Методология настройки модема Iskratel Calisto 821+ в качестве маршрутизатора



Дата03.03.2016
өлшемі0.9 Mb.
Методология настройки модема Iskratel Calisto 821+ в качестве маршрутизатора

Содержание:


  1. Требования.

  2. Конфигурирование модема Iskratel Calisto 821+.

  3. Проверка.


Требования
Наличие следующих параметров:

  • имя пользователя;

  • пароль;

  • получаемый динамически или статический IP адрес из диапазона клиентских адресов, выдаваемый системой авторизации.

Условия необходимые для управления:



  • клиентское место (ПК) с сетевой картой;

  • настройка производиться через WEB интерфейс, подключившись через LAN порт модема;

  • IP адрес LAN порта модема по умолчанию 192.168.1.1/24.


Конфигурирование модема Iskratel Calisto 821+.
Необходимо удалить WAN connection. Для этого необходимо зайти в раздел Configuration->WAN connections. Затем, нажав ссылку Delete, удалить подключение RFC1483. В результате должно быть окно, показанное на рисунке выше.

Создаем новое подключение. Для этого жмем ссылку Create a new service. Получим окно, представленное ниже. Затем следует выбрать ATM: PPPoE Routed, как показано на рисунке, и жмем кнопку Configure.



Задаем параметры PPPoE подключения. В результате шага 2 должно появиться окно, показанное на рисунке ниже. В данное окно заносим следующие параметры: description, активизируем Enable NAT on this interface, выбираем метод аутентификации PAP, вводим имя пользователя (User Name) и пароль (Password). После того, как все введено жмем кнопку Configure.




В результате предыдущего шага, получим подключение на интерфейсе WAN (как показано на рисунке ниже).

Жмем ссылку Edit. Попадаем в режим конфигурирования. Выбираем закладку Edit “Tcp Mss Clamp” и полю Value задаем значение TRUE, как показано на рисунке ниже, и жмем кнопку Change.




Установка IP адреса на LAN интерфейсе. Заходим в подраздел LAN connections и жмем кнопку Change default LAN port IP address, как показано на рисунке ниже.

В результате этих действий появиться окно, где необходимо ввести IP адрес и маску LAN порта, который, в результате, будет адресом default gateway для внутренней сети (рисунок ниже), и жмем кнопку Apply.



Последний шаг конфигурирования: сохранение конфигурации. Для этого необходимо выбрать подраздел Save config и, в появившемся окне, нажать кнопку Save (рисунок ниже).





Проверка
Завершающий шаг: проверка настроек. Для этого необходимо зайти в раздел Status. В открывшемся окне, приведенном ниже, должно появиться следующее: в подразделе Defined Interfaces вместо подключения RFC1483 должно появиться созданное PPPoE подключение, а в подразделе Routing Table должны появиться новые маршруты, как показано на рисунке ниже.

Затем необходимо проверить PPPoE подключение. Для этого необходимо в подразделе Defined Interfaces напротив созданного PPPoE подключения нажать ссылку Show Statistics. в результате должно появиться окно, приведенное ниже.





Свидетельством того, что соединение установлено и активно является наличие таблицы PPPoE Parameters, где значение строки PPPoE status идентично, приведенному на рисунке выше, значению, т.е. имеет значение open.
Каталог: media -> library
library -> Параметры влияющие на работу adsl оборудования
library -> Бонни Иочелсон Фантастическая Страсть к Нью-Йорку Бернис Аббот и ее Изменяющийся Нью-Йорк 1935-1939
library -> I старьевщик Травестийный статус нищего. Миф о богатстве нищих
library -> 1991 Глава Логика культуры позднего капитализма
library -> Ролёнок А. Концепт социального в интерпретации Ханны Арендт (2004) Понятие социального Ханна Арендт выводит из различия политического, вернее, из противопоставления возникновения общества аутентичной политической жизни
library -> Неоязыческие аспекты политико-идеологического проекта национал-большевизма
library -> Функциональная интеллигентность
library -> Даосская йога, алхимия и бессмертие
library -> Зигмунт Бауман


Достарыңызбен бөлісу:




©dereksiz.org 2020
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет