелестную Умбрию. Будучи одним из главных этрусских городов, Перуджа сохранила интереснейшие памятники этрусской цивилизации. Ночь в отеле.

9 день

Завтрак. Переезд в Фаэнцу. Со времён Средневековья Фаэнца является крупным центром производства керамики. По имени этого города получил своё название фаянс. Прибытие в Мантую – родина великого римского поэта Вергилия, который считал себя этруском по материнской линии. Обзорная экскурсия по историческому центру: герцогский дворец – резиденция герцогов Гонзага, этот потрясающий архитектурный ансамбль доминирует над главной площадью города с величественным кафедральным собором, «дом Риголетто» и другие достопримечательности. Ночь в отеле в районе Вероны.

10 день

Завтрак в отеле. Свободное время для самостоятельного осмотра Вероны. Ночь в отеле.

11 день

Завтрак. Вылет в санкт-Петербург.

Стоимость тура: 685 евро

В стоимость тура включено: проживание в отелях в 2-х, 3-х местных номерах с завтраком + 5 ужинов;

экскурсионная программа; автобусное обслуживание.



Дополнительно оплачивается: оформление визы 70 евро, медицинская страховка 1 евро в день; авиа билеты;

доплата за одноместное размещение в отеле; все билеты в музеи, парки, общественный транспорт и другие платные объекты.



ВНИМАНИЕ! Для посещения музеефицированных объектов необходимо предусмотреть деньги на приобретение входных билетов:

Археологический музей, Флоренция

4 евро

Этрусский некрополь Монтероцци,Тарквини

6 евро

Этрусский музей Гварначчи, Вольтерра

8 евро

Некрополь Бандитачча, Черветер

6 евро

Римский форум

12 евро

Этрусский музей виллы Джулия, Рим

8 евро

Григорианский этрусский музей (Ватикан)

15 евро

Национальный археологический музей Кьюзи

6 евро

Национальный археологический музей Перуджи

4 евро







Настоятельно рекомендуем иметь с собой удобную одежду и особенно - обувь, а также взять в поездку карманный фонарик для посещения этрусских гробниц в Тарквинии и Черветери.

Внимание! Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в отелях в связи с форс-мажорными обстоятельствами: задержками на границах, тяжелой транспортной ситуацией на дорогах и т. п.



Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет